Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запор: справляемся с деликатной проблемой

Проблема со стулом у своего малыша знакома, наверно, каждой мамочке. Самый частый вопрос, который можно встретить на форумах для родителей - "как справиться с запором у ребёнка". Редкий родитель не беспокоится за стул своей крохи, особенно в первый год жизни. Это одна из самых распространенных проблем современных родителей. 


Что такое запор, и как понять – норма это или патология?

Запор – это нарушение функции кишечника, одна из патологий желудочно-кишечного тракта – как у детей, так и у взрослых. Некоторые родители не придают должного значения этой проблеме, и не осознают, к каким тяжелым последствиям это может привести. Чтобы проблема не стала патологией, крайне важно позаботиться о правильном стуле у малыша заранее. У детей, находящихся на грудном вскармливании, запор чаще всего происходит при несоблюдении диеты кормящей мамы. Еще одна причина – обезвоживание организма или лихорадочное состояние в период болезни. У грудничков к тому же проблемы со стулом могут возникнуть при нехватке грудного молока, которое максимально усваивается и содержит важные витамины для поддержания здоровой работы организма ребенка, на фоне кормления «тяжелыми» молочными смесями. У детей редкий стул обычно сопровождается капризами, плачем, нежеланием принимать пищу, бессонницей, вызывая тем самым беспокойство родителей. Стоит помнить, что запор может неблагоприятно отразиться в целом на здоровье ребенка.

Как с этим бороться?

Справиться с запором можно, применив один из самых распространенных способов: поставить клизму или газоотводную трубочку. Но необходимо помнить, что такое воздействие на прямую кишку может неблагоприятно сказаться на этом органе и оно не способствует улучшению пищеварения. Не стоит доверять в столь деликатном вопросе и народной медицине. Кусочек мыла, введенный ректально, может привести к ожогу слизистой оболочки кишечника. Будьте осторожны и с применением препаратов, содержащих лактулозу, получаемую в результате синтеза лактозы. Препараты, в состав которых входит лактулоза, могут вызвать аллергию у малыша. К тому же у грудничков могут возникнуть трудности при приеме таких препаратов – не каждый ребенок сможет проглотить сироп. Другие средства – микроклизмы, содержащие в составе поверхностно-активные вещества (ПАВы), которые используют в изготовлении стирального порошка и даже обычного мыла. Попадая в организм, ПАВы задерживаются там надолго, нанося непоправимый вред, разрушая клетки организма. Согласитесь, не надо усугублять одну проблему другой, лучше довериться профессиональным препаратам, разработанных специально для решения таких проблем. Одним из самых эффективных и безопасных средств для лечения и профилактики этого недуга являются суппозитории (свечи) Глицелакс. В их состав входит классическое средство от запоров – глицерин (глицерол). Благодаря легкому раздражающему действию на слизистую оболочку прямой кишки, он оказывает слабительное действие.

Кому подходит Глицелакс?

Препарат подходит как для взрослых, так и для детей, в том числе и новорожденных. Применять его можно беременным женщинам, а также в период лактации. Если запоры не носят хронический характер, в качестве самостоятельной профилактики можно использовать Глицелакс. Ректальную свечку вводят прямо в прямую кишку один раз в день, желательно – через 15 минут после завтрака. Глицелакс бережно смазывает затвердевшие фекалии, облегчая их прохождение по прямой кишке. Опорожнение кишечника происходит уже через 10-20 минут после применения.

Глицелакс можно применять до 7 дней без какого-либо вреда для здоровья. Если же за неделю ситуация не изменилась, то следует обратиться за дополнительной консультацией к специалисту.

И помните, запор – довольно частое явление для современного малыша и родителя. Не стоит забывать, что на дворе XXI век, не нужно заниматься самолечением, лучше обратите внимание на специально предназначенное для этого средство. Для вашего здоровья и здоровья вашего малыша рекомендуем держать Глицелакс в своей аптечке.

 

Является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Галина Чегодаева
Тут надо с разных сторон подходить к этой проблеме - и питание менять, чтобы в рационе было побольше клетчатки, из овощей особенно хороша свекла.(ребенку с 8 месяцев можно) И физическая активность должна быть высокая. Ну, а если совсем беда - попробуйте Глицелакс. он безвредный и действует достаточно быстро, минут за 15. Но все-таки организм должен сам работать.
СсылкаПожаловаться
Ольга Чашина
Тоже о глицелаксе могу только в положительном ключе отозваться, так как сами с ним дело имели. На мой взгляд, со свечками куда удобнее, чем со всякими клизмами, по крайней мере нашему ребенку они не очень нравились. А свечку поставил и все - результат наступает достаточно быстро. Тем более, что глицелакс специально для детей разработан и предусмотрено, чтобы никаких проблем у ребенка не возникало при применении.
СсылкаПожаловаться
Еленка
Моему малому 5 месяцев, а такая ситуация уже возникала несколько раз, мы могли по-большому не ходить до 2-3 дней, я вся извелась, не понимала почему вообще так, если я соблюдаю строжайшую диету. Свекровь - спасительница!)) Порекомендовала глицелакс, он снимает неприятные ощущения у малыша, колики, за первые 2 часа после приема проблемы как не бывало.)) Я брала свечи. Вообще с осторожностью подхожу к составу всегда, но они почти целиком глицериновые, а глицерин вообще безвреден для таких малышей. Так что девочки, пробуйте! Клизма нам не помогала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
755
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
436
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
269
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
181
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
108
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru