Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас.
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам.
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников.
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так?
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые.
Взрослая собака не монстр и не чудовище. Не нужно с таким ужасом к ней относиться.
Я просто тоже о собаке мечтаю. Но вряд ли в ближайшем будущем осуществимая мечта.
Да. Это мы с ней обговорили. В том числе поэтому она на равных участвует в выборе. Она собак очень любит и умеет. Не решается сейчас сама завести в первую очередь по материальным соображениям.
Слушайте, про передержку - это же отличная идея! Надо. А как? Где можно дать объявление?
Я бы корги взяла. Маленькая, но прямо собака-собака. Внешне ещё шпицы померанские нравятся, но не знаю, как у них с интеллектом.
Я бы корги взяла. Маленькая, но прямо собака-собака. Внешне ещё шпицы померанские нравятся, но не знаю, как у них с интеллектом.
Ага, как же! Ещё как тоскуют! Может быть, только если собака вольерного содержания, тогда адаптация происходит быстрее, но если забираешь домашнего - там столько соплей и скулежа- мама, не горюй!
Мы даже объявление в парадной вешали, когда своих брали, с извинениями перед соседями и просьбой потерпеть несколько дней неудобство в виде тявканья и воя, пока щенок немного не адаптируется.
Ага, как же! Ещё как тоскуют! Может быть, только если собака вольерного содержания, тогда адаптация происходит быстрее, но если забираешь домашнего - там столько соплей и скулежа- мама, не горюй!
Мы даже объявление в парадной вешали, когда своих брали, с извинениями перед соседями и просьбой потерпеть несколько дней неудобство в виде тявканья и воя, пока щенок немного не адаптируется.
А у нас так и спят до сих пор с нами или с детьми.
Поработили, ироды!)))
А у нас так и спят до сих пор с нами или с детьми.
Поработили, ироды!)))
Нынешний, цверг шнауцер с детьми спит там где хочет, кот так же(подушки, в ногах, поверх детей) это сугубо их личное дело)))), у меня в спальне оба ведут себя достойно - собак на полу на тапочках, кот на комоде))
Вообще шпицы - классные, везла как-то щенка из одного города в другой, в микроавтобусе. Его хотели в багажник засунуть, я предложила взять в салон. Три часа пути спокойно лежал у меня на руке, правда периодически лез целоваться.
Вообще шпицы - классные, везла как-то щенка из одного города в другой, в микроавтобусе. Его хотели в багажник засунуть, я предложила взять в салон. Три часа пути спокойно лежал у меня на руке, правда периодически лез целоваться.
Можете сделать тест- драйв, как говорится. Дать объявление о передержке на короткий срок. Многие люди хотели бы уехать на отдых на небольшое время, но собаку некому оставить, а в гостиницу побаиваются отдавать, потому что домашние собаки многие очень плохо ее переносят. Да и внимания там каждой собаке уделяют очень мало. Кормление, прогулка- остальное время в клетке. А так, за пару недель Вы точно поймёте- сможете ли вы всю жизнь ухаживать за собакой или нет.))
Вот тогда и будет чётко понятно- нужна ли собака на 12-15 лет или нет.)