Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собаки без намордника

Малышка
Можно ли привлечь хоть к какой-нибудь отвественности хозяев крупных собак, выгуливающих их без намордников? Или в нашей стране принимаются меры, только если загрызут очередного ребенка? Куда можно обратиться по этому вопросу в маленьком городе? На пути в детский сад нам постоянно попадается мужчина с огромной черной лохматой собакой ( в породах не разбираюсь) без намордника, сегодня эта собачка пыталась броситься на велосепедистку девочку-подростка, мужчина крупный и смог ее удержать. Я не удержалась, от страха наорала на него, что таких собак нужно выгуливать в наморднике, что есть такой закон, на что была послана всеми матами и обещанием в следующий раз спустить собаку на меня. Я схватила ребенка на руки и убежала, пока он не привел свою угрозу в действие, вслед мне летели все мыслимые оскорбления. Видимо присутсвие двухлетнего ребенка таких любителей животных не смущает. Теперь боюсь, как теперь ходить в сад каждый день думай, сожрет тебя эта собака или нет. Против собак ничего не имею, но что делать с такими неадекватными хозяевами?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
darya daryaВ ответ на Ю
Ю
ну!
Сами придумали, сами обиделись.....хаски обходить - это вообще за гранью.
История переписки4
на волка похожа) у меня у хаски такая маска на морде, что когда мы на нее еще намордник одевали ваще страх был) Как ганнибал лектор прям выглядела)
Ю, 2 ребенкаВ ответ на darya darya
darya darya
на волка похожа) у меня у хаски такая маска на морде, что когда мы на нее еще намордник одевали ваще страх был) Как ганнибал лектор прям выглядела)
История переписки5
а у меня может страх чужих детей.... может мне тоже ченить на кого-нить поорать

Ну блин, надо же как-то уметь в социуме жить без воплей.

Могу взять на стажировку в свой двор! У нас все у всех мирно и без намордников. Может наличие культуры виновато?
darya daryaВ ответ на Ю
Ю
а у меня может страх чужих детей.... может мне тоже ченить на кого-нить поорать

Ну блин, надо же как-то уметь в социуме жить без воплей.

Могу взять на стажировку в свой двор! У нас все у всех мирно и без намордников. Может наличие культуры виновато?
История переписки6
да что вы. ЭТОЖЕДЕТИ. на них даже коситься нельзя)
Малышка, 1 ребенокВ ответ на Ю
Ю
во народ пуганный....

Никогда не боялась никаких собак и никогда ни одна собака на меня даже не тявкнула.
У страха глаза велики.
История переписки2
Да, я боюсь собак, потому что в детстве на меня напала как раз такая крупная черная собака, так что все разговоры о том, что она добрая и не укусит, мне смешны. Крупная собака - это потенциально опасное животное, и отрицать это просто нелепо, вы знаете статистику детской смертности из-за таких беспечных хозяев совершенно добрых собачек?
Aspiratus:)
Я свою таксу в наморднике выгуливаю, ибо она у меня нервная.
Малышка, 1 ребенокВ ответ на Aspiratus:)
Aspiratus:)
Я свою таксу в наморднике выгуливаю, ибо она у меня нервная.
Хорошо, что есть ответсвенные люди, в нашем городе я ни разу ни одну собаку в наморднике не видела.
Aspiratus:)В ответ на Малышка
Малышка
Хорошо, что есть ответсвенные люди, в нашем городе я ни разу ни одну собаку в наморднике не видела.
История переписки2
Напишите заявление участковому, если фото будет-отлично, а если еще на диктофон записать его угрозы, тут сами понимаете. Вообще за это штраф, за намордник, я имею ввиду.
Белка
Сделать фото и к участковому, но намордник тут мало поможет. Здоровый пес , если и в наморднике напрыгнет, урон большой может нанести. У меня были немка и черный терьер. Когда они шли со мной, то они ни на кого не реагировали. Они же с хозчином, а команды фас не было.
Малышка, 1 ребенокВ ответ на Белка
Белка
Сделать фото и к участковому, но намордник тут мало поможет. Здоровый пес , если и в наморднике напрыгнет, урон большой может нанести. У меня были немка и черный терьер. Когда они шли со мной, то они ни на кого не реагировали. Они же с хозчином, а команды фас не было.
Вот вопрос весь и заключается, что собака явно не такая дрессированная, если на велосипед бросается. И хозяин явно считает себя хозяином положения и царем дворов. Как там выше один написал, это мы должны в особых местах своих детей выгуливать, а не по дороге общей ходить.
darya darya
я свою без намордника вожу. но мы ходим до собачьей площадки, которая в 3 минутах ходьбы. И вожу всегда на коротком поводке, не даю ей к людям подходить да и людям к ней тоже. И то, сняли намордник только потому, что я уверена, что я всегда ее удержу на поводке.
КэтикВ ответ на darya darya
darya darya
я свою без намордника вожу. но мы ходим до собачьей площадки, которая в 3 минутах ходьбы. И вожу всегда на коротком поводке, не даю ей к людям подходить да и людям к ней тоже. И то, сняли намордник только потому, что я уверена, что я всегда ее удержу на поводке.
От подъезда до места выгула в любом случае надо дойти, и часто этот путь пролегает мимо д/садов и тому подобных мест. У нас например сад прям рядом с домом, иначе не пройдёшь. И я тоже вожу без намордника. У меня правда не очень крупная дворняжка. И естественно я избегаю часа пик, когда все детей в сад ведут.
В описанном случае на самом деле реальной угрозы здоровью не было, мужчина крупный, собаку удержал, а от испуга намордник не спасет.
Другое дело, что хамить и орать не надо было ни мужчине ни автору.
darya daryaВ ответ на Кэтик
Кэтик
От подъезда до места выгула в любом случае надо дойти, и часто этот путь пролегает мимо д/садов и тому подобных мест. У нас например сад прям рядом с домом, иначе не пройдёшь. И я тоже вожу без намордника. У меня правда не очень крупная дворняжка. И естественно я избегаю часа пик, когда все детей в сад ведут.
В описанном случае на самом деле реальной угрозы здоровью не было, мужчина крупный, собаку удержал, а от испуга намордник не спасет.
Другое дело, что хамить и орать не надо было ни мужчине ни автору.
История переписки2
у нас тоже путь пролегает мимо сада (он в соседнем подъезде), но мы выходим с собакой рано утром, днем и вечером, когда дети все в здании. И все равно веду собаку на очень коротком поводке. Да, она слушается команды, идет рядом, но я не знаю, как он поведет себя, если вот идиот какой-нибудь заорет резко рядом с ней.
Рыжик
Перцовый баллончик в морду этой грозой шавке решит все вопросы.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Рыжик
Рыжик
Собак не нападала на автора, на каком основании причинять вред чужому имуществу? Или вам просто хочется показать свою "крутизну"? Да, нужно обратиться к участковому и написать заявление. Но по сути убивать животное просто так -бред смелых на словах форумчанок.
darya daryaВ ответ на Даро
Даро
Собак не нападала на автора, на каком основании причинять вред чужому имуществу? Или вам просто хочется показать свою "крутизну"? Да, нужно обратиться к участковому и написать заявление. Но по сути убивать животное просто так -бред смелых на словах форумчанок.
История переписки2
ага, посмотрела бы я как они приблизятся к собаке, мечущейся от перца в глаза, особенно, чтоб электрошокером пришпарить. Да-да. Прям "когда я зол бываю-семерых убиваю"
Ирина СергееваВ ответ на Рыжик
Рыжик
Сообщение от Рыжик, 10 августа 2016 года в 13:55
+++++

и напоследок электрошокером!
Оля-Ля, 2 ребенка
Меня вообще собачники раздражают. Те,которые идут с собакой либо без поводков, либо на длинном поводке. И никак их не сдерживают, когда те начинают приближаться к прохожим. У них один ответ- она не кусается.... Да мне все равно, я их просто боюсь и не хочу, чтобы она вообще ко мне и моим детям даже приближалась!!!
Малышка, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Меня вообще собачники раздражают. Те,которые идут с собакой либо без поводков, либо на длинном поводке. И никак их не сдерживают, когда те начинают приближаться к прохожим. У них один ответ- она не кусается.... Да мне все равно, я их просто боюсь и не хочу, чтобы она вообще ко мне и моим детям даже приближалась!!!
Меня подобный довод тоже напрягает( она не кусается), так как выдает безответсвенного человека. Тебя не кусает, потому что ты хозяин, а я чужой человек, мои духи ему не понравятся или ребенок рукой махнет, мало ли что может собаку справоцировать, это же животное, а не робот. Тут люди вон бросаются на женщин с детьми, что уж про собак говорить.
Эрна
Если собака на поводке, то может быть без намордника, если она не в транспорте, магазине или ином общественном месте. Например в лесопарке можно выгуливать собаку либо на поводке, либо в наморднике. Но в разных регионах законодательство может отличаться, например в Питере оно строже, чем в Москве.
Даро, 1 ребенок
Посетите участкового напишите заявление по факту оскорблений и угроз. Хозяин явно неадекватен и дело даже не в собаке, а целом его поведении.
pascat, 2 ребенка
Конечно вы правы, есть закон и хозяин обязан надеть намордник на свою собаку. А фактически вы ничего ему не сделаете. Я бы на вашем месте просто обходила бы его стороной и радовалась, что собака хотя бы на поводке. Я сама собачница с большим стажем, я насмотрелась всякого и даже в случаях когда собака кусает кого-то наказать хозяина довольно проблематично. Идти на открытую конфронтацию с неадекватным владельцем крупной собаки я бы не стала, сталкивалась я с такими неадекватами, ни к чему хорошему это не приводит, такие люди понимают только язык силы, а сил у вас заставить его надеть на собаку намордник не хватит.
Кэтик
А какие законы по этому поводу в Танзании? И есть ли там участковые? А крокодилам можно там без намордников плавать?
Ирина СергееваВ ответ на Кэтик
Кэтик
А какие законы по этому поводу в Танзании? И есть ли там участковые? А крокодилам можно там без намордников плавать?
Сообщение от Кэтик, 10 августа 2016 года в 14:05

КэтикВ ответ на Ирина Сергеева
Ирина Сергеева
Сообщение от Кэтик, 10 августа 2016 года в 14:05

История переписки2
Ну у автора на странице написано "Танзания";))) Вот я и удивилась, чего она тут про законы спрашивает)))
Ирина СергееваВ ответ на Кэтик
Кэтик
Ну у автора на странице написано "Танзания";))) Вот я и удивилась, чего она тут про законы спрашивает)))
История переписки3
Сообщение от Кэтик, 10 августа 2016 года в 14:11
после вас специально глянула на страницу автора...да уж)))))простите...