Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор собаки

Колокольчик Комарова
Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас. 
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам. 
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников. 
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так? 
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.  
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
416
Вырва Оторвовна
Я мечтаю о цвергшнауцере.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Вырва Оторвовна
Вырва Оторвовна
Вот есть у меня эта зараза, пришла к выводу - или митель, или ризен, но не эта зараза)))))
Вырва ОторвовнаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Вот есть у меня эта зараза, пришла к выводу - или митель, или ризен, но не эта зараза)))))
История переписки2
Ризеншнауцер был,собака супер,умница ,красавица,защитница!Теперь хочу помельче -думаю, экономичнее будет прокормить. А почему вы не советуете цверга?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Вырва Оторвовна
Вырва Оторвовна
Ризеншнауцер был,собака супер,умница ,красавица,защитница!Теперь хочу помельче -думаю, экономичнее будет прокормить. А почему вы не советуете цверга?
История переписки3
Да я вот тоже брала, думала поменьше но с теми же качествами. Оказывается цверг это не мини ризен, это побегушка, он наверное ближе к крысоловам, каретным собакам. Моему 8 лет, вот только сейчас перестал рвать поводок, а так все куда то ему надо было)))) Но у меня не мини, у меня классический цверг шнауцер. И ленив до одурения, поиграть пожалуйста, поработать фигушки)))
НаталияВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Да я вот тоже брала, думала поменьше но с теми же качествами. Оказывается цверг это не мини ризен, это побегушка, он наверное ближе к крысоловам, каретным собакам. Моему 8 лет, вот только сейчас перестал рвать поводок, а так все куда то ему надо было)))) Но у меня не мини, у меня классический цверг шнауцер. И ленив до одурения, поиграть пожалуйста, поработать фигушки)))
История переписки4
Простите, а как он должен работать? Даже представить себе не могу...))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Простите, а как он должен работать? Даже представить себе не могу...))
История переписки5
Да элементарно - ко мне, сидеть, и т.п.. Единственное что работает команда -нельзя на улице, дома эта зараза может начать брехать совершенно на не относящееся к нему события(мебель заносят к соседям, кто то ключами звякнул на улице), старшая брала его на 20 дней летом, бедные соседи - лаял на все звуки в подъезде. От ошейника противолай останавливает возраст и подвес на шее. Я привыкла к пастухам, они прежде чем сделать думают, этот на инстинктах живет. Одно радует в данной особи детей не трогает ни при каких обстоятельствах, ни своих, ни чужих. Ну и кошакам хорошо относится в квартире))) я могу к нему притащить любого возраста кошака, не тронет.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Да элементарно - ко мне, сидеть, и т.п.. Единственное что работает команда -нельзя на улице, дома эта зараза может начать брехать совершенно на не относящееся к нему события(мебель заносят к соседям, кто то ключами звякнул на улице), старшая брала его на 20 дней летом, бедные соседи - лаял на все звуки в подъезде. От ошейника противолай останавливает возраст и подвес на шее. Я привыкла к пастухам, они прежде чем сделать думают, этот на инстинктах живет. Одно радует в данной особи детей не трогает ни при каких обстоятельствах, ни своих, ни чужих. Ну и кошакам хорошо относится в квартире))) я могу к нему притащить любого возраста кошака, не тронет.
История переписки6
Кстати у старшей цверг пинчер прекрасно работает, они аджилити занимаются. Собака знает лево, право, выше, ниже и т.п..
НаталияВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки6
Ааа... Ну это нужно, чтобы постоянно собака "работала" - если нерегулярно будет работать - всё забудет и перепутает)) у меня такая же "работница";))
Змей ГорынычВ ответ на Вырва Оторвовна
Вырва Оторвовна
он больше 5кг
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Если кто-то в вашей теме собачек покажет, я с удовольствием посмотрю.
Люблю их.
Но завести не могу.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Люблю их.
Но завести не могу.

Не маленькая, но новогодняя
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{

История переписки2
Утипусеньки, лапа.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{

История переписки2
К вам в новогоднюю компанию
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Nika
Nika
К вам в новогоднюю компанию
История переписки3
красава!
Ирина СтолбоваВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{

История переписки2
Комментарий удален.Почему?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Аву не могу удалить только
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Наверное. Я не помню, как удалять. С телефона трудно.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Люблю их.
Но завести не могу.
Ловите)
Кстати, кто не боится шерсти (ну или раз в 2-3 дня пылесосит, шерсть убирается очень легко) и хочет не крупную собаку - рекомендую. Характер, ум, отношения с людьми - замечательны. Преданность выше всяческих похвал. Она без поводка в степи спокойно бегала, тк она скорее с больными лапами полезет на камни, чем упустит из вида хоть одного своего человека (ловили удивленные взгляды других отдыхающих, таская ее на руках в сложных местах, тк она очень переживала, если не могла за нами пройти))
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Рыся
Рыся
Ловите)
Кстати, кто не боится шерсти (ну или раз в 2-3 дня пылесосит, шерсть убирается очень легко) и хочет не крупную собаку - рекомендую. Характер, ум, отношения с людьми - замечательны. Преданность выше всяческих похвал. Она без поводка в степи спокойно бегала, тк она скорее с больными лапами полезет на камни, чем упустит из вида хоть одного своего человека (ловили удивленные взгляды других отдыхающих, таская ее на руках в сложных местах, тк она очень переживала, если не могла за нами пройти))
История переписки2
Красотка
Смурфик Московский, 1 ребенок
Чихуахуа не хотите? Это будет мой выбор, если я решусь завести собачку. Не совсем глупые, относительно здоровые, и самолетный размер.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Смурфик Московский
Смурфик Московский
Чихуахуа не хотите? Это будет мой выбор, если я решусь завести собачку. Не совсем глупые, относительно здоровые, и самолетный размер.
Эти же совсем крошки, карманные. Не, надо все же собаку, с которой можно и нужно гулять.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Эти же совсем крошки, карманные. Не, надо все же собаку, с которой можно и нужно гулять.
История переписки2
то, что они маленькие, не значит, что с ними нельзя гулять. Скажу больше их надо дрессировать как и всех остальных и они даже на защиту могут работать, особенно сидя в сумке прекрасно охраняют кошелек. Зубки хоть и маленькие, а кусаются очень больно, мне раз в палец вцепился чих, да это похлеще укуса овчарки оказалось. Мне есть с чем сравнивать. Так что для вас это вариант.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
то, что они маленькие, не значит, что с ними нельзя гулять. Скажу больше их надо дрессировать как и всех остальных и они даже на защиту могут работать, особенно сидя в сумке прекрасно охраняют кошелек. Зубки хоть и маленькие, а кусаются очень больно, мне раз в палец вцепился чих, да это похлеще укуса овчарки оказалось. Мне есть с чем сравнивать. Так что для вас это вариант.
История переписки3
Да просто не по душе они мне почему-то, несмотря на формальное соответствие критериям.