Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стерилизация кошки

Басинка
Здравствуйте, записала свою котю на операцию в понедельник и что то волнуюсь очень. Кот и собака кастрированы,но у них всё проще,а вот за кошку переживаю. Шов сказали внутрикожный будет,его надо обрабатывать? У кого как эта процедура проходила и как долго восстанавливались кошки? Еще знакомые сказали что они какие то антибиотики кололи неделю и что это обязательно иначе очень велик риск заражения и смерти, что правда необходимы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
85
Юлия юлияВ ответ на Басинка
Басинка
А я думала попону вообще дней 5 снимать не надо.
История переписки6
Чтоб кошка с ума сошла, я через полдня сняла, никаких проблем
БасинкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Чтоб кошка с ума сошла, я через полдня сняла, никаких проблем
История переписки7
Не надо сошла с ума))) сниму.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Басинка
Басинка
Не надо сошла с ума))) сниму.
История переписки8
Младшая сильно лижется, вообще сильно, поэтому в попоне 3 недели ходила, ничего страшного, зато швы на месте. Сильно не торопитесь с этим. Колоть ничего не надо, после операции колят антибиотик, хватает на 5 дней, если потом что-то беспокоит, надо показать врачу. Наших не беспокоило. Лучше оставьте в клинике на ночь, из наркоза может тяжело выходить, в клетке в клинике будет проще вам и безопаснее ей.
БасинкаВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
Младшая сильно лижется, вообще сильно, поэтому в попоне 3 недели ходила, ничего страшного, зато швы на месте. Сильно не торопитесь с этим. Колоть ничего не надо, после операции колят антибиотик, хватает на 5 дней, если потом что-то беспокоит, надо показать врачу. Наших не беспокоило. Лучше оставьте в клинике на ночь, из наркоза может тяжело выходить, в клетке в клинике будет проще вам и безопаснее ей.
История переписки9
С удовольствием бы оставила,но у нас такой услуги нет. Поэтому я в отпуске,буду смотреть за ней сама.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Басинка
Басинка
С удовольствием бы оставила,но у нас такой услуги нет. Поэтому я в отпуске,буду смотреть за ней сама.
История переписки10
Ну терпения, и не бойтесь. Пьяные кошки (после наркоза) зрелище жалкое и душераздирающее, но это крепкие животины, их так просто не возьмешь. Так, что там еще? Накрыть и греть при необходимости, мелкая замерзала до белого языка, потому что выбиралась из переноски на холодный пол, по очереди сидели с ней и грели. Может описаться, подстелите что-нибудь, рвать будет скорее всего, не пугайтесь, это норма. Это того стоит все равно.
БасинкаВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
Ну терпения, и не бойтесь. Пьяные кошки (после наркоза) зрелище жалкое и душераздирающее, но это крепкие животины, их так просто не возьмешь. Так, что там еще? Накрыть и греть при необходимости, мелкая замерзала до белого языка, потому что выбиралась из переноски на холодный пол, по очереди сидели с ней и грели. Может описаться, подстелите что-нибудь, рвать будет скорее всего, не пугайтесь, это норма. Это того стоит все равно.
История переписки11
Я тоже так думаю, что оно того стоит.
Басинка
История переписки10
Ищите клинику, я нашла и не одну, где берут на сутки, через сутки поведение пугающее, а после операции
Не в деревне живете, явно не одна клиника
Юлия юлия
Ищите клинику, я нашла и не одну, где берут на сутки, через сутки поведение пугающее, а после операции
Не в деревне живете, явно не одна клиника
История переписки11
У нас одна ветеринарная клиника района и на этом выбор в нашем городке закончен. Но они взаимодействуют с приютом и в таких операциях у них огромная практика. Так что не деревня, но мини городок.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Басинка
Басинка
История переписки6
у нас одна ходила так, нормально, другая сама сразу сняла, еще раз надела - опять сняла
ПерваяВ ответ на Басинка
Басинка
История переписки6
Мне говорили, что смотреть по состоянию шва.
Если через несколько часов подсох, то можно снять уже вечером, чтобы ночь прошла спокойнее и начала вылизывать.
Василиса МикулишнаВ ответ на Басинка
Басинка
История переписки6
Раз вам сказали, что швы внутренние, никакой попоны.
Я двоих стерилизовала, обе с внутренними швами, обеим удаляли и матку, и яичники.
Приехали, кошке наркоз сделали, пока засыпает, на ручках у хозяйки. Потом забрали на операцию, через 40 минут готово, забирайте дитё.
Швы обрабатывать не надо, они же внутри. Попону не надо, швы разгрызть и зализать не получится. Антибиотики колоть не надо.
Старшая кошка от наркоза долго отходила, а младшая на второй день по деревьям лазила.
И еще, уточните, за сколько часов до операции нельзя кошку кормить-поить.
БасинкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Раз вам сказали, что швы внутренние, никакой попоны.
Я двоих стерилизовала, обе с внутренними швами, обеим удаляли и матку, и яичники.
Приехали, кошке наркоз сделали, пока засыпает, на ручках у хозяйки. Потом забрали на операцию, через 40 минут готово, забирайте дитё.
Швы обрабатывать не надо, они же внутри. Попону не надо, швы разгрызть и зализать не получится. Антибиотики колоть не надо.
Старшая кошка от наркоза долго отходила, а младшая на второй день по деревьям лазила.
И еще, уточните, за сколько часов до операции нельзя кошку кормить-поить.
История переписки7
Да это уточнила уже,за 12 часов не кормить, а попону сказали брать. Ладно возьму все с собой на месте уже уточню нюансы. Хоть здесь нормальные истории почитала,а не страшилки от окружающих, подкосили блин мой боевой настрой.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Стерилизовали кошку в 2009 году. Операция полосная была, шов обрабатывали мазью (название уже не помню). Больше ничего. На 3-й день кошка скакала козликом. Радует нас и по сей день, уже почти 13 лет.
Юлия юлия
Две кошки, две стерилизации

Сутки в ветеринарке, ничего страшного, ничего не делала, лизали себя сами, все восстановилось естественно

Швы делайте саморассасывающиеся
Кошка будет как пьяная, не пугайтесь, это нормально, еда, вода поставьте, как надо поест
Юлия юлия
Две кошки, две стерилизации

Сутки в ветеринарке, ничего страшного, ничего не делала, лизали себя сами, все восстановилось естественно

Швы делайте саморассасывающиеся
Кошка будет как пьяная, не пугайтесь, это нормально, еда, вода поставьте, как надо поест
Спросила про швы, сказали он внутрикожный,т.е. я так понимаю снимать потом не надо ничего. Надеюсь...но уточню еще в понедельник
Басинка
Спросила про швы, сказали он внутрикожный,т.е. я так понимаю снимать потом не надо ничего. Надеюсь...но уточню еще в понедельник
История переписки2
Полостная операция, кк это внутри, может за два года что-то изменилось уже

Тогда ещё проще

Ветеринары будут всякую фигню навязывать, не слушайте, денежка все-таки
Первая
швы не назначали - швы ни разу НЕ ОБРАБАТЫВАЛА, на след.день снимала попонку и они сами вылизывали.
Юлия юлия
Что значит, швы не назначали?
Юлия юлия
Понятно
Анастасия Я
У нашей кошки полостная операция была. Разрез 1см. Отдали через час в полусонном состоянии. Первый день самый трудный был, для кошки и для нас. В попоне очень неудобно было, она кричала (когда наркоз отходил, и шов болел), пыталась куда-то залезть, всю ночь мы не спали. Хотя на дали таблетку обезболивающего, но я не стала давать, не хотелось опять мучить её , впихивать таблетку. Никаких уколов, никаких антибиотиков не назначали. Единственное, каждый день обрабатывать шов перекисью и зелёнкой. И не снимать попону 10 дней, иначе она шов вылезет, и он разойдется, опять сшивать надо будет. Через 10 дней пришли, врач сняла нитки, обработала серебрянкой, и ещё на день попону, для полного заживления.
Ещё надо контролировать, чтобы она не запрыгивала наверх, не падала, в общем чтобы резких воздействий, ударов не было на живот.
Анастасия ЯВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
У нашей кошки полостная операция была. Разрез 1см. Отдали через час в полусонном состоянии. Первый день самый трудный был, для кошки и для нас. В попоне очень неудобно было, она кричала (когда наркоз отходил, и шов болел), пыталась куда-то залезть, всю ночь мы не спали. Хотя на дали таблетку обезболивающего, но я не стала давать, не хотелось опять мучить её , впихивать таблетку. Никаких уколов, никаких антибиотиков не назначали. Единственное, каждый день обрабатывать шов перекисью и зелёнкой. И не снимать попону 10 дней, иначе она шов вылезет, и он разойдется, опять сшивать надо будет. Через 10 дней пришли, врач сняла нитки, обработала серебрянкой, и ещё на день попону, для полного заживления.
Ещё надо контролировать, чтобы она не запрыгивала наверх, не падала, в общем чтобы резких воздействий, ударов не было на живот.
Шов *вылежет
БасинкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Понятно спасибо, я смотрю кто как попону снимает,кто почти сразу,кто до полного заживления ждет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Басинка
Басинка
Понятно спасибо, я смотрю кто как попону снимает,кто почти сразу,кто до полного заживления ждет.
История переписки2
это зависит от того, какая была операция, где шов и какого размера.
Анастасия ЯВ ответ на Басинка
Басинка
История переписки2
Если есть хоть небольшой шанс, что она разгрызет шов, то зачем рисковать? Для этого и надевают им попону. Перспектива повторной операции меня не вдохновляла.
Юлия юлияВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Поэтому отдавала в клинику, где кошка сутки