Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ? 
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную,  но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
347
Екатерина ОвчинниковаВ ответ на Аноним
Аноним
Приюту дают людям с опытом и без детей, сталкивалась когда брали собаку
История переписки2
Зависит от политики приюта. Обычно к кошатникам меньше требований предъявляют. Все-таки собаки требуют больше ответственности в плане воспитания.
IrenAr
1. Кота мыли пару раз за 4.5 года. Иногда, попу салфеткой вытираю.
2. В туалет у нас сделана дверка для кота. Покупали в Петшопе. Наполнитель селикогелевый. Впитывает все запахи. Каждый день убирать какахи и перемешивать. Полностью меняется лоток и моется со спец.средствами для нейтрализации мочи раз в 3 недели примерно.
3.Когтеточки обязательно. Воспитывать можно попробовать. Даже при подарочном варианте, следы будут оставаться. Вопрос пожертвования мебелью и обоями нужно решить сразу.
4. Коты спят где хотят. У меня в 2 комнатах на подоконниках лежат мягкие подстилки. Есть ещё штуки 3 любимых места.
5. Берите беспородную. Я забирала у одной женщины с дачного участка. Ей бездомная кошка привела 4 котят. Им уже по пол года было. Я попросила показать самого ласкового. Его и взяла. Из 4 котят двое были полностью дикими и двое нежнятина.
6. Гулять не надо. На окна ставьте сетки. Желательно антикошки.
7. У меня кот лазает на стол без меня. Со стола ничего не тащит и я не прячу. Но это редкость. У большинства коты могут пожевать что-то из еды. Или украсть оттаивающие мясо-рыбу.
Вьюшка
Первый кот вообще ничего не дерёт Второй дерёт Но я ругаюсь и он понимает(все равно дерёт диван)Первый вообще беспроблемный и умный Но не ласковый Второй ласковый но Дурак дураком Короче тут лотерея
Все будет хорошо
У всех моих знакомых, кто прям пяткой в грудь себя бьют, что запаха нет, у всех этот запах кошки в квартире есть. Также как и от собаки. Особенно как с улицы заходишь, явственно чувствуется. А если кошка или кот где-то в укромном месте свои мокрые дела наделают, то запах будет вечно в квартире держаться. Я к маминой подруге в гости прихожу, её соседка кота держит и собаку, возле двери её квартиры кошачье-псиный запах, хоть и не сильный.
АнонимВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
У всех моих знакомых, кто прям пяткой в грудь себя бьют, что запаха нет, у всех этот запах кошки в квартире есть. Также как и от собаки. Особенно как с улицы заходишь, явственно чувствуется. А если кошка или кот где-то в укромном месте свои мокрые дела наделают, то запах будет вечно в квартире держаться. Я к маминой подруге в гости прихожу, её соседка кота держит и собаку, возле двери её квартиры кошачье-псиный запах, хоть и не сильный.
Вот...я тоже считаю что есть запах
Все будет хорошоВ ответ на Аноним
Аноним
Вот...я тоже считаю что есть запах
История переписки2
Потому что привыкают к запаху, не замечают.
Zhizni dar
насчёт выдранной мебели- я закрываю комнату с нашим диваном. Обои не дерёт, ну или очень не заметно.
Знакомая когти котёнку стала обкусывать специальными кусачками. Ну правда это не весело самому коту. имхо
Фай Родис
У меня был кот. Прожил 14 лет. Был ласковый, но редкостная сволочь. Гадил везде, везде лазил, везде ему было надо. Орать мог часами, если не по его. Все было разодрано, мебель, обои. Сейчас у меня молодой кот и две кошки. Младшая деловая, очень на старого кота похожая, но хоть с туалетом нет проблем. Так что это лотерея, какой характер попадётся.
АнонимВ ответ на Фай Родис
Фай Родис
У меня был кот. Прожил 14 лет. Был ласковый, но редкостная сволочь. Гадил везде, везде лазил, везде ему было надо. Орать мог часами, если не по его. Все было разодрано, мебель, обои. Сейчас у меня молодой кот и две кошки. Младшая деловая, очень на старого кота похожая, но хоть с туалетом нет проблем. Так что это лотерея, какой характер попадётся.
Какие ужасы)
Вероника, 1 ребенок
Не те вопросы поднимаете.самый основной вопрос-кто будет кормить и убирать, если вы всей семьёй в отпуск поедете?это не один день.готовы оплачивать зоогостиницу или морочить голову, чтобы взять кошку с собой?и второе, ребенок в школе, вы с мужем на работе, кошка выспится за весь день и ночью будет скакать-готовы это терпеть?
АнонимВ ответ на Вероника
Вероника
Не те вопросы поднимаете.самый основной вопрос-кто будет кормить и убирать, если вы всей семьёй в отпуск поедете?это не один день.готовы оплачивать зоогостиницу или морочить голову, чтобы взять кошку с собой?и второе, ребенок в школе, вы с мужем на работе, кошка выспится за весь день и ночью будет скакать-готовы это терпеть?
Я задаю те вопросы на которых нет ответа.
Я работаю из дома
В отпуск будет приходить кормить мама
Натаорха
1. Кастрировать. Я мою только если испачкается на даче.
2. Это как с котом договоритесь, у моего нынешнего сиама хвостик в туалете не помещается, лоток стоит в коридоре.
3. Приучить к когтеточке. Колпачки не стоит надевать, вдруг сожрет. А вот аккуратно стричь надо регулярно.
4. Кошке ваше место по барабану, она сама решит, где её место.
5. Из любой самой доброй кошки можно воспитать зверя. Главное отношение к ней и любовь. Вы сами определитесь что вы хотите, разговорчивую или молчаливую.
6. Нет, не выводить. И тем более не пускать без присмотра. У меня на даче-то на поводке передвигается, а уж самостоятельно не отпущу. Этот поганец обязательно залезет куда-попало. Ищи его потом.
7. Прятать все, что может навредить здоровью кота. Все что может разбить.
АнонимВ ответ на Натаорха
Натаорха
1. Кастрировать. Я мою только если испачкается на даче.
2. Это как с котом договоритесь, у моего нынешнего сиама хвостик в туалете не помещается, лоток стоит в коридоре.
3. Приучить к когтеточке. Колпачки не стоит надевать, вдруг сожрет. А вот аккуратно стричь надо регулярно.
4. Кошке ваше место по барабану, она сама решит, где её место.
5. Из любой самой доброй кошки можно воспитать зверя. Главное отношение к ней и любовь. Вы сами определитесь что вы хотите, разговорчивую или молчаливую.
6. Нет, не выводить. И тем более не пускать без присмотра. У меня на даче-то на поводке передвигается, а уж самостоятельно не отпущу. Этот поганец обязательно залезет куда-попало. Ищи его потом.
7. Прятать все, что может навредить здоровью кота. Все что может разбить.
Хочется спокойную, не разговорчивую, по возможности ласковую
НатаорхаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Пока кошка молодая, спокойная не будет.
А вот насчет разговорчивости. Хотите молчуна? Значит абиссин, сиам, ориентал не ваше.
Если беспородных смотреть, тут не угадаешь. У меня был беспородный зверюга. Мог в квартиру не пустить человека, который ему не нравится. Другой был тоже дикий зверь, всех собак гонял на улице, но дома был лапочка.
АнонимВ ответ на Натаорха
Натаорха
Пока кошка молодая, спокойная не будет.
А вот насчет разговорчивости. Хотите молчуна? Значит абиссин, сиам, ориентал не ваше.
Если беспородных смотреть, тут не угадаешь. У меня был беспородный зверюга. Мог в квартиру не пустить человека, который ему не нравится. Другой был тоже дикий зверь, всех собак гонял на улице, но дома был лапочка.
История переписки3
)))))))) а я ещё была позитивное настроена в начале темы
Лапатуля уже не в банеВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
эх, автор.. мало ли, че вам хочется

ПростоЯ, 2 ребенка
Наполнитель селикогелевый. Меняем часто, раз в неделю. И после 5 дня все же небольшой запах есть. При том что котейка очень аккуратная, ходит только в горшок и все свое "добро" очень тщательно закапывает. И приготовьтесь что это стоит денег. у нас уходит на наполнитель примерно1-1,5 т.р. Если дверь случайно закрыта, то будет терпеть.
В остальном, это просто лотерея ни характер ни привычки заранее предугадать невозможно.
Брали породистую в питомнике. Обожаю дворовых блохастиков, но у меня сын астматик, так что котёнок с улицы для нас совсем не вариант. И лично для меня крайне важен вопрос линьки кошек. Для меня линяющие кошки это просто катастрофа. Наша не линяет практически.
АнонимВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Наполнитель селикогелевый. Меняем часто, раз в неделю. И после 5 дня все же небольшой запах есть. При том что котейка очень аккуратная, ходит только в горшок и все свое "добро" очень тщательно закапывает. И приготовьтесь что это стоит денег. у нас уходит на наполнитель примерно1-1,5 т.р. Если дверь случайно закрыта, то будет терпеть.
В остальном, это просто лотерея ни характер ни привычки заранее предугадать невозможно.
Брали породистую в питомнике. Обожаю дворовых блохастиков, но у меня сын астматик, так что котёнок с улицы для нас совсем не вариант. И лично для меня крайне важен вопрос линьки кошек. Для меня линяющие кошки это просто катастрофа. Наша не линяет практически.
Так а не линяют только породистые?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Так а не линяют только породистые?
История переписки2
Конкретная порода не линяет.
Не лысая.
АнонимВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Конкретная порода не линяет.
Не лысая.
История переписки3
Как называется ?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Как называется ?
История переписки4
Девон-рекс. Реально практически нет шерсти от нее. От меня дома шерсти (волос) больше чем от нее)))
Olga, 2 ребенка
кошку стерилизовать надо. ну вернее кота кастрировать, от кошки запаха нет, но, чтобы не было течки лучше стерилизовать. туалет. у меня предыдущая кошка была и без наполнителя, а потом и с наполнителем. им больше нравится тот, который на песок похож. но этот песок будет по всей квартире, кладите коврик прямо возле её лотка. мои не трогают ни обои ни мебель. но место должно быть, чтобы она когти там драла. и следить надо, если куда то ещё приловчлась, не разрешать. короче как с маленьким ребёнком. ну и где оборудовать место? странный вопрос. кошка, это кошка. она спит везде, где пожелает. беспородная лучше, уних проблем меньше. моя не гуляла, только когда перехали в дом. но в городе не стоит. зачем Вам проблемы? а кухонный стол. предыдущая не лазила. а малые сейчас залазят. мне ка-то всё равно. пусть лазят
Ононим тринадцатый
Неожиданно появился в доме кот.
Два года, кастрированный, беспородных.
Не пахнет совсем. Лоток стоит в комнате.
( Сейчас меня закидают помидорами))).
Проверяю визуально, ибо нет запаха и сразу убираю , если что то там есть.
Наполнителем не пользуемся изначально. Просто лоток с сеткой. Для удовольствия кота( надо же покопаться), лежат мелкие бумажки.
Место кот находит себе сам. Спит со мной, или на подоконнике, или в комнате старшего сына. Любит в шкафу с одеждой спать.
Сейчас спит на полу у батареи.
По столам ходит, если застаем , то ругаем.
Можно закрывать на ночь дверь на кухню , но у нас нет двери..
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Неожиданно появился в доме кот.
Два года, кастрированный, беспородных.
Не пахнет совсем. Лоток стоит в комнате.
( Сейчас меня закидают помидорами))).
Проверяю визуально, ибо нет запаха и сразу убираю , если что то там есть.
Наполнителем не пользуемся изначально. Просто лоток с сеткой. Для удовольствия кота( надо же покопаться), лежат мелкие бумажки.
Место кот находит себе сам. Спит со мной, или на подоконнике, или в комнате старшего сына. Любит в шкафу с одеждой спать.
Сейчас спит на полу у батареи.
По столам ходит, если застаем , то ругаем.
Можно закрывать на ночь дверь на кухню , но у нас нет двери..
Ласковый под настроение. Фото не прикладывается ((
Mila
Это как Вам повезёт с котиком, у меня отличный кот, но старый совсем сейчас стал ему 19 лет в этом году уже будет. Насчёт мебели то кресла покоцал, но он носился по ним и затяжки сделал, насчёт лотка то у него обычный с решеткой без каких-либо наполнителей. По большому ходит на унитаз и всегда ходил, правда сейчас из-за старости забывает про унитаз и иногда бывает рядом сходит((( но я его не наказываю уже, жалко, да и понимаю что видимо маразм медленно подкрался((( мне главное чтобы подольше пожил ещё! Насчёт прогулок, он исключительно домашний, да и не нужно ему на улицу. Кастрировала в его детстве. Когтеточка всегда была, обои никогда не трогал и не трогает.