Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровая стопа — залог будущих побед

Стопа – это не просто часть тела, это фундамент человека, его правильной  осанки, красоты движений и слаженной  работы всего организма. Становление и  развитие стопы ребенка происходит с 3 до 8 лет, в последующие годы она остается  практически неизменной. 


Задача родителей - ответственно контролировать  двигательное развитие малыша, особо акцентируя внимание на работу его стоп.

Регулярные  осмотры  ребенка  детским  ортопедом, которые проводятся со  строго определенной периодичностью в течение первого года жизни и ежегодно до  поступления в школу - залог своевременного обнаружения и эффективного лечения  возможных анатомических и функциональных нарушений, из которых наиболее часто встречаются: 

•врожденные и приобретенные деформации стоп; 
•разнообразные виды плоскостопия; 
•нарушения осанки и сколиоз, обусловленные разностью длины конечностей; 
•изменения походки из-за различных поражений тазобедренных суставов, а  также пороков периферической и центральной нервной системы или травм.

Кроме того, отрицательные последствия для формирования стопы имеет  неразумное использование лечебной ортопедической обуви без учета  индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Устранить перечисленные проблемы помогают индивидуальные стельки, изготовленные квалифицированным специалистом-ортопедом. Это своеобразная  «палочка-выручалочка», помогающая приостановить развитие плоскостопия, уменьшить боли в ногах, спине, облегчить походку и поправить осанку.  Широкий ассортимент имеющихся в продаже серийных стелек не всегда может решить проблемы стопы, особенно детской. Как не бывает одинаковых лиц, так и стопы  уникальны и требуют индивидуального подхода. В большинстве случаев дети с трудом  переносят неудобство «подпорки» жесткого супинатора и быстро прекращают им  пользоваться. Родители не желают «выбрасывать деньги на ветер», и лечебный  процесс прекращается. Чтобы этого не происходило, наиболее подходящим для  большинства детей считается использование гибких и легко формующихся  индивидуально под стопу каждого ребенка стелек. Существует целый ряд заготовок  под индивидуальные стельки разных производителей. 

Многие опытные ортопеды в своей практике предпочитают применять гибкие, комфортные стельки, которые изначально были специально разработаны для профессиональных спортсменов, испытывающих большие перегрузки, а в дальнейшем хорошо зарекомендовали себя как у детей, так и у взрослых. В отличие от всех других ортопедических вкладышей-супинаторов, они делаются из уникального термоформуемого материала, который при нагреве  «запоминает»  форму стопы, «подстраиваясь» под все ее анатомические  особенности. При остывании стельки становятся мягкими и гибкими, что позволяет им  повторять малейшие изгибы стопы при ходьбе и определяет высокий уровень  комфорта. Это особенно важно при использовании стелек-супинаторов  у детей.

В хорошей детской клинике подбор ортопедических стелек происходит в день обращения к врачу-ортопеду. В течение 15 минут доктор осуществляет формовку и подгонку стелек непосредственно по стопе пациента и именно для его обуви, чтобы ребенку было удобно и комфортно. Через 2 недели необходимо проводить дополнительную коррекцию стельки путем постановки специальных клиньев в соответствии с походкой, осанкой и другими статическими и динамическими параметрами движения ребенка. Так как стопа ребенка интенсивно  растет и формируется, то необходимо показывать ребенка специалисту в определенные им сроки и производить своевременную замену стелек на больший размер.

Уважаемые родители, не забывайте своевременно водить детей к врачу-ортопеду. Своевременная диагностика проблем формирования сводов стопы, ее опорно-двигательной функции и правильное лечение с использованием современных технологий – залог здоровья и будущих побед Ваших  детей.

Владимир Котов – доктор медицинских наук, врач ортопед-травматолог Детской клиники ЕМС.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Iris
и поместили фото с больной стопой! На второй слева стопе - халлюс вальгус третьей степени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

499
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

420
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

274
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

249
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети