Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лишай

Deadline
Столкнулись с очень неприятной ситуацией. Наш котенок убежал из дома. На следующий день вернулся и даже не один. Вместе с ним в наш дом пришли блохи, глисты и даже лишай. Лечение, разумеется, начали, но возникла другая неприятная ситуация: некуда деть кота.  Мы живем в однушке. В комнату я его не пускаю, а на кухне оставлять страшно, т.к. он может забраться куда ему захочется. Боюсь, что ребенок может заразиться.  Была мысль закрыть кота в туалете, но мне кажется, что это слишком жестоко. Нужны ваши советы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
Светлана Чалова
Закрывайте в туалете, лишай - это серьёзно.
Хатуль Мадан
в ванне?
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
в ванне?
Без туалета ребенок может обойтись, а без ванны никак..
Turanga Leela
вообще-тоон очень заразный, вы его ,надеюсь,вету показали? для профилактики и себя пролечить надо.
котенка можо и в ваннной закрыть,только и там он везде залезет.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Turanga Leela
Turanga Leela
вообще-тоон очень заразный, вы его ,надеюсь,вету показали? для профилактики и себя пролечить надо.
котенка можо и в ваннной закрыть,только и там он везде залезет.
Показали. В ванную ребенка не смогу не пускать
КатяКатерина
купите клетку,или балкон)
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на КатяКатерина
КатяКатерина
купите клетку,или балкон)
в клетке ещё хуже)
ИринаАВ ответ на Deadline
Deadline
в клетке ещё хуже)
История переписки2
поверьте лучше подержать животное в "резервации" чем потом мучиться в борьбе с лишаем, коллега -дочери полгода лишай выводила, такая зараза, то вроде прошел, то опять- в общем одни мучения
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на ИринаА
ИринаА
поверьте лучше подержать животное в "резервации" чем потом мучиться в борьбе с лишаем, коллега -дочери полгода лишай выводила, такая зараза, то вроде прошел, то опять- в общем одни мучения
История переписки3
вот этого я и боюсь:shock: От мнительности чешусь уже второй день и мужа везде "блохи кусают":D
Виндулка, 1 ребенокВ ответ на Deadline
Deadline
вот этого я и боюсь:shock: От мнительности чешусь уже второй день и мужа везде "блохи кусают":D
История переписки4
Сообщение от PussyGuh, 26 августа 2014 года в 21:50
лишай не чешется
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Виндулка
Виндулка
Сообщение от PussyGuh, 26 августа 2014 года в 21:50
лишай не чешется
История переписки5
Так я и написала "от мнительности"
Виндулка, 1 ребенокВ ответ на Deadline
Deadline
История переписки6
Сообщение от PussyGuh, 26 августа 2014 года в 23:24
будем надеяться ,что пройдет эта зараза мимо вас,сама болела знаю что это такое,3 недели постоянной глажки,стирки,уборки
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Виндулка
Виндулка
Сообщение от PussyGuh, 26 августа 2014 года в 23:24
будем надеяться ,что пройдет эта зараза мимо вас,сама болела знаю что это такое,3 недели постоянной глажки,стирки,уборки
История переписки7
Это, наверное, самое страшное. Спасибо.
КатяКатеринаВ ответ на Deadline
Deadline
в клетке ещё хуже)
История переписки2
а чем плохо? клетку побольше,воду туда и горшок,это лучше чем лишай лечить,ведь даже в туалете лишай может остаться(
СветланаВ ответ на КатяКатерина
КатяКатерина
а чем плохо? клетку побольше,воду туда и горшок,это лучше чем лишай лечить,ведь даже в туалете лишай может остаться(
История переписки3
Конечно. Лишай - это грибок. Грибок - это споры. Мелкая такая шелуха. Кошка почесалась и вся эта хрень на полу и на окружающих предметах. И пошло с туалета разноситься по всему дому.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Конечно. Лишай - это грибок. Грибок - это споры. Мелкая такая шелуха. Кошка почесалась и вся эта хрень на полу и на окружающих предметах. И пошло с туалета разноситься по всему дому.
История переписки4
А с клетки разве не будет разноситься?
СветланаВ ответ на Deadline
Deadline
А с клетки разве не будет разноситься?
История переписки5
Ну Вы же мыть будете, там, где она стоять будет. И клетка не будет носиться по всей квартире.
Татьяна Иншакова
У  меня средний внук  привез из  деревни  лишай   года 2 назад....В  сад не ходил, лечили....
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
У  меня средний внук  привез из  деревни  лишай   года 2 назад....В  сад не ходил, лечили....
А долго лечили?
Татьяна ИншаковаВ ответ на Deadline
Deadline
А долго лечили?
История переписки2
Осталось в памяти, что долго...Гуляли.....А в сад было нельзя.  И плешка  была выстрижена... Хорошо, что было не в жаркий период, ходили в головном уборе..А  дома ( и в  поликлинике)  на  голову  надевали одноразовую  шапочку  специальную, в магазине спецодежды покупали....  Кровь сдавали...
ИЛИНКА Я.В ответ на Deadline
Deadline
А долго лечили?
История переписки2
Трихополом кота напоите, прям по 1 таблетки 2 раза в сутки, быстрей гораздо пройдет!!! У меня младшая от ежика зацепила лишай, пришлось и ее поить!!! Очень быстро прошел, врачи удивились, но я про трихопол в инете прочла, и подключила к их лечению!!:up:
Selta
просто не позволяйте ребенку трогать кота,кота не пускайте на диваны- кровати,полы мыть каждый день,все поверхности протирать раствором уксуса,ребенка купать,всего,шампунем тризорал или низорал- для профилактики. кота лечить. обрабатывая животное обязательно надевать перчатки и косыночку. не паниковать. ;)коту выстричь шерсть вокруг пятен лишая- так лучше будет видно что нужно обрабатывать. самое главное- не паниковать! я в феврале подобрала котенка,весь был в лишае,просто весь,живого места не было,а у меня двое детей и ковры эти гребаные в каждой комнате... ковры на стирку,детей строго контролировала,кот выздоровел и сейчас такой роскошный белый красавец- любимец всей семьи;)
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Selta
Selta
просто не позволяйте ребенку трогать кота,кота не пускайте на диваны- кровати,полы мыть каждый день,все поверхности протирать раствором уксуса,ребенка купать,всего,шампунем тризорал или низорал- для профилактики. кота лечить. обрабатывая животное обязательно надевать перчатки и косыночку. не паниковать. ;)коту выстричь шерсть вокруг пятен лишая- так лучше будет видно что нужно обрабатывать. самое главное- не паниковать! я в феврале подобрала котенка,весь был в лишае,просто весь,живого места не было,а у меня двое детей и ковры эти гребаные в каждой комнате... ковры на стирку,детей строго контролировала,кот выздоровел и сейчас такой роскошный белый красавец- любимец всей семьи;)
Мы как раз манту сделали, купать пока не получится... Да и кот ночью прыгает  на столы и на уголок на кухне. Ребенок естественно начинает туда лезть.)

Вы молодец:up:
SeltaВ ответ на Deadline
Deadline
Мы как раз манту сделали, купать пока не получится... Да и кот ночью прыгает  на столы и на уголок на кухне. Ребенок естественно начинает туда лезть.)

Вы молодец:up:
История переписки2
я диван застилала старым пододеяльником,у меня их было несколько,вот я их попеременно стелила ,и в стирку на кипячение- это для защиты дивана от спор лишая. а столы- подоконники и прочее раствором уксуса протирала.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Selta
Selta
я диван застилала старым пододеяльником,у меня их было несколько,вот я их попеременно стелила ,и в стирку на кипячение- это для защиты дивана от спор лишая. а столы- подоконники и прочее раствором уксуса протирала.
История переписки3
А где еще эти споры могут быть? У кота только за ушами небольшое пятнышко, но он головой особо не трется