Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собаки без намордника

Малышка
Можно ли привлечь хоть к какой-нибудь отвественности хозяев крупных собак, выгуливающих их без намордников? Или в нашей стране принимаются меры, только если загрызут очередного ребенка? Куда можно обратиться по этому вопросу в маленьком городе? На пути в детский сад нам постоянно попадается мужчина с огромной черной лохматой собакой ( в породах не разбираюсь) без намордника, сегодня эта собачка пыталась броситься на велосепедистку девочку-подростка, мужчина крупный и смог ее удержать. Я не удержалась, от страха наорала на него, что таких собак нужно выгуливать в наморднике, что есть такой закон, на что была послана всеми матами и обещанием в следующий раз спустить собаку на меня. Я схватила ребенка на руки и убежала, пока он не привел свою угрозу в действие, вслед мне летели все мыслимые оскорбления. Видимо присутсвие двухлетнего ребенка таких любителей животных не смущает. Теперь боюсь, как теперь ходить в сад каждый день думай, сожрет тебя эта собака или нет. Против собак ничего не имею, но что делать с такими неадекватными хозяевами?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
Зубастик Кусака, 1 ребенок
получить разрешение купить и носить оружие,любой такой хозяин заткнётся когда посмотрит в ствол.
Greedy belkaВ ответ на Зубастик Кусака
Зубастик Кусака
получить разрешение купить и носить оружие,любой такой хозяин заткнётся когда посмотрит в ствол.
С такими нервами она всех вокруг перестреляет.
Зубастик Кусака, 1 ребенокВ ответ на Greedy belka
Greedy belka
С такими нервами она всех вокруг перестреляет.
История переписки2
нет,выстрелить очень трудно особенно в человека,а все эти жалобы кошке под задние ножки,у нас в стране спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Aнониm
Попробуйте его незаметно сфоткать в след раз и пишите жалобу участковому.
НикПростоНик, 1 ребенок
На вас конкретно собака нападала? Чего орать начали? Сначала лезут не в свое дело, а потом обижаются....
по теме: со своим псом гуляю на коротком поводке и без намордника, кстати, имею полное право
. На детские площадки не ходим. Но у меня небольшой пес, поэтому знаю, что в любом случае смогу его удержать, а ваш владелец, возможно, уверен в своих силах.
Лексевна
Вот и я думаю - чего орать-то? Сказать нельзя было спокойно? Или присутствие ребенка даёт право на любое поведение мамы?
Реакция мужика в виде матов понятна. Не оправдываю, но понимаю. Идет такая, визжит. Фу.
А
Бесноватые..Оба..
Татьяна
Я на такой случай с собой ношу отпугиватель от собак, т.ч. без нервов можно усмерить собаку)))
Ю, 2 ребенка
Как же я люблю наш двор. У нас собаки почти у всех. Нормально существуем, без проблем и ср а чек.
Greedy belka
Ну вы тоже положим не правы, сначала орете как потерпевшая, а потом обижаетесь, что вам нахамили. Собака была на поводке, а не на вольном выгуле.
А вообще надоело чужих детей от собаки отгонять. Только вчера выгуливали нашего пса, мирно прогуливаясь по аллее, подбежал ребятенок "а собачка укусит?", "укусит, если подойдешь еще ближе", не слишком вежливо отрезал мой муж, потому как если честно, достали.
Ольга Никольская
У меня собаки нет, и никогда не было, но я слышала, что на большую породу собак не так просто найти намордник. Не знаю, на сколько это правда.Я иногда пересекаюсь с одной женщиной во дворе, которая выгуливает собаку. Не разбираюсь в породах, но она огромная, все соседи знают, что она очень добродушная, но внешний вид страх нагоняет. Так хозяйке при мне как-то сделали замечание по поводу намордника, на что она очень спокойна сказала, если ей подскажут где его приобрести, она конечно будет выгуливать собаку в наморднике.