Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собаки без намордника

Малышка
Можно ли привлечь хоть к какой-нибудь отвественности хозяев крупных собак, выгуливающих их без намордников? Или в нашей стране принимаются меры, только если загрызут очередного ребенка? Куда можно обратиться по этому вопросу в маленьком городе? На пути в детский сад нам постоянно попадается мужчина с огромной черной лохматой собакой ( в породах не разбираюсь) без намордника, сегодня эта собачка пыталась броситься на велосепедистку девочку-подростка, мужчина крупный и смог ее удержать. Я не удержалась, от страха наорала на него, что таких собак нужно выгуливать в наморднике, что есть такой закон, на что была послана всеми матами и обещанием в следующий раз спустить собаку на меня. Я схватила ребенка на руки и убежала, пока он не привел свою угрозу в действие, вслед мне летели все мыслимые оскорбления. Видимо присутсвие двухлетнего ребенка таких любителей животных не смущает. Теперь боюсь, как теперь ходить в сад каждый день думай, сожрет тебя эта собака или нет. Против собак ничего не имею, но что делать с такими неадекватными хозяевами?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
Буранов ЕвгенийВ ответ на Ирина Сергеева
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Вы эту шутку у 10 других барышень увидели и решили повторить?
Зока БадинаВ ответ на Буранов Евгений
Буранов Евгений
на поводке и так всегда гуляем, а вот намордники-нет. Пес его не любит.
История переписки3
тогда выгуливайте собаку на балконе. Любовь и хотелки пса - проблемы 25е
Олька-молькаВ ответ на Буранов Евгений
Буранов Евгений
на поводке и так всегда гуляем, а вот намордники-нет. Пес его не любит.
История переписки3
Мало ли что он не любит. Кто хозяин в доме?
darya daryaВ ответ на Буранов Евгений
Буранов Евгений
не пробовали выгуливать детей в специальных местах?
во-первых, с детьми гуляют, а не выгуливают. Выгуливают как раз животных.
А во-вторых, в специальных местах гулять с животными надо, а ребенок в садик шел
Ю, 2 ребенкаВ ответ на darya darya
darya darya
во-первых, с детьми гуляют, а не выгуливают. Выгуливают как раз животных.
А во-вторых, в специальных местах гулять с животными надо, а ребенок в садик шел
История переписки2
так собака тоже мимо проходила вроде как.... на специальное место тоже как-то попасть надо, не средством телепортации же
darya daryaВ ответ на Ю
Ю
так собака тоже мимо проходила вроде как.... на специальное место тоже как-то попасть надо, не средством телепортации же
История переписки3
да я ответила всего лишь автору того комментария насчет детей. бред же
Олька-молькаВ ответ на Ю
Ю
История переписки3
в наморднике дойти можно
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
в наморднике дойти можно
История переписки4
о боги! Заладили.....а ссылку на норму так никто и не дал. Тыкают проектом закона. юристы!
Олька-молькаВ ответ на Ю
Ю
о боги! Заладили.....а ссылку на норму так никто и не дал. Тыкают проектом закона. юристы!
История переписки5
А вас только закон остановить может? Мозгов-то нет понять, что большие собаки - это опасно?
Малышка, 1 ребенокВ ответ на Буранов Евгений
Буранов Евгений
Вы видимо из тех как раз собаководов, которые ненавидят людей, а детей в особенности. Я все могу понять, но дети то причем, их то за что ненавидеть?
OblivionВ ответ на Буранов Евгений
Буранов Евгений
А собак в специальных местах не пробовали?
Лесия ФеяВ ответ на Буранов Евгений
Буранов Евгений
А причем тут дети??? Я не ребенок, но не хочу, чтоб меня покусала собака. Или только детское здоровье и жизнь имеет значение?.... Или хотите сказать - ВСЕМ "выгуливаться" в каких-то защищенных местах? Так таких вообще-то нет. И вообще- люди считаются доминирующими, а не животные. Поэтому наоборот именно животных выгуливают и держат в специально отведенных местах, а не наоборот.
χogяζuú VuקySВ ответ на Буранов Евгений
Буранов Евгений
изыди, чайлдфри!
Наталия, 2 ребенка
Участковый для начала, а потом уже и полиция, если не будет никаких действий на Ваше обращение.
Gala
Заявление к участковому, он оформит административное нарушение.
Малышка, 1 ребенокВ ответ на Gala
Gala
Заявление к участковому, он оформит административное нарушение.
Я вот думаю, а как писать заявление, фамилии то я не знаю, адреса тоже не знаю?
GalaВ ответ на Малышка
Малышка
История переписки2
Это сложнее.
Может попробовать позвонить в местное отделение, вдруг на них уже были заявления?
darya daryaВ ответ на Малышка
Малышка
История переписки2
нда уж, вот с этим засада, конечно. Может у знакомых поспрашивать, живущих рядом, кто-нибудь его знает?
Счастье естьВ ответ на Малышка
Малышка
История переписки2
Если он не раз вам попадался на пути, может попробовать (не беря с собой ребёнка) сфотографировать харю эту вместе с собакой без намордника, и с этим заявление писать. А уж опознать личность должна полиция.
Чироля
о дааа... я тоже раз попала под раздачу от хозяина ротвейлера(( и матом обложили, и обозвали по-всякому((( полицию вызывать надо, наверное
darya darya
Насчет закона- вряд ли такой есть. А в жару вообще одевать на собаку намордник издевательство над животным. Так и до теплового удара недалеко. Но, надо отдавать отчет, что за собака, и сможет ли хозяин с ней справится, чтоб собаку не представляла угрозу окружающим.

А насчет угроз и хамского поведения хозяина, то к участковому скорее всего.

Видимо присутсвие двухлетнего ребенка таких любителей животных не смущает.
Пффф, меня неделю назад крыла многоэтажным матом женщина в присутствии моего ребенка и еще некоторых детей, пытаясь научить меня воспитывать детей. Так что о чем Вы вообще
БубликовнаВ ответ на darya darya
darya darya
Насчет закона- вряд ли такой есть. А в жару вообще одевать на собаку намордник издевательство над животным. Так и до теплового удара недалеко. Но, надо отдавать отчет, что за собака, и сможет ли хозяин с ней справится, чтоб собаку не представляла угрозу окружающим.

Пффф, меня неделю назад крыла многоэтажным матом женщина в присутствии моего ребенка и еще некоторых детей, пытаясь научить меня воспитывать детей. Так что о чем Вы вообще
Есть такой закон.
darya daryaВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
Есть такой закон.
История переписки2
буду знать)
Ирина СергееваВ ответ на darya darya
darya darya

Сообщение от darya darya, 10 августа 2016 года в 13:44

вы знаете мне как то по фиг на таких собачек которых может хватить тепловой удар..по мне чем меньше таких ,тем больше кислороду и спокойствия для людей
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ирина Сергеева
Ирина Сергеева
Сообщение от darya darya, 10 августа 2016 года в 13:44

вы знаете мне как то по фиг на таких собачек которых может хватить тепловой удар..по мне чем меньше таких ,тем больше кислороду и спокойствия для людей
История переписки2
А владельцам собак по фигу нас вас. У меня и собака и ребенок, но с ума сходить не надо.