Можно ли привлечь хоть к какой-нибудь отвественности хозяев крупных собак, выгуливающих их без намордников? Или в нашей стране принимаются меры, только если загрызут очередного ребенка? Куда можно обратиться по этому вопросу в маленьком городе? На пути в детский сад нам постоянно попадается мужчина с огромной черной лохматой собакой ( в породах не разбираюсь) без намордника, сегодня эта собачка пыталась броситься на велосепедистку девочку-подростка, мужчина крупный и смог ее удержать. Я не удержалась, от страха наорала на него, что таких собак нужно выгуливать в наморднике, что есть такой закон, на что была послана всеми матами и обещанием в следующий раз спустить собаку на меня. Я схватила ребенка на руки и убежала, пока он не привел свою угрозу в действие, вслед мне летели все мыслимые оскорбления. Видимо присутсвие двухлетнего ребенка таких любителей животных не смущает. Теперь боюсь, как теперь ходить в сад каждый день думай, сожрет тебя эта собака или нет. Против собак ничего не имею, но что делать с такими неадекватными хозяевами?
по теме: со своим псом гуляю на коротком поводке и без намордника, кстати, имею полное право
. На детские площадки не ходим. Но у меня небольшой пес, поэтому знаю, что в любом случае смогу его удержать, а ваш владелец, возможно, уверен в своих силах.
Реакция мужика в виде матов понятна. Не оправдываю, но понимаю. Идет такая, визжит. Фу.
А вообще надоело чужих детей от собаки отгонять. Только вчера выгуливали нашего пса, мирно прогуливаясь по аллее, подбежал ребятенок "а собачка укусит?", "укусит, если подойдешь еще ближе", не слишком вежливо отрезал мой муж, потому как если честно, достали.