Вкус из детства: пошаговый рецепт ленивых голубцов

Голубцы – полезное и вкусное блюдо. Правда, дети не очень любят сочетание мясного фарша и капустных листьев. Любители овощей (которых меньшинство), едят только «оболочку», мясоеды – только начинку. Но детям для гармоничного развития нужны и овощи, и мясо. Выход есть: можно приготовить ленивые голубцы. Наш автор делится простым рецептом этого блюда.

lori-0004937937-bigwww

Ингредиенты:

• фарш – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 шт;
• рис круглый отварной – 100 г;
• капуста свежая – 0,3 кг;
• яйцо – 1 шт;
• соль;
• пряности.

foto_1

Для соуса:

• сметана – 200 г;
• томатная паста – 2 ч.л.;
• соль.

Для начала нужно отварить рис. Для этого хорошенько промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-2,5 см сверху, и отвариваем.

Капусту мелко шинкуем. Затем тщательно мнем руками, пока она не даст сок. Впрочем, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и просто натереть капусту на крупной терке, что я и сделала.

foto_2

Туда же добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, соль, травы и отварной рис. Получившуюся массу перемешиваем и формируем круглые котлетки, которые укладываем в форму.

К фаршу для ленивых голубцов можно добавить приправу MAGGI® На второе для котлет, в составе которой только натуральные травы и специи. Важный момент: соль в таком случае добавлять уже не нужно – в состав приправы входит йодированная. 
Совет
foto-33

Пока ленивые голубцы ждут своего часа, нужно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту и соль, добавляем туда чуть-чуть воды и тщательно все перемешиваем.

Заливаем голубцы соусом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

foto-4

Достаем ленивые голубцы и зовем детей к столу.

foto_7

Мария Дробченко
Многодетная мама