Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас.
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам.
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников.
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так?
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые.
Неопытным тем более, вшить сначала на передержку недели на две и посмотреть на сколько пылу хватит, если надеетесь, что муж и дети будут заниматься, иллюзии
Никого не заводить. Совершенно безответственное отношение.
У меня разброд и шатание от черныша до кавказца, а между ними даже лабра рассматриваю. Да, в приоритете берн и леонбергер, НО если подвернется оптимальный представитель того же южака, возьму.
Дочка уже у бабушки слово взяла, что дарят ей на следующее ДР шпица. Бабушка думает как срулить
Дочка уже у бабушки слово взяла, что дарят ей на следующее ДР шпица. Бабушка думает как срулить
Я сама колеблюсь. Тк Акире уже 10 лет, с нами она еще будет 2-3 года. Хочу заранее поискать питомник, чтоб можно было присмотреться. И не могу определиться, кого точно хочу. Единственное, что знаю - снова из пастухов).
Единственный минус - у тоя бывают проблемы с зубами. Многие к старости почти Беззубики.)) Ну и стрижка регулярная, разумеется, вместе с расчесыванием.
Единственный минус - у тоя бывают проблемы с зубами. Многие к старости почти Беззубики.)) Ну и стрижка регулярная, разумеется, вместе с расчесыванием.
Если Таксу раскормить, там такое получится, а так это небольшая собака. Но Таксу ни в коем случае, ни в коем, если охотников нет в семье.
Если Таксу раскормить, там такое получится, а так это небольшая собака. Но Таксу ни в коем случае, ни в коем, если охотников нет в семье.