Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровье будущей мамы

Надо ли говорить о том, что начинать заниматься своим здоровьем нужно не с момента получения положительного теста на беременность, а делать это всю жизнь?


Фотобанк Лори

Если вы следите за своим здоровьем, правильно питаетесь, занимаетесь спортом, проходите профилактические обследования у врачей, то и беременность ваша пройдет, скорее всего, без осложнений.

Как бы странно это ни звучало, но эти прописные истины нередко игнорируются молодыми женщинами. Они могут всю жизнь не отказывать себе в «радостях жизни», а потом во время беременности мучиться муками совести за прежний образ жизни. 

Давайте поговорим о здоровом образе жизни, который обязательно должна вести беременная женщина. Итак, в чем же залог здоровья будущей мамы?

-Соблюдение режима дня. Даже если вы до беременности вели преимущественно ночной образ жизни, сейчас самое время потренировать волю и перестроиться. Помните, что ваш малыш живет сейчас одной жизнью с вами. Вы же хотите, чтобы он потом по ночам спал, а не уcтраивал «веселые старты» для мамы с папой? Так и сами спите ночью тоже.

-Движение. Если до этого вы ходили пешком только до лифта, то сейчас не самый подходящий момент начинать заниматься утренними пробежками или тяжелой атлетикой. Однако есть ряд упражнений, которые беременным выполнять можно и даже нужно. Обилие книг и повсеместный интернет не оставляют вам шанса проигнорировать занятия по причине «ну откуда ж мне было знать?». Двигайтесь и еще раз двигайтесь!

-Несомненно, правильное питание. И под правильным ни в коем случае не понимается бабушкино утверждение «есть надо за двоих». Это как раз тот случай, когда мудрости старших не стоит доверять. Давно доказано, что качество в этом вопросе превалирует над количеством.

Напомним основные заповеди:

-увеличить количество потребляемой жидкости,
-сладости-копчености и прочие «вредности» уменьшить. Хотя нет, не уменьшить. Исключить! Хочется сладкого, так что уснуть нет сил? Сухофрукты, мед, пастила - вот ваши спасители.
-алкоголь, табак - что с ними делаем? Правильно, забываем напрочь.
-белок - обязательно. Только следите за качеством - мясо покупать ни в коем случае не перемороженное, рыбу только свежую (смотрите на цвет глаз, у свежей рыбы не может быть «замутненных» глаз), яйца - наисвежайшие (не ленитесь смотреть на срок годности).
-молочные продукты, понятное дело, включаем в рацион и ведем с ними нежнейшую дружбу.
-ну и ,конечно, фрукты, овощи, свежие соки. Без них - никуда.

Сложно? На наш взгляд, совсем ничего сложного. Зато потом будете радоваться отсутствию отеков у вас, а аллергии - у вашего ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Oksana Kravchenko
и где же взять все эти наисвежайшие продукты? Если магазины и даже рынки радуют только свежезамороженными?
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
"Работник не волк, в лес не убежит" - подумал начальник, сокращая премию.
СсылкаПожаловаться
Elena Gavryushina
1) Свежую рыбу и наисвежайшие яйца? Ничего сложного? А кто готовить будет? Сама же будущая мама! 2) Увеличить количество потребляемой жидкости и радоваться отсутствию отёков??? В "Домоводстве" пишут СОКРАТИТЬ количество жидкости. 3) Аллергия у ребёнка может появиться от многих овощей и фруктов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
250
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
236
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
205
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
103
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru