Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Юбка-пачка для принцессы за час

От воздушной пачки, как у балерины, не откажется ни одна девочка. Такая юбка легко превращается в костюм принцессы или феи, если дополнить ее волшебной палочкой. Сделать ее можно из фатина всего за час.


Нам понадобится:

– широкая резинка;
– фатин;
– пара атласных лент;
– ножницы;
– нитки, иголка;
– стул.

Для детской юбки длиной 27 см при обхвате талии 50 см необходимо 3 метра фатина. Длину изделия вы можете увеличить по своему выбору.

Измерив обхват талии, отрезаем кусочек резинки, прибавив к необходимой длине еще 1 см. Сшивать резинку нужно, наложив один край на другой, чтобы место стыка не топорщилось. На руках или на швейной машинке прошиваем 2 шва, чтобы резинка не разошлась в самый неподходящий момент.

Затем берем фатин и нарезаем его на полоски. Ширина может варьироваться, для меня оптимальными оказались полоски в 8 см. А длина такой полосы зависит от длины вашей юбки. Расчитать ее можно, умножив длину юбки на 2 и заложив пару сантиметров на узел, которым будет крепиться фатин к резинке.

Нарезав фатин, раскладываем его по цветам, если вы планируете разноцветную юбку.

Теперь нам понадобится стул или какое-то иное приспособление, на которое можно натянуть резинку. Это могут быть и ваши согнутые колени, но это не самый удобный способ, применять который стоит только при отсутствия альтернативы. 

Затем берем полоску фатина и складываем ее по длине ровно пополам.

Накидываем сложенную вдвое полоску на верхнюю часть резинки и в получившуюся петельку продеваем концы.  

Дальше аккуратно затягиваем узелок. Важно не перетянуть его, чтобы резинка не сжалась. Тогда верхняя часть юбки будет смотреться красиво, ровно и аккуратно.

Таким образом завязываем по очереди все полоски, плотно прижимая их к предыдущим, пока не останется свободного места.

Теперь приступим к созданию волшебной палочки. Для этого нам потребуется еще одна полоска фатина. Складываем ее длинной стороной пополам и по сложенному краю просто прошиваем ниткой (стежки могут быть любого размера). Прошив всю длину, затягиваем нитку, присборивая весь кусочек фатина. Получается цветок. 

Если взять длинный кусочек фатина, цветок получится пышнее. Чтобы сделать цветок более привлекательным, найдите дома любую детскую заколку или какое-нибудь украшение, аксессуар или бусину и пришейте ее посередине.

Затем возьмите палочку и привяжите к ней пару атласных лент.

На ней же закрепите нитками цветок

Костюм феи или принцессы готов.

Также читайте о том, как сделать светящийся цветок своими руками

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
29
Сусля
отличная идея
СсылкаПожаловаться
Наталья Твердохлебова
главное швейная машина не нужна
СсылкаПожаловаться
Наталия Билык
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаДочки и сыночки)
А вот интересно, если абстрагироваться от своих, любимых и желанных детей, при варианте 2 однополых детей, вы бы предпочли 2 мальчика или 2 девочки?)
401
КленоваяОт безрамотности учительницы кровь из глаз
Сын пошёл в 1 класс. Д/з и другую информацию учитель отправляет в общую группу в воцап. Я читаю и плачу, ведь такие перлы как: раздилить, забирите, выберете, - давно уже не удивляют.
У меня нет вопросов к тому чему она может научить первоклашек, не суть.
У меня вопрос как она ЕГЭ сдала вообще, в потом еще и педагогический закончила.
Школа хорошая, учитель позиционируется как сильный.
201
АнонимПодруга меня осудила, что я очень жду пока ребенок уснет
Недавно пожаловалась подруге, что мечтаю дожить сначала до дневного сна ребенка, а потом до ночного. Считаю часы. Такое ощущение, что только после того как ребенок засыпает только начинается, моя собственная жизнь. Нам год и три. Я думала после года станет легче, но стало только труднее. Силы уже наисходе.
И тут она сказала одну вещь, которая меня очень обидела. Что раз я встаю от ребенка, то я его не люблю. Что нельзя ждать, пока не уснет, надо наслаждаться каждой минутой общения, как делает она со своими двумя детьми. Это все равно что ждать что кто-то придет и меня избавит от ребенка насовсем. Но это же совсем не так!! Мне просто нужна передышка. То время, когда меня не хватает за титю, не сосут, не орут мне в ухо, не требуют поиграть, спеть песенку и тд. Я не знала что каждая моя минута будет занята им. Дети моих знакомых могли хоть иногда поиграть сами, без мам, но только не мой. Он орет даже когда я выхожу извиняюсь в туалет без него.
И мне с одной стороны обидно что подруга так сказала. Что раз я устаю нечего из себя корчить любящую мать. А с другой стороны я правда его очень люблю и ни о чем не жалею! Но я так устаю...... Скажите мне пожалуйста, что я нормальная мать, что со мной все в полном орядке.
153
Лучи солнцаВлюбленный подросток
Мне вчера позвонила приятельница. Посоветываться. Ее сыну 16 лет. Недавно признался ей, что влюблен в одноклассницу. В 10 класс перешел в другую школу. Говорит, увидел ее и всё, понял что "это самая красивая девочка, с самыми красивыми глазами на свете..." Еще год назад эта приятельница рассказывала, что сын им с мужем говорил:"Любви нет! У вас привычка! Вы живете ради детей..." А теперь вот мучается от любви, страдает, стихи пишет... Спрашивает у мамы совет... Признаться или нет? 
Я приятельнице говорю:"Пусть сам решает. В таких делах нет правильного или неправильного решения. Пусть поступает как ему сердце велит..." 
Тема болтательная... Делились ли с вами дети своими любовными переживаниями? И что вы им советывали...
93
cold vibeмать не хочет забирать посылку с алиэкспресс
из-за вируса.ждала штуку для выравнивания зубов.посылка придет через месяц с чем-то,но мама уже говорит что пусть лежит там,  а потом отправляется обратно.а вы что думаете по этому поводу?
80
Anna CernНе вредно ли ребёнку так спать (фото)
Привет, девочки! Не вредно ли для ребёнка спать на папе в такой позе?
61
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru