Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас.
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам.
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников.
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так?
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые.
Люблю их.
Но завести не могу.
Люблю их.
Но завести не могу.
Не маленькая, но новогодняя
Люблю их.
Но завести не могу.
Кстати, кто не боится шерсти (ну или раз в 2-3 дня пылесосит, шерсть убирается очень легко) и хочет не крупную собаку - рекомендую. Характер, ум, отношения с людьми - замечательны. Преданность выше всяческих похвал. Она без поводка в степи спокойно бегала, тк она скорее с больными лапами полезет на камни, чем упустит из вида хоть одного своего человека (ловили удивленные взгляды других отдыхающих, таская ее на руках в сложных местах, тк она очень переживала, если не могла за нами пройти))
Кстати, кто не боится шерсти (ну или раз в 2-3 дня пылесосит, шерсть убирается очень легко) и хочет не крупную собаку - рекомендую. Характер, ум, отношения с людьми - замечательны. Преданность выше всяческих похвал. Она без поводка в степи спокойно бегала, тк она скорее с больными лапами полезет на камни, чем упустит из вида хоть одного своего человека (ловили удивленные взгляды других отдыхающих, таская ее на руках в сложных местах, тк она очень переживала, если не могла за нами пройти))