Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что на ужин: 5 идей для уставшей мамы

«Мама спит, она устала» – идиллия детского стихотворения редко воплощается в реальной жизни. Подождать может лишь посуда, а вот семью кормить ужином все равно надо. Помочь в этом могут сами блюда – быстрые и несложные в приготовлении или те, что вовсе готовятся «сами по себе».


Итальянская паста: легче легкого

Паста (то есть макароны с соусом) – одно из таких блюд быстрого приготовления. Большинство рецептов занимают не более 30 минут. А если под рукой уже есть готовый соус – томатный или песто – то ужин будет готов вдвое быстрее. При этом и дети, и взрослые съедят его с удовольствием, ведь макароны любят все.

Для приготовления пасты выбирайте «правильные» макароны – из твердых сортов пшеницы, на пачке должно быть написано «группа А, высший сорт». Можно проверить и содержание белка: в 100 г продукта – не менее 12%.

Паста с консервированным тунцом

Ингредиенты: 250-300 г макарон, 2 банки тунца в собственном соку, 1 небольшой помидор, небольшая красная луковица, немного петрушки, по желанию – оливки и каперсы, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, тертый сыр

Процесс приготовления. Пасту отварить до состояния аль денте (макароны должны быть чуть твердыми внутри) – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. С банки с тунцом слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Добавить к тунцу нарезанные кубиком помидор, красный лук, маслины, рубленую петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать. С готовых макарон слить воду и смешать с приготовленным соусом. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты. 500 г филе куриной грудки, 250 г пасты «бабочки» (можно и другой), 1 столовая ложка оливкового масла,  400 мл сливок, 150 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.  

Процесс приготовления. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Куриное филе обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Натереть на терке сыр. В сотейнике соединить сливки и сыр, соль и перец и, помешивая, готовить на небольшом огне, чтобы сыр расплавился. Добавить в соус обжаренную курицу. И дальше – либо сразу добавить в соус отваренные макароны, либо выложить их на тарелку, а сверху полить соусом. Украсить листочком петрушки или базилика и подавать.

Смотрите также наш пошаговый рецепт приготовления пасты c семгой в сливочно-сырном соусе.

Ужин в конверте: индивидуальный подход

Запечь филе рыбы или куриной грудки в фольге или пергаменте, добавив к ним в компанию свежие или свежезамороженные овощи – еще один простой способ приготовить вкусный ужин с учетом пожеланий каждого члена семьи, ведь завернуть в конвертик можно любые продукты. Кому-то добавить к курице побольше стручковой фасоли и лука, а кому-то оставить только филе и кружочки моркови. Подавать такой ужин можно прямо в конвертиках, выложив их на тарелку – посуду потом нужно будет просто сполоснуть.

Другой вариант – приготовить сочную курицу в специальном пакете для запекания. С MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком не придется долго стоять у плиты и переживать за результат. Нужно выложить куриные ножки в пакет для запекания, добавить туда же смесь для приготовления курицы и отправить все в духовку. Через 50 минут ароматная курица с аппетитной золотистой корочкой будет готова. Подавать ее можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Пироги из слоеного теста: что-то новенькое

Пироги с сытной начинкой – тоже хороший ужин. Быстрые можно испечь из готового слоеного теста: в некоторых рецептах его даже не нужно раскатывать – достаточно сделать в нужных местах прорези, чтобы бортики пирога «выросли» прямо в процессе выпечки. Начинка пирогов из слоеного теста может быть любой, главное, чтобы она успела дойти до готовности за 20-25 минут.

Слоеный пирог с красной рыбой

Ингредиенты: 150 г филе красной рыбы, 2 горсти свежих листьев шпината (можно и без него), кусочек сливочного масла, горсть тертого сыра, 1 квадрат слоеного теста, яйцо куриное для смазывания теста.

Процесс приготовления. Шпинат выложить в сотейник со сливочным маслом и слегка потушить. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. На застеленный пергаментом противень выложить квадрат теста. Отступив от каждого края примерно 2,5 см не до конца прорезать острым ножом бортики. Выложить на тесто шпинат, на него – рыбу, посыпать тертым сыром. Смешанным с водой желтком смазать бортики. Выпекать около 20-25 минут до готовности.

Во время загрузки произошла ошибка.

Смотрите также интересный рецепт яичницы с сыром и ветчиной на слоеном тесте – получается практически хачапури.

Теплые салаты: для тех, кто не любит «погорячее»

Теплый салат можно приготовить из запеченных или обжаренных на гриле овощей и куриного филе, любой крупы или пасты. Один из самых простых в приготовлении и вкусных теплых салатов – из отварного картофеля. Картошку можно сварить как в мундире, так и сразу очистить ее и разрезать на несколько частей: получится еще быстрее. В теплых салатах картофель сочетается с копченой рыбой, обжаренным беконом, свежими и маринованными овощами, вареными яйцами и зеленью.       

Во время загрузки произошла ошибка.

Картофельный салат с сельдью

Ингредиенты: картофель – 600 г, 2 яйца, 2 чайные ложки дижонской горчицы, сельдь маринованная – 250 г, зеленый лук – несколько перьев, 2 огурца, 8 столовых ложек натурального йогурта, соль и перец черный молотый по вкусу, маслины – по желанию

Процесс приготовления. Картофель отварить до готовности. С готового – слить воду и слегка размять вилкой. Дать немного остыть. Для заправки соединить горчицу и йогурт, перемешать. Добавить в соус половину нарезанного зеленого лука и немного свежего огурца. Теплый картофель заправить соусом. Оставшийся лук и огурец нарезать, добавить к картофелю. Яйца сварить вкрутую, сельдь нарезать кусочками, маслины – кружочками. Выложить картофельный салат на тарелку. Сверху выложить кусочки сельди, маслины и разрезанное на четвертинки яйцо.

Теплый салат с кускусом

Ингредиенты: 100 г кускуса, 250 мл кипятка или куриного/овощного бульона, 2 сладких болгарских перца, пучок петрушки, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Кускус высыпать в глубокую миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Минут через 10 перемешать («взрыхлить») вилкой. Перец нарезать кубиками, петрушку измельчить. Добавить перец и петрушку к кускусу, перемешать. Для заправки смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать.

В такой салат можно добавить мелко нарезанное куриное филе (отварное или обжаренное на гриле) или консервированного тунца. И, конечно, овощи.
Кстати

Омлет: вечерний выход

Блюда с яйцами – это не только завтрак, в редких случаях их можно приготовить и на ужин. Можно сделать омлет – с добавлением вареной колбасы, сыра, щедрого количества овощей и зелени. А если в холодильнике найдется отварной картофель – еще лучше – получится не просто омлет, а фритатта. Кстати, ее можно готовить не только с картофелем, а с любыми овощами. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Фритатта с ветчиной и овощами

Ингредиенты: 6 крупных яиц, 1,5 столовые ложки сливок или нежирной сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 150 г свежих или замороженных овощей (подойдет брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза), 60 г ветчины, 50 г сыра, несколько веточек свежей зелени, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления. Замороженные овощи разморозить, при необходимости нарезать. Мелко нарезать зелень. Ветчину нарезать кубиками со стороной 1 см, сыр – кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбить венчиком яйца и сливки, добавить соль и перец. В большой сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить овощи. Добавить ветчину и готовить еще пару минут. Сбрызнуть лимонным соком. В яичную смесь добавить сыр и вылить ее в сковороду. Можно пару минут подержать сковороду на плите, поднимая овощи и ветчину со дна лопаткой, а можно сразу отправить в разогретую духовку. Запекать около 15 минут.  Готовую фритатту посыпать зеленью, нарезать на сегменты и подавать.

Попробуйте запечь фритатту не в одной большой форме, а в формочках для маффинов – так в каждую вы сможете выложить «нужные» овощи и в итоге угодите всем! И, кстати, овощи не обязательно обжаривать.
Совет

А что делаете вы, когда на готовку нет сил? Поделитесь советами в комментариях.

Читайте также: Три простых способа готовить быстрее.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
Светлана Иванова
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
и они тоже. хотя про сосиски я бы поспорила. ни к чему они совсем (ИМХО, конечно). а буттеры и пельмяши - вполне.
СсылкаПожаловаться
А у меня, когда сильно есть хотят, а меня нет или только пришла и ничего еще не готово - прыгают в машину и едут за шаурмой, еще и меня спрашивают: "Мам, тебе какую покупать, большую или маленькую, с мясом или с курицей?"
СсылкаПожаловаться
Пэфэня
А вот еще очень любимо детьми: куриные грудки режутся мелкими кубиками (примерно 1см) посолить, приправой слегка, туда ложку сметаны, все перемешать, можно зелени, лука (если срочно, то необязательно, и так вкусно получается) потом яйцо туда и муки. Ложкой зачерпывать сии оладушки и обжаривать примерно 1.5 мин с каждой стороны. Можно и с гарниром, можно просто с овощами (помидоры, огурцы, даже с листиком пекинской капусты). Быстро. Но жареное, стараемся не часто такое готовить
СсылкаПожаловаться
Пэфэня
А так, то что названо в статье фритаттой - наш излюбленный "доедальный" ужин: и оставшаяся с обеда вареная картошка не загромождает холодильник, и мама не мудрствует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1386
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

260
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

258
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

220
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети