Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор собаки

Колокольчик Комарова
Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас. 
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам. 
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников. 
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так? 
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.  
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
416
татьяна корневаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
И какой породы в итоге взяли?
История переписки2
У нас не маленькая, а средняя собака, миттельшнауцер, жесткошерстная, компактная,51 см в холке, вес 18 кг, не линяет, 2 раза в год стрижка, посещали салон красоты для собак. Сильная, легко зимой везет санки, лыжника. Порода древняя, пастушья, известна в Германии с 17 века, там ей памятник, спасла хозяина-барона. Очень умная, знает до 300 слов. Я была против собаки в доме, но дочь хотела, выбрали породу в надежде, что такой нет в нашем городе, но дочь через клуб заказала, привезли щенка когда была выставка собак, деваться не куда, раз обещала, пришлось взять. Не жалею.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Я бы посоветовада ши-тцу.
Да, они лохматые, но их можно стричь, как вам хочется.
В меру активные, захочешь лежать, полежит рядом,
захочешь играть, будет скакать с вами.
Маленького размера, но при этом дышать на нее
не страшно, как, например, с йорками.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
У соседей был. Мне понравилась шерсть у неё. Да и вообще, мне показалось, что довольно умная собака.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Я заблуждалась насчет беспроблемности гладкошерстных пород, это уже понятно. Но мне все равно не нравятся сильно лохматые собаки. А ши-тцу - это же шерсть в квадрате.
Даша Ч, 1 ребенок
Всю тему не читала, смотрели кинг чарльз спаниель?
Надя Таран
У нас большая собачья площадка и много собак. Все совершенно разные по характеру, даже те, что одной породы. Берите ту собаку, которая внешне нравится. В любимой собаке все прекрасно, даже её недостатки.
Sunny Wine
Кроличья такса гладкошерстная. Бишон фризе. Но надо стрич. Как и йорка.
Ю, 2 ребенка
посмотрите на норвич-терьеров или на норфолк-терьеров. Моя любовь прямо)))) Тримминговать надо будет регулярно, зато шерсти от них мало. Гладкошерстные кстати противно линяют) Все в иголочках.
***Lucky***, 1 ребенок
Я взяла недавно спаниеля кинг Чарльз кавалера-небольшие,умеренно лохматые и очень ориентированные на людей)
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Я взяла недавно спаниеля кинг Чарльз кавалера-небольшие,умеренно лохматые и очень ориентированные на людей)
Вот он мой развесёлый дурачок))))
Ведьма Кики, 1 ребенок
при ваших исходных вводных я бы вам порекомендовала папийона не смотря на то что у него не гладкая шерсть, по характеру и мозгам классные собаки, мы с таким гуляли периодически вместе пока они не переехали. А чтобы не пачкался - в грязную погоду дождевик-комбинезон надеваете и песель чистый и сухой. И убирать длинную шерсть проще чем короткую. У меня мопс, мопсы и французы это моя любовь, но франбуль крупнее и по характеру сложнее в содержание - больше пытаются быть лидерами в семье, им нужна крепкая рука. Мопс для меня например идеальная собака, но кстати если в грязную погоду эту гладкошерстную вывести без комбеза - вымывать песок из шерсти на пузе та еще морока
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
при ваших исходных вводных я бы вам порекомендовала папийона не смотря на то что у него не гладкая шерсть, по характеру и мозгам классные собаки, мы с таким гуляли периодически вместе пока они не переехали. А чтобы не пачкался - в грязную погоду дождевик-комбинезон надеваете и песель чистый и сухой. И убирать длинную шерсть проще чем короткую. У меня мопс, мопсы и французы это моя любовь, но франбуль крупнее и по характеру сложнее в содержание - больше пытаются быть лидерами в семье, им нужна крепкая рука. Мопс для меня например идеальная собака, но кстати если в грязную погоду эту гладкошерстную вывести без комбеза - вымывать песок из шерсти на пузе та еще морока
Он у нас в фаворитах. Тем более когда мне открыли глаза на заблуждения относительно короткой шерсти.
EphRUSsi, 1 ребенок
Я фанатка кокеров и лабрадоров. Вторые вам, конечно, великоваты будут. Тогда предлагаю английского кокер-спаниеля к рассмотрению.
(Это была когда-то моя первая собака.)
pascat, 2 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Я фанатка кокеров и лабрадоров. Вторые вам, конечно, великоваты будут. Тогда предлагаю английского кокер-спаниеля к рассмотрению.
(Это была когда-то моя первая собака.)
ну коккер-спаниель явно не мелкая собака, вместо желаемых 5 кг все 15 кг, у меня были английские коккер-спаниели, худшие собаки в моей жизни, если честно, один был слаб здоровьем, второй злющий как не знаю кто, лично на мне около 40 его покусов, не считая посторонних
Пятачок
У меня Йорк. 4 кг. Очень классный.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Красавицы обе. И похожи.
ПятачокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Красавицы обе. И похожи.
История переписки2
Красавица здесь только одна. :):):) второй - красавец. :):):):):) с именем в 5 километров.
Флёр Рэрэ Диар Вераз Вагнер.
Пятачок
Красавица здесь только одна. :):):) второй - красавец. :):):):):) с именем в 5 километров.
Флёр Рэрэ Диар Вераз Вагнер.
История переписки3
А в миру как зовется? Флёр?
Колокольчик Комарова
А в миру как зовется? Флёр?
История переписки4
Не. :) Вагнер.
Пятачок
Не. :) Вагнер.
История переписки5
Сильно!
Колокольчик Комарова
Сильно!
История переписки6
Это еще что. :):):):):):) Сие имечко родилось примерно за два года до рождения зверюги. :):):):):) Я вообще очень хотела йорка, но понимала, что с моим образом жизни я не могу позволить себе завести собаку, ибо это будет издевательство над животным. И вот еду я как-то по городу и вижу рекламу строящегося района города, который называется "Европейские кварталы". А на рекламе девочка такая симпатичная держит чудного йорка, и фраза "Знакомься, Моцарт, это Вена". Вот в этот момент я и поняла, что мою когда-нибудь появившуюся собаку будут звать Вагнер. :)

А уж потом, когда муж подарил деньги на собаку и я его выбрала, оказалось, что имя еще не было зарегистрировано, и у меня была возможность назвать его самой. Условием было, что после названия питомника должно быть еще три слова, первое из которых должно быть на букву "Д". Вот я намучилась. :):):):):) Он же должен был быть Вагнером, а это на "В". :):):):) Но, как видите, я вышла из положения.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Йорки -моя любовь). У самой малышка мини. Мне очень нравится, что они не линяют, быстро обучаемые. Если правильно воспитать, то будет отличным компаньоном)
Чарли
А мопса не рассматривали? И вес небольшой, если не раскармливать, и шерсть короткая.
ВалераВ ответ на Чарли
Чарли
А мопса не рассматривали? И вес небольшой, если не раскармливать, и шерсть короткая.
Он линяет ужасно. А как он хрипит, храпит и пукает - сущий кошмар.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Он линяет ужасно. А как он хрипит, храпит и пукает - сущий кошмар.
История переписки2
Ни единого шанса мопсу не оставили