Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как звезды с детьми отметили Хеллоуин

31 октября во всем мире отмечается веселый и ужасный Хеллоуин. Многие зарубежные и отечественные звезды тоже присоединились к торжеству и опубликовали в Instagram тематические фото.


Одной из первых выложила снимки с Хеллоуина певица Глюк’oZa. Она вместе с дочкой отправилась на вечеринку, надев костюм скелета и черный парик.

«Ну что, друзья, вы готовы к зловещей ночи?» – подписала одну из публикаций певица.

Дочка Тимати – Алиса – тоже присоединилась к празднику, а ее бабушка написала целый пост по этому поводу: «Я уже говорила о том, что человек я не религиозный и поэтому с точки зрения религии, этот праздник меня не беспокоит. Хеллоуин возник во времена кельтов на современной территории Англии, Северной Франции и Ирландии, а совсем не в Америке, как считается. Тогда было принято разделять год на лето и зиму. Последним днём года считалось 31 октября. Люди приписывали этому дню мифическую силу. Будто бы в последний день накануне зимы, на землю спускались души умерших.

Было принято гасить свет, наряжаться в костюмы приведений, выносить угощение на улицу, чтобы задобрить гостей из потустороннего мира. Главным символом перехода из лета в зиму была тыква. Она, как отпугивающий факел, была призвана защищать обитателей дома весь год. В 19 веке эмигранты привезли эту традицию в Америку.

Церковь неоднократно пыталась взять праздник под свой контроль, и поэтому 2 ноября был учреждён праздник всех Душ, где призывали поминать усопших... В России Хеллоуин появился лет 10 назад. Молодёжи он сразу пришёлся по душе. Почему? Да потому, что когда ты молод, хочется праздника, да ещё и с переодеванием, шутками и страшилками! Как я к этому отношусь? С улыбкой... Мне важно, чтобы дети не боялись и поэтому предпочитаю добрые праздники, где преобладают костюмы Снежинок, Зайчиков и Мишек... Может, старею?»

Дана Борисова выложила веселое видео, на котором ее дочка в черном костюме произносит известную фразу: «Конфеты или смерть?»

Телеведущая Лариса Гузеева опубликовала несколько снимков своей дочери Лели в праздничном гриме. Эти фотографии вызвали бурную дискуссию в комментариях. «Какая гадость! Уродство просто!» – писали одни блогеры. «Что ж так разволновались эти люди. Здорово получилось! Мы с дочерью купили тыкву, ушки, рожки и многое другое. Празднует вся Европа. Я тоже купила сладостей будем ждать ряженых с песнями. Лёля молодец! Очень разносторонняя!» – отвечали другие. В итоге телеведущая удалила вышеупомянутые снимки.

Поделилась фотографией дочки в стиле Хеллоуин и актриса Алиса Хазанова.

Анна Седокова пока не показала, какие костюмы выбрала на праздник. Певица с детьми отправилась на рынок за другим важным атрибутом Хеллоуина – тыквой.

Самое важное решение в жизни - выбрать тыкву !!! ❤️ #Alina #Monica #Bulgakov #Mama ❤️

Фото опубликовано ANNA SEDOKOVA (@annasedokova)

Теннисистка Мария Шарапова решила вспомнить детство и нарядилась в костюм героини книг шведской писательницы Астрид Линдгрен – Пеппи Длинныйчулок.

Зарубежные знаменитости тоже порадовали своих поклонников праздничными фотографиями.

Актриса Алисса Милано переодела детей в покемонов.

Певица Гвен Стефани выбрала более пугающий костюм и макияж.

Супермодель Жизель Бюндхен переоделась с сыном в героев игры «Супер Марио».

Между тем Риз Уизерспун, похоже, ностальгирует по прошлому. Она опубликовала снимок с Хеллоуина 2007 года.

Супермодель Синди Кроуфорд с семьей на один вечер перевоплотились в панков.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс поделилась фотографией отца ее мужа Майкла Дугласа – Кирка – с внуками. «Ну разве они не очаровательны?» – подписала снимок она.

Также читайте о том, стоит ли детям праздновать Хеллоуин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
115
Светлана
Странно так: на Западе русские праздники не празднуют, а в России ну прям ажиотаж какой-то: хеллоуин, день св. Валентина, Рождество на западный мотив - перед новым годом; скоро американский день благодарения будем праздновать, чтобы соответствовать! Русичи!!! Очнитесь!!! Надо праздновать исконно русские праздники, а чьи-то тамммм..............
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ястребова
что только глюкоза не празднует...
СсылкаПожаловаться
OAJ
Вы абсолютно правы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru