Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор собаки

Колокольчик Комарова
Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас. 
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам. 
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников. 
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так? 
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.  
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
416
Рыжая Белочка, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Я побаиваюсь, все верно.
История переписки7
К папильонам присмотритесь. Не такие они и мохнатые. У меня папильон. Всё прекрасно.
Юлия 71 mmmВ ответ на Татьяна
Татьяна
Чего вдруг завыкала мне)) Как-то я остро реагирую, мне сразу видится несерьезное отношение к животному, переживаю. Надеюсь что ошибаюсь, определятся с породой и будут любить.
История переписки5
Согласна, животное это море любви и ответственности, автору вообще не стоит заводить

Неопытным тем более, вшить сначала на передержку недели на две и посмотреть на сколько пылу хватит, если надеетесь, что муж и дети будут заниматься, иллюзии
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я не знаю что посоветовать, у вас разброд и шатание насчет породы собаки. Я сразу знала какую породу хочу, поэтому прежде чем завести изучала особенности и характер именно этой породы. У меня шпиц если что, для меня эта порода фаворит среди мелких собак, но вы пушистого не хотите.
История переписки3
Ну во это не правда :
Никого не заводить. Совершенно безответственное отношение.
У меня разброд и шатание от черныша до кавказца, а между ними даже лабра рассматриваю. Да, в приоритете берн и леонбергер, НО если подвернется оптимальный представитель того же южака, возьму.
Наталья, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я не знаю что посоветовать, у вас разброд и шатание насчет породы собаки. Я сразу знала какую породу хочу, поэтому прежде чем завести изучала особенности и характер именно этой породы. У меня шпиц если что, для меня эта порода фаворит среди мелких собак, но вы пушистого не хотите.
История переписки3
У нас дочь мечтает о шпице
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
У нас дочь мечтает о шпице
История переписки4
Счас все дети мечтают о шпице. То же дочь средняя просит, но пока подписываться под него не согласны. (Младшей дочери 3 года - пока за ней хватает только сил убирать). Муж чистоплюй сказал или он живёт дома или собака.
Дочка уже у бабушки слово взяла, что дарят ей на следующее ДР шпица. Бабушка думает как срулить
Наталья, 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
Счас все дети мечтают о шпице. То же дочь средняя просит, но пока подписываться под него не согласны. (Младшей дочери 3 года - пока за ней хватает только сил убирать). Муж чистоплюй сказал или он живёт дома или собака.
Дочка уже у бабушки слово взяла, что дарят ей на следующее ДР шпица. Бабушка думает как срулить
История переписки5
У нас мечтает молча... Уже год. Не просит, потому что уже получила отказ. Согласилась на вторую кошку (у нас дома уже 14 лет живёт рыжий кот). Но по ней видно, что она хочет шпица. Собаку другой породы не хочет, хотя ей нравятся все, даже размером с теленка. Дочери 9,5 лет, думаю, что она уже созрела для ухода за собакой
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
У нас мечтает молча... Уже год. Не просит, потому что уже получила отказ. Согласилась на вторую кошку (у нас дома уже 14 лет живёт рыжий кот). Но по ней видно, что она хочет шпица. Собаку другой породы не хочет, хотя ей нравятся все, даже размером с теленка. Дочери 9,5 лет, думаю, что она уже созрела для ухода за собакой
История переписки6
Нашей 8 исполнилось
Анна ИвановаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Я не собачник, но шпиц очень нравится) такие солнышки, особенно, рыжие. Всегда улыбку вызывают.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Привет, как собачьи внучата?
ТатьянаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Привет, как собачьи внучата?
История переписки4
Привет дорогая моя! Отлично мои внуки, уже размером с маму, новые хозяева мне фото шлют. Одного я навещала, первый раз он меня узнал, радости было море, спустя полтора месяца еще раз, тоже радовался, но уже другая радость была, забыл.
В В ФВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
У нас тоже шпиц (померанский), душа семьи, красавица и умница. ))
ТатьянаВ ответ на В В Ф
В В Ф
У нас тоже шпиц (померанский), душа семьи, красавица и умница. ))
История переписки4
У меня тоже девочка, лиса. Любовь души моей)
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Чтобы знать, какую завести, надо в них ориентироваться, быть погруженным в тему. У меня есть знакомые, которые в душе собачники, но в родительской семье она была под запретом. И вот они, созрев на собаку, в первый раз вставали перед вопросом - а какую собственно заводить? И кто-то советовался с опытными собачниками, кто-то по сайтам смотрел. Но опять же. Я, например, с детства с собаками, но шелти хоть и были на слуху, но как-то в контексте "есть такая порода", никогда не задумывалась о них. И лишь увидев щенка шелти, пришло понимание "мне нравится эта собака". После моей появилось еще 4 в районе. И все их владельцы открыли для себя эту породу с моей собаки).
ТатьянаВ ответ на Рыся
Рыся
Чтобы знать, какую завести, надо в них ориентироваться, быть погруженным в тему. У меня есть знакомые, которые в душе собачники, но в родительской семье она была под запретом. И вот они, созрев на собаку, в первый раз вставали перед вопросом - а какую собственно заводить? И кто-то советовался с опытными собачниками, кто-то по сайтам смотрел. Но опять же. Я, например, с детства с собаками, но шелти хоть и были на слуху, но как-то в контексте "есть такая порода", никогда не задумывалась о них. И лишь увидев щенка шелти, пришло понимание "мне нравится эта собака". После моей появилось еще 4 в районе. И все их владельцы открыли для себя эту породу с моей собаки).
История переписки4
Шелти красавцы, очень нравятся. Я резковато написала, не со зла. Настораживаюсь когда колеблются, особенно если идут на поводу у детей.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Шелти красавцы, очень нравятся. Я резковато написала, не со зла. Настораживаюсь когда колеблются, особенно если идут на поводу у детей.
История переписки5
Намного хуже, когда заводят, не спрашивая. Наши соседи первой собакой взяли шарпея. Ну они ж такие прикоооольные.... (. Мало того, что сложнее воспитать, чем сразу ориентированную на подчинение породу, так еще и при огрехах в воспитании надо обладать ого-го какой силой, чтоб удержать. Пес соседку рывком может 2-3 метра свободно протащить. Когда моя собака кинулась защищать меня от пьяного, .... я просто взяла ее на руки)).
Я сама колеблюсь. Тк Акире уже 10 лет, с нами она еще будет 2-3 года. Хочу заранее поискать питомник, чтоб можно было присмотреться. И не могу определиться, кого точно хочу. Единственное, что знаю - снова из пастухов).
Колокольчик Комарова
Возможно. Опытный собачник в лице свекрови в семье есть, будет активно участвовать. Только поэтому тема и имеет право на жизнь. В любом случае до весны тайм-аут на размышление. Любые советы тоже приветствуются.
История переписки2
Можете почитать о корги. Собака небольшая, короткошерстная, дружелюбная, умная, не гиперактивная. Вполне приемлемый вариант.)
mur-r-r-zikВ ответ на mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
Можете почитать о корги. Собака небольшая, короткошерстная, дружелюбная, умная, не гиперактивная. Вполне приемлемый вариант.)
История переписки3
У моей приятельницы 2 корги- пемброка. Отличные собаки!
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
История переписки3
Те, что я вижу на улице, крупные. Описания тоже смотрела-читала. 9-13 кг. Мы помельче ищем. 
Колокольчик Комарова
Те, что я вижу на улице, крупные. Описания тоже смотрела-читала. 9-13 кг. Мы помельче ищем. 
История переписки4
Ну тогда присмотритесь к папийону. Отличная собачка. Можно ещё той- пуделя взять, отличный характер, игривая, не злобная, не линяет, гипоаллергенна.
Единственный минус - у тоя бывают проблемы с зубами. Многие к старости почти Беззубики.)) Ну и стрижка регулярная, разумеется, вместе с расчесыванием.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
Ну тогда присмотритесь к папийону. Отличная собачка. Можно ещё той- пуделя взять, отличный характер, игривая, не злобная, не линяет, гипоаллергенна.
Единственный минус - у тоя бывают проблемы с зубами. Многие к старости почти Беззубики.)) Ну и стрижка регулярная, разумеется, вместе с расчесыванием.
История переписки5
Про той-пуделей тоже читала. Пишут, одна из самых умных пород.
Колокольчик Комарова
История переписки6
Да, пудели очень умны, независимо от размера. Это факт!
Мария, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки6
Той совсем крошечный, я где то ниже миниатюрного предлагаю, у нас 4,5 кг их раньше карликовыми называли
Ирина СтолбоваВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки6
Вот кстати да, все забыли про них. Стричь только надо, а так очень удобная собака, гипо аллергенная и не линяет, и умненькая
Нечта зимнееВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки4
Они средние. Их раскармливают, получается большие. Место для средней собаки всегда найдётся в доме)))
Если Таксу раскормить, там такое получится, а так это небольшая собака. Но Таксу ни в коем случае, ни в коем, если охотников нет в семье.
Юлия 71 mmmВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Они средние. Их раскармливают, получается большие. Место для средней собаки всегда найдётся в доме)))
Если Таксу раскормить, там такое получится, а так это небольшая собака. Но Таксу ни в коем случае, ни в коем, если охотников нет в семье.
История переписки5
Что не так с таксой, вторая такса у меня, охотников нет, живёт ц нас и радуется, а мы ей