Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собаки без намордника

Малышка
Можно ли привлечь хоть к какой-нибудь отвественности хозяев крупных собак, выгуливающих их без намордников? Или в нашей стране принимаются меры, только если загрызут очередного ребенка? Куда можно обратиться по этому вопросу в маленьком городе? На пути в детский сад нам постоянно попадается мужчина с огромной черной лохматой собакой ( в породах не разбираюсь) без намордника, сегодня эта собачка пыталась броситься на велосепедистку девочку-подростка, мужчина крупный и смог ее удержать. Я не удержалась, от страха наорала на него, что таких собак нужно выгуливать в наморднике, что есть такой закон, на что была послана всеми матами и обещанием в следующий раз спустить собаку на меня. Я схватила ребенка на руки и убежала, пока он не привел свою угрозу в действие, вслед мне летели все мыслимые оскорбления. Видимо присутсвие двухлетнего ребенка таких любителей животных не смущает. Теперь боюсь, как теперь ходить в сад каждый день думай, сожрет тебя эта собака или нет. Против собак ничего не имею, но что делать с такими неадекватными хозяевами?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
Ирина СергееваВ ответ на Даро
Даро
А владельцам собак по фигу нас вас. У меня и собака и ребенок, но с ума сходить не надо.
История переписки3
Сообщение от Даро, 10 августа 2016 года в 14:08
А владельцам собак по фигу нас вас. У меня и собака и ребенок, но с ума сходить не надо.
ага..скажите еще "не бойтесь она не кусается"
darya daryaВ ответ на Ирина Сергеева
Ирина Сергеева
Сообщение от darya darya, 10 августа 2016 года в 13:44
Насчет закона- вряд ли такой есть. А в жару вообще одевать на собаку намордник издевательство над животным. Так и до теплового удара недалеко. Но, надо отдавать отчет, что за собака, и сможет ли хозяин с ней справится, чтоб собаку не представляла угрозу окружающим.

А насчет угроз и хамского поведения хозяина, то к участковому скорее всего.

Видимо присутсвие двухлетнего ребенка таких любителей животных не смущает.
Пффф, меня неделю назад крыла многоэтажным матом женщина в присутствии моего ребенка и еще некоторых детей, пытаясь научить меня воспитывать детей. Так что о чем Вы вообще
вы знаете мне как то по фиг на таких собачек которых может хватить тепловой удар..по мне чем меньше таких ,тем больше кислороду и спокойствия для людей
История переписки2
ну а я с таким успехом могу сказать, что мне пофиг на чужих детей. Уважительнее надо относится друг к другу. а то из-за каких-то уродов теперь все козлы.
Ирина СергееваВ ответ на darya darya
darya darya
ну а я с таким успехом могу сказать, что мне пофиг на чужих детей. Уважительнее надо относится друг к другу. а то из-за каких-то уродов теперь все козлы.
История переписки3
Сообщение от darya darya, 10 августа 2016 года в 14:08
простите,но уважать хозяина собачки тявкающей и делающую дела в песочницу-это выше моего понимания...и это заметьте в моем дворе так делают поголовно хозяева....
Ирина Сергеева
простите,но уважать хозяина собачки тявкающей и делающую дела в песочницу-это выше моего понимания...и это заметьте в моем дворе так делают поголовно хозяева....
История переписки4
то что она тявкает -это ничего криминального. Средство общения у них такое, а вот насчет песочницы это да.да нет, есть хозяева тупые, куда уж тут. У нас даже на площадке специально всем оборудованной за собаками своими не убирают. Хотя все для этого есть с огромной инструкцией что и как делать. Просто не нравится мне, когда из-за каких-то вот таких вот отдельных козлов всех собачников под одну гребенку.
Ирина Сергеева
История переписки4
то что она тявкает -это ничего криминального. Средство общения у них такое, а вот насчет песочницы это да.да нет, есть хозяева тупые, куда уж тут. У нас даже на площадке специально всем оборудованной за собаками своими не убирают. Хотя все для этого есть с огромной инструкцией что и как делать. Просто не нравится мне, когда из-за каких-то вот таких вот отдельных козлов всех собачников под одну гребенку.
Ирина СергееваВ ответ на darya darya
darya darya
История переписки5
Сообщение от darya darya, 10 августа 2016 года в 14:17
ну какое средство общения у собачек может быть?Приходят ИМЕННО на площадку(как будто других мест нету)хозяева с собачками,и эти собачки как ни странно начинают сначала обнюхивать коляску со спящим ребенком,а потом звонко облаивают,потом поняв что опасности никакой нету,начинают обнюхивать песочницу где спокойно копается моя дочь,и начинают облаивать...в основном эти собачки йорки и той....
а мне потом еще и успокаивать недовольных детей!!!!Я это терпела пару раз,потом пообещала лично хозяевам(вот где у них уважение то?если видят детей!!!!)что если увижу эту собачку то она просто улетит у меня с разворота!!!!!
Ирина Сергеева
Сообщение от darya darya, 10 августа 2016 года в 14:17
ну какое средство общения у собачек может быть?Приходят ИМЕННО на площадку(как будто других мест нету)хозяева с собачками,и эти собачки как ни странно начинают сначала обнюхивать коляску со спящим ребенком,а потом звонко облаивают,потом поняв что опасности никакой нету,начинают обнюхивать песочницу где спокойно копается моя дочь,и начинают облаивать...в основном эти собачки йорки и той....
а мне потом еще и успокаивать недовольных детей!!!!Я это терпела пару раз,потом пообещала лично хозяевам(вот где у них уважение то?если видят детей!!!!)что если увижу эту собачку то она просто улетит у меня с разворота!!!!!
История переписки6
кошки мяукают, собаки лают, люди разговаривают. Я бы лучше лай собак слушала, чем некоторых личностей.
нет, ну собаку на площадку это край вообще.
ЖирафикВ ответ на Ирина Сергеева
Ирина Сергеева
Сообщение от darya darya, 10 августа 2016 года в 13:44
Насчет закона- вряд ли такой есть. А в жару вообще одевать на собаку намордник издевательство над животным. Так и до теплового удара недалеко. Но, надо отдавать отчет, что за собака, и сможет ли хозяин с ней справится, чтоб собаку не представляла угрозу окружающим.

А насчет угроз и хамского поведения хозяина, то к участковому скорее всего.

Видимо присутсвие двухлетнего ребенка таких любителей животных не смущает.
Пффф, меня неделю назад крыла многоэтажным матом женщина в присутствии моего ребенка и еще некоторых детей, пытаясь научить меня воспитывать детей. Так что о чем Вы вообще
вы знаете мне как то по фиг на таких собачек которых может хватить тепловой удар..по мне чем меньше таких ,тем больше кислороду и спокойствия для людей
История переписки2
Есть же тряпичные намордники позволяющие высунуть язык собаке.
Акк Кая
эээ.. у нас тут даже спаниеля в наморднике гуляют... есть закон. надо было его фотографировать в таком виде, котором прогуливали собаку и к участковому
AmaethВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
эээ.. у нас тут даже спаниеля в наморднике гуляют... есть закон. надо было его фотографировать в таком виде, котором прогуливали собаку и к участковому
Спаниель гуляет в наморднике потому что жрет все что найдет)) Мы своих тоже пытались так отучить от подбирания с земли, но толку мало, и собаке реально тяжело в наморднике... сопротивлялись всеми способами.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Участковому. Хотя по факту в нашей стране никто этим не занимается. Потом удивляются откуда берутся догхантеры и прочие...
darya daryaВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Участковому. Хотя по факту в нашей стране никто этим не занимается. Потом удивляются откуда берутся догхантеры и прочие...
догхантеров ничего не оправдывает. Животное не причем, тут у хозяев с башкой плохо.
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на darya darya
darya darya
догхантеров ничего не оправдывает. Животное не причем, тут у хозяев с башкой плохо.
История переписки2
Животные ни при чем. Но законных способов решать проблемы тех же бездомных стай нет. У нас носятся, всем наплевать, никто не занимается этим пока не загрызут кого-нибудь.
darya daryaВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Животные ни при чем. Но законных способов решать проблемы тех же бездомных стай нет. У нас носятся, всем наплевать, никто не занимается этим пока не загрызут кого-нибудь.
История переписки3
у нас с многими вещами такая беда, к сожалению.
Nataly-Natalia, 2 ребенка
у нас мамашка одна ребенка в сад водит с хаски. без намордника естественно.
идет в гордом одиночестве, т.к .все идущие аналогичным маршрутом - их обходят. а что делать то?
она ее и выгуливать прям рядом с садиком. два дела в одном - и дите в сад сдала и собака по с рать тут же сходит)))
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
идет в гордом одиночестве, т.к .все идущие аналогичным маршрутом - их обходят. а что делать то?
она ее и выгуливать прям рядом с садиком. два дела в одном - и дите в сад сдала и собака по с рать тут же сходит)))
Ну хаски то безобиднее кошки. Хотя выгуливать рядом с садом - да, неприятно.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Ну хаски то безобиднее кошки. Хотя выгуливать рядом с садом - да, неприятно.
История переписки2
они сами по себе дурные. и большие, очень. детей в сад по этому пути водят. а она рядом, получается, идет или уже сидит, привязанная около калитки. это неприятно
ну и то, что ее туалет непосредственно под забором садика - тоже неприятно
darya daryaВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
они сами по себе дурные. и большие, очень. детей в сад по этому пути водят. а она рядом, получается, идет или уже сидит, привязанная около калитки. это неприятно
История переписки3
дурные они, если их не дрессировали. У меня хаски, ходит по струнке просто. А не то таких пендалей получит, мама не горюй.

Просто многие заводят собаку, не обязательно хаски, и вообще ей не занимаются. Ладно, если это мопс какой. А если собака большая.
Nataly-Natalia
История переписки3
У меня почти хаски, бестолочь полная но добрый.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
У меня почти хаски, бестолочь полная но добрый.
История переписки4
когда эта бестолочь ростом с тебя (я ребенка имею в виду), то еще страшнее.
она прыгнет поиграть, а ты без памперса)))
Nataly-Natalia
История переписки5
Нет, ну для этого есть поводок и хозяин рядом.
Nataly-Natalia
История переписки5
Нет, ну для этого есть поводок и хозяин рядом.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
во народ пуганный....

Никогда не боялась никаких собак и никогда ни одна собака на меня даже не тявкнула.
У страха глаза велики.
darya daryaВ ответ на Ю
Ю
во народ пуганный....

Никогда не боялась никаких собак и никогда ни одна собака на меня даже не тявкнула.
У страха глаза велики.
История переписки2
да пусть бояться чего хотят. Другое дело что вопли рядом с собакой гораздо быстрее спровоцируют собаку на неадекватное поведение, чем просто мимо идущий человек
Ю, 2 ребенкаВ ответ на darya darya
darya darya
да пусть бояться чего хотят. Другое дело что вопли рядом с собакой гораздо быстрее спровоцируют собаку на неадекватное поведение, чем просто мимо идущий человек
История переписки3
ну!
Сами придумали, сами обиделись.....хаски обходить - это вообще за гранью.