Суть темы такова. Два года назад приобрели квартиру. В тамбуре только к этой квартире предусмотрен длинный коридор, и возле входа в него стояла решетчатая дверь. До покупки нашей квартиры этот коридор был в ужасном состоянии, полы там не мылись лет 5, линолеум был подран. Квартира на момент покупки была тоже в абсолютно убитом состоянии. Мы делали ремонт полгода и заодно сделали ремонт в этом коридоре:. покрасили стены, заменили линолеум, обновили дверь, поставили там шкафчики. Квартира напротив коридора сдавалась приезжим гражданам в количестве 10+ человек, хозяева там появлялись редко. Все было хорошо, пока хозяева той квартиры не надумали сами заселиться. Наше соседство началось с их слов "Переносите свою дверь, чтоб и наша квартира была за ней или совсем уберете. Тамбур общий для всего дома, загораживаться не имеете права". На вопрос, что же вы раньше молчали, был ответ, мы квартиру сдавали, нам до общей площади не было дела. Мы предложили оплатить 50% стоимости двери в таком случае, на что был получен отказ. Как лучше поступить в этой ситуации?
Здесь просто завись, думаю, т.к там единственная квартира к которой никак не приделать своего коридора. Но такая вот планировка дома.
Здесь просто завись, думаю, т.к там единственная квартира к которой никак не приделать своего коридора. Но такая вот планировка дома.
сейчас закон на стороне ваших соседей. вам бы договориться, что они эту дверь за свой счет переносят, и вопрос был бы решен.
но вам по-хорошему неохота, поэтому будет много нервов и вы останетесь совсем без двери)
сейчас закон на стороне ваших соседей. вам бы договориться, что они эту дверь за свой счет переносят, и вопрос был бы решен.
но вам по-хорошему неохота, поэтому будет много нервов и вы останетесь совсем без двери)
хотите идти на принцип - ради бога. только закон не на вашей стороне, и получится, что вы потратили деньги впустую. и никто никого охранять не будет)
хотите идти на принцип - ради бога. только закон не на вашей стороне, и получится, что вы потратили деньги впустую. и никто никого охранять не будет)
а автору надо, чтобы не просто подвинули, а еще и 50% стоимости двери заплатили
а автору надо, чтобы не просто подвинули, а еще и 50% стоимости двери заплатили
ну, я так понимаю, что перенос соседи согласны оплатить)
Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
Вот я и хочу распорядиться своей долей в общем имуществе.
Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
Если мирно не получается, то занимайте выжидательную позицию. Может погрощчт соседи, да поленятся дело дальше пустить. Если пойдут дальше, то большая вероятность, что вам придется дверь демонтировать
Если мирно не получается, то занимайте выжидательную позицию. Может погрощчт соседи, да поленятся дело дальше пустить. Если пойдут дальше, то большая вероятность, что вам придется дверь демонтировать