Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Юбка-пачка для принцессы за час

От воздушной пачки, как у балерины, не откажется ни одна девочка. Такая юбка легко превращается в костюм принцессы или феи, если дополнить ее волшебной палочкой. Сделать ее можно из фатина всего за час.


Нам понадобится:

– широкая резинка;
– фатин;
– пара атласных лент;
– ножницы;
– нитки, иголка;
– стул.

Для детской юбки длиной 27 см при обхвате талии 50 см необходимо 3 метра фатина. Длину изделия вы можете увеличить по своему выбору.

Измерив обхват талии, отрезаем кусочек резинки, прибавив к необходимой длине еще 1 см. Сшивать резинку нужно, наложив один край на другой, чтобы место стыка не топорщилось. На руках или на швейной машинке прошиваем 2 шва, чтобы резинка не разошлась в самый неподходящий момент.

Затем берем фатин и нарезаем его на полоски. Ширина может варьироваться, для меня оптимальными оказались полоски в 8 см. А длина такой полосы зависит от длины вашей юбки. Расчитать ее можно, умножив длину юбки на 2 и заложив пару сантиметров на узел, которым будет крепиться фатин к резинке.

Нарезав фатин, раскладываем его по цветам, если вы планируете разноцветную юбку.

Теперь нам понадобится стул или какое-то иное приспособление, на которое можно натянуть резинку. Это могут быть и ваши согнутые колени, но это не самый удобный способ, применять который стоит только при отсутствия альтернативы. 

Затем берем полоску фатина и складываем ее по длине ровно пополам.

Накидываем сложенную вдвое полоску на верхнюю часть резинки и в получившуюся петельку продеваем концы.  

Дальше аккуратно затягиваем узелок. Важно не перетянуть его, чтобы резинка не сжалась. Тогда верхняя часть юбки будет смотреться красиво, ровно и аккуратно.

Таким образом завязываем по очереди все полоски, плотно прижимая их к предыдущим, пока не останется свободного места.

Теперь приступим к созданию волшебной палочки. Для этого нам потребуется еще одна полоска фатина. Складываем ее длинной стороной пополам и по сложенному краю просто прошиваем ниткой (стежки могут быть любого размера). Прошив всю длину, затягиваем нитку, присборивая весь кусочек фатина. Получается цветок. 

Если взять длинный кусочек фатина, цветок получится пышнее. Чтобы сделать цветок более привлекательным, найдите дома любую детскую заколку или какое-нибудь украшение, аксессуар или бусину и пришейте ее посередине.

Затем возьмите палочку и привяжите к ней пару атласных лент.

На ней же закрепите нитками цветок

Костюм феи или принцессы готов.

Также читайте о том, как сделать светящийся цветок своими руками

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
29
Сусля
отличная идея
СсылкаПожаловаться
Наталья Твердохлебова
главное швейная машина не нужна
СсылкаПожаловаться
Наталия Билык
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Альфа Самка Как разговаривать с сыном?
Девочки, привет)
Нужна помощь с почти подростком. Сын стал хамить, прям так, от души. Раньше просто бубнил, уходя в свою комнату, но так, чтобы я слышала. А сейчас говорит гадости в глаза. Разговариваю с ним, объясняю, что с близкими и с мамой уж точно так не разговаривают. Толку ноль. Стараюсь не кричать, не дать по губам. Терпеть и молчать? Типа сложный возраст, сложный был год и что там ещё было сложное?
Он очень развитый, очень взрослый. Иногда кажется, что он меня презирает. Говорит часто покровительственным тоном, как с умственно отсталой.
Разговаривать с ним о чем и как? Упускаю я детоньку, упускаю, как вода сквозь пальцы уходит(((
346
Kuznetsova MariaА как ты провел лето? Итоги конкурса рассказов
Доброго дня,  всем тем кто с нами.
Конкурс короткого рассказа на тему Как я провел лето закончился. Результаты подсчитаны, осталось их только огласить.
Третье место с 42 голосами досталось Крысатуле и ее рассказу На грани разоблачения.
Второе место осталось за рассказом Бабушкино лето, ее автор Жить хорошо завоевала 47 голосов
Первое место у нас у рассказа Ритуал. 50 читателей отдали за него свои плюсики. А его автор весь из себя зеленый, чешуйчатый и зубастый. Поздравляем, Ящер.
Поздравляю всех писателей и читателей, критиков и мэтров, новичков и анонимов.
Спасибо большое всем вам за то что вы есть, и за то что вы есть с нами :). Будем двигаться дальше?
336
АнонимИзвините, я снова про красивого-некрасивого ребенка
Внимательно прочитала темы про красивую дочь и некрасивую дочь. Не могу понять как мне быть. У меня объективно не очень симпатичная дочь. Высокая, худая, с крупным носом и оттопыренными ушами. Я с самого детства ее очень хвалила, в том числе и внешность. Что у нее прекрасный цвет глаз. Красивые кисти рук, ногти очень правильной красивой формы. Волосы очень негустые, но когда ей было 9 я ее уговорила на стрижку, которая очень ей идёт. Стараюсь одежду подбирать, которая ей идёт. Чтобы не так бросалось в глаза ее худоба и сутулость. С сутулостью борюсь, купили пояс для коррекции осанки, но пока  плохо помогает. 
А моя мама категорически против, чтобы я хвалила дочь за внешность. Что надо говорить только правду. Что на самом деле она далеко не красавица, и если ей внушить, что она красивая, то ей от этого будет только хуже во взрослой жизни. Она ее хвалит за старательность, за усидчивость, за покладистый характер, а про внешность говорит что она серенькая уточка. Мы с мамой даже ссоримся по этому поводу, я ей запрещаю так говорить.

В общем вопрос. Хвалить ли дочь за внешность, если внешность у нее объективно так себе? Я не вру, подчёркиваю только ее достоинства. Или я этим ей навредить могу? А если у нее будет уверенность, что она симпатичная, как это ей может навредить, если на самом деле она обыкновенная?
201
ПУЛЯВейп и подросток
Узнала, что сын курит вейп. Никакие беседы, слушать не хочет, сам себе на уме. 2 раза было плохо в школе. Сейчас в больнице, плохо с сердцем. Врачи говорят, что это возрастное. Поделитесь опытом.
133
ЛошадкаА нужен ли торт?
Скоро дочке 5 лет.   уже начинаю думать как все организовать... учесть ошибки прошлых праздником.   И вот я уже не первый раз думаю.. а нужен ли торт... как торт.

Все 4 года я заказывал в одной из лучших кондитерских города. Через одноклассницу  с пожелаем не добавлять мед и как можно меньше масляного крема.  и все эти условия сохраняются ..  и вроде торг вкусный .. но дети его не едят... В том году заказала торт на 2 кг. с красивой кафельной картинкой с детской тематикой.  когда мы его разрезали... слои очень толстые.. все равно крема много... мы его уже раздавали раздавали.... вчера была на детском дне рождении. Здоровый красивый торт.. но корж примерно 7 см.  Один..  ешь  один корж  сухой.   Если бы эт было все месте , то вкусно.  В итоге люди тоже больше половины торта повезли домой ... жалко.  жалко денег..  

Вот думаю ...может лучше заказал. разные пирожные ...  и попросить свекровь спечь  печенья на палочке ( в форме букв и цифр )  пирожные и есть удобнее их можно еще на 2 кусочки порезать.  но честно ни у кого не видела такого .  Я не беру в расчет блоггеров....
111
Кристина ОвчаренкоЗамечания ребёнку младше 2-х лет
На улице произошла ситуация: мой ребёнок, которой 1.11 года и чужой ребёнок , которому 1,6 года одновременно захотели одну и ту же палку , которая валялась на земле . Мой ребёнок взял ее быстрее , но мама чужого начала отчитывать ее!как тебе не стыдно,отдай маленькой , ты посмотри какая !не в добром и вежливом тоне , а в настырном и грубом.
Ребёнок испугался , отдал им.
Имеет ли право в таких ситуациях ругать ребёнка , которому ещё 2-х лет нет совершенно посторонний человек .
Тем более это палка была не их собственность .
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru