Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Забрать нельзя оставить. Часть 1

Жила-была на свете девушка Маша, убежденная чайлд-фри. Если копнуть поглубже, то было понятно, откуда в ней взялось это убеждение: она боялась. Боялась полюбить, стать зависимой, боялась за себя и одновременно за еще не существующего ребенка: когда ей было шесть лет, у нее погиб трехлетний братишка Павлик.


Фотобанк Лори

Жила-была на свете девушка Маша, убежденная чайлд-фри. Если копнуть поглубже, то было понятно, откуда в ней взялось это убеждение: она боялась. Боялась полюбить, стать зависимой, боялась за себя и одновременно за еще не существующего ребенка: когда ей было шесть лет, у нее погиб трехлетний братишка Павлик. Даже став взрослой, относительно успешной 30-летней теткой, она не могла забыть, как металась по квартире с открыткой, которую для Павлика нарисовала перед Новым годом, чтобы положить под елочку. Металась, плакала в три ручья и не знала куда ее деть: Павлик не дожил до Нового года три дня. Выбросить ее было ужасно жалко, но и под елку класть было страшно глупо, и на память оставлять... невыносимо.

Взрослым было не до ее горя, от нее отмахивались: подумаешь, открытка... Она потом вместе с бабушкой отвезла ее Павлику на могилку и оставила, и много лет потом не могла ездить на кладбище вместе с родителями, все представляла, как открытку заметает снег, потом отмывает дождик, и нарисованный акварельными карандашами Дед Мороз с крылышками становится все бледнее и в конце концов совсем исчезает, а потом размокает и бумага. Она Павлика очень любила, он был маленький, забавный и улыбчивый, хоть и приставучий.

Никто тогда и не знал, что с детским горем тоже нужно что-то делать, взрослые были поглощены своими переживаниями и совсем не заметили, как изменила трагедия маленькую Машу: она была молчаливая девочка, переживаниями ни с кем не делилась, и никто и предположить не мог, что это вырастет в такую проблему: выросшая Маша не хотела детей. Даже замуж не пошла, хотя встречалась то с одним молодым человеком, то с другим - но без серьезных намерений. Работала в банке.

Жила она в небольшом подмосковном городке. Однажды в областном Доме ребенка придумали акцию: за месяц до Нового года развесили фотографии деток на огромной елке, стоящей в центральном универсаме, и на каждой фотке была подпись: имя, возраст и мечта. У кого-то это был велосипед, у кого-то - конструктор, у деток постарше - мама с папой... А под елкой стоял ящик с прорезью - для пожертвований. Маша как-то, зайдя в универсам за продуктами, вдруг носом уткнулась в плохого качества ксероксную фотографию своего Павлика... Правда, звали его Миша.

Она тогда ушла из магазина без покупок, все деньги затолкала в прорезь ящика, потом долго ходила по заснеженному городу, вышла случайно к своему бывшему дому, в котором жила еще с родителями и Павликом. Ночью не спала, плакала, металась по квартире и непрерывно курила, хотя вообще-то давно бросила.

Утром она не пошла на работу, поехала в Дом ребенка, пробилась к заведующей, та выслушала ее сбивчивые объяснения и во встрече с Павликом/Мишей наотрез отказала. Сказала, что усыновление как компенсация личной потери - неправильная мера, что дети не игрушка и не лекарство, что Миша - мальчик с проблемами со здоровьем и с особенностями психического развития, что Маша вот даже не замужем, а неполная семья вообще для усыновления не годится. Маша впала в бешенство, кричала и топала ногами, чем еще больше настроила заведующую против себя. Вышла на улицу и долго ходила вокруг ограды, вытягивая шею, дожидаясь, пока деток выведут на прогулку. Не дождалась, ушла.

Ночью ей снилось, что ее Павлика перед самым Новым годом усыновила другая семья, что его увезли далеко-далеко и она никогда больше его не увидит. Снилась размытая дождями новогодняя открытка с Дедом Морозом с крылышками. Утром она проснулась собранная, целеустремленная, как пуля, в 7 утра сделала предложение своему молодому человеку, который слегка обалдел от такого форсажа, но согласился.

В этот же день они рванули в ЗАГС. Там она дала взятку для того, чтобы их расписали через неделю, и понеслась собирать документы: с работы, из ЖЭКа, из налоговой, из психдиспансера, из наркодиспансера и тп. Перед поездкой в Дом ребенка купила большой пакет с подарками заведующей, взяла с собой жениха для поддержки и по приезде кинулась к заведующей в ножки, чтобы та разрешила хотя бы свидание. Та поджимала губки и кочевряжилась, прибрав, однако, пакет с торчащими из него серебристыми и золотистыми горлышками под свой стол. Но тут неожиданно выступил вперед молодой человек, имевший бездну обаяния. В общем, свидание им разрешили.

Мальчик оказался на Павлика не похож, буквально ничего общего. Шутку сыграло плохое качество темной плохо отксеренной фотографии. Павлик был похож на херувима - пухл и румян, а Миша бледен до синевы и худ как анатомический муляж. Более того, у него оказалось косоглазие, рахит, неправильное строение нижней челюсти, из-за чего нижние зубки наползали друг на дружку, а между верхними были огромные прорехи; логоневроз, нервный тик, от которого подергивалась голова, и энурез. Все время свидания он просидел, уставившись в пол. Был похож на дурачка.

Маша была в ужасе, ее молодой человек Дима тоже был заметно обескуражен. Они никогда не видели таких детей и не знали, как с ними общаться. Маша за все 15-минутное свидание сказала всего пару слов, Дима говорил за двоих. Его усилия увенчались успехом: к концу свидания Миша исподлобья наконец на него взглянул и немножко улыбнулся ужасной щербатой улыбкой, эхом повторив какую-то незначащую фразу. Воспитатель, под надзором которого проходило свидание, сказала: "Надо же, вы ему явно нравитесь, обычно из него и слова не вытянешь. Задержка психического развития, что вы хотите. Видимо, родовая или внутриутробная травма, поражение ЦНС - с такими детками очень и очень сложно бывает найти контакт".

Она увела Мишу, и оказалось, что он еще и заметно хромает и ножки у него иксом. Ни одну из привезенных игрушек Миша так и не взял.

Продолжение следует

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Alexander Kirov
Пичаль :(
СсылкаПожаловаться
Оля Сидоренко
Мне очень понравился молодой человек Маши, Дима, он молодец, сразу на всё согласился, ведь это должна быть така любовь, чтобы сразу жениться и идти к незнакомому малышу, Спасибо ему что он такой, жду продолжения. Главное малышу не навредили бы , больно за него будет, ведь Павлику уже давно всё равно он в раю, а Малыш жив и на что-то надеется.
СсылкаПожаловаться
dina ~~s~~
всем молодым и будущим родителям терпения, счастья и понимания, так важно, когда муж во всём поддерживает жену... будьте все счастливы и берегите друг друга!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1309
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

250
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

244
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Tetyana Nekrasova«Черная» зима и пару оттенков коричневого, синего и серого...))

Приезжал недавно в гости знакомый из Женевы. Сказал, что у нас в городе (Дюссельдорф) большинство людей очень «скучно» одеты. Мало того, что постоянно пасмурно и солнца не видно, еще и одежда у всех в траурных тонах. Город ему понравился, он не нытик, не подумайте))
Сегодня пришлось довольно много поездить в транспорте и пройтись по городу. Решила присмотреться, прав ли он.
Действительно, процентов 70-80 в черных куртках, еще процентов 10-15 в темно-коричневых, темно-синих, темно-серых и хаки. В остатке преобладают серый (посветлее) и варианты из джинсовой ткани. Ярких цветов почти не увидишь, только на детях. Пастельные тона в одежде (Мои любимые. Я их называю ласково: «гаденькие»))) - тоже практически отсутствуют...
Я не могу объяснить это исключительно практичностью — город у нас довольно чистый. И в магазинах все цвета в ассортименте. Вот почему? Погода влияет?)) Менталитет? Но сейчас о немецком менталитете сложно говорить, очень много неместных.
А в ваших городах как обстоит дело с зимней цветовой гаммой?))


P.S. Зато погода сегодня балует разнообразием: было солнечно, потом дождь, потом дождь со снегом, потом снег с дождем и градом, потом просто снег, сейчас снова просто дождь))

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети