Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет, и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы
1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ?
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную, но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
2. В туалет у нас сделана дверка для кота. Покупали в Петшопе. Наполнитель селикогелевый. Впитывает все запахи. Каждый день убирать какахи и перемешивать. Полностью меняется лоток и моется со спец.средствами для нейтрализации мочи раз в 3 недели примерно.
3.Когтеточки обязательно. Воспитывать можно попробовать. Даже при подарочном варианте, следы будут оставаться. Вопрос пожертвования мебелью и обоями нужно решить сразу.
4. Коты спят где хотят. У меня в 2 комнатах на подоконниках лежат мягкие подстилки. Есть ещё штуки 3 любимых места.
5. Берите беспородную. Я забирала у одной женщины с дачного участка. Ей бездомная кошка привела 4 котят. Им уже по пол года было. Я попросила показать самого ласкового. Его и взяла. Из 4 котят двое были полностью дикими и двое нежнятина.
6. Гулять не надо. На окна ставьте сетки. Желательно антикошки.
7. У меня кот лазает на стол без меня. Со стола ничего не тащит и я не прячу. Но это редкость. У большинства коты могут пожевать что-то из еды. Или украсть оттаивающие мясо-рыбу.
Знакомая когти котёнку стала обкусывать специальными кусачками. Ну правда это не весело самому коту. имхо
Я работаю из дома
В отпуск будет приходить кормить мама
2. Это как с котом договоритесь, у моего нынешнего сиама хвостик в туалете не помещается, лоток стоит в коридоре.
3. Приучить к когтеточке. Колпачки не стоит надевать, вдруг сожрет. А вот аккуратно стричь надо регулярно.
4. Кошке ваше место по барабану, она сама решит, где её место.
5. Из любой самой доброй кошки можно воспитать зверя. Главное отношение к ней и любовь. Вы сами определитесь что вы хотите, разговорчивую или молчаливую.
6. Нет, не выводить. И тем более не пускать без присмотра. У меня на даче-то на поводке передвигается, а уж самостоятельно не отпущу. Этот поганец обязательно залезет куда-попало. Ищи его потом.
7. Прятать все, что может навредить здоровью кота. Все что может разбить.
2. Это как с котом договоритесь, у моего нынешнего сиама хвостик в туалете не помещается, лоток стоит в коридоре.
3. Приучить к когтеточке. Колпачки не стоит надевать, вдруг сожрет. А вот аккуратно стричь надо регулярно.
4. Кошке ваше место по барабану, она сама решит, где её место.
5. Из любой самой доброй кошки можно воспитать зверя. Главное отношение к ней и любовь. Вы сами определитесь что вы хотите, разговорчивую или молчаливую.
6. Нет, не выводить. И тем более не пускать без присмотра. У меня на даче-то на поводке передвигается, а уж самостоятельно не отпущу. Этот поганец обязательно залезет куда-попало. Ищи его потом.
7. Прятать все, что может навредить здоровью кота. Все что может разбить.
А вот насчет разговорчивости. Хотите молчуна? Значит абиссин, сиам, ориентал не ваше.
Если беспородных смотреть, тут не угадаешь. У меня был беспородный зверюга. Мог в квартиру не пустить человека, который ему не нравится. Другой был тоже дикий зверь, всех собак гонял на улице, но дома был лапочка.
А вот насчет разговорчивости. Хотите молчуна? Значит абиссин, сиам, ориентал не ваше.
Если беспородных смотреть, тут не угадаешь. У меня был беспородный зверюга. Мог в квартиру не пустить человека, который ему не нравится. Другой был тоже дикий зверь, всех собак гонял на улице, но дома был лапочка.
В остальном, это просто лотерея ни характер ни привычки заранее предугадать невозможно.
Брали породистую в питомнике. Обожаю дворовых блохастиков, но у меня сын астматик, так что котёнок с улицы для нас совсем не вариант. И лично для меня крайне важен вопрос линьки кошек. Для меня линяющие кошки это просто катастрофа. Наша не линяет практически.
В остальном, это просто лотерея ни характер ни привычки заранее предугадать невозможно.
Брали породистую в питомнике. Обожаю дворовых блохастиков, но у меня сын астматик, так что котёнок с улицы для нас совсем не вариант. И лично для меня крайне важен вопрос линьки кошек. Для меня линяющие кошки это просто катастрофа. Наша не линяет практически.
Не лысая.
Не лысая.
Два года, кастрированный, беспородных.
Не пахнет совсем. Лоток стоит в комнате.
( Сейчас меня закидают помидорами))).
Проверяю визуально, ибо нет запаха и сразу убираю , если что то там есть.
Наполнителем не пользуемся изначально. Просто лоток с сеткой. Для удовольствия кота( надо же покопаться), лежат мелкие бумажки.
Место кот находит себе сам. Спит со мной, или на подоконнике, или в комнате старшего сына. Любит в шкафу с одеждой спать.
Сейчас спит на полу у батареи.
По столам ходит, если застаем , то ругаем.
Можно закрывать на ночь дверь на кухню , но у нас нет двери..
Два года, кастрированный, беспородных.
Не пахнет совсем. Лоток стоит в комнате.
( Сейчас меня закидают помидорами))).
Проверяю визуально, ибо нет запаха и сразу убираю , если что то там есть.
Наполнителем не пользуемся изначально. Просто лоток с сеткой. Для удовольствия кота( надо же покопаться), лежат мелкие бумажки.
Место кот находит себе сам. Спит со мной, или на подоконнике, или в комнате старшего сына. Любит в шкафу с одеждой спать.
Сейчас спит на полу у батареи.
По столам ходит, если застаем , то ругаем.
Можно закрывать на ночь дверь на кухню , но у нас нет двери..