Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбираем зимний комбинезон для малыша

Зимой у маленького первопроходца парков, скверов и детских площадок три врага: ветер, холод и влажность - как из-за мокрого снега, который все чаще заменяет сверкающий сухой снежок, так и от активной возни с постройкой снежных баб, крепостей и катаний с горки.


Фотобанк Лори

Тепло и не продувает

Выбирая малышу теплую зимнюю одежду, нужно учитывать ее, научно говоря, теплопроводность (чтобы дитя и не мерзло, и не потело, поскольку хуже нет, чем вспотеть и потом замерзнуть), гигроскопичность (способность, а точнее, неспособность пропускать влагу) и ветрозащитные качества.

Особые технологии. Для достижения непродуваемости и отрицательной гигроскопичности бренды используют разные инновационные материалы и технологии: безвредные пропитки, мембраны, ткани, полиуретановые PU-покрытия. Разумеется, инновации дешевыми не бывают, и, если вы выбираете такую вещь, недорого она стоить не может: низкая цена при анонсе на этикетке уникальных технологий - скорее всего, признак подделки.

«Вкладываясь» в инновации, стоит покупать вещи в фирменных магазинах производителей или проверенных мультибрендовых центрах. Обращайте внимание еще на этикетки с указаниями по уходу: большинство мембран и покрытий требуют только стирки и не переносят химчистку.

Наполнитель. Он отвечает за теплозащитные свойства. Сейчас большинство производителей используют синтетические материалы разной степени инновационности. «Передовик производства» - финская марка Reima - делает комбинезоны двух видов: более толстые с традиционным синтетическим наполнителем и инновационные Reima Tech. При тех же защитных свойствах последние тоньше, легче... и дороже.

Многие родители беспокоятся, что в нашем климате даже самые современные синтетические наполнители не обеспечивают нужной защиты от холода, и ищут модели с наполнителем из пера и пуха. Полностью пуховый комбинезон - большая редкость, но можно скомбинировать брюки на помочах с синтетическим наполнителем и куртку на натуральном пуху. Неплохие экземпляры делает Benetton.

Бюджетный вариант - марка Futurino: вещи этого бренда производят в Китае по заказу сети мультибрендов «Детский мир». Наполнитель и в тех, и в других - 50% перо, 50% пух водоплавающей птицы: такое сочетание обеспечивает тепло и практичность в уходе. После стирки куртки нужно сушить разложенными и несколько раз перетряхивать, чтобы перо и пух не слипались.

Неплохой выбор ветрозащитных курток и брюк есть в сравнительно недорогом Decathlon, однако, эта одежда не слишком хорошо защищает от холода, она рассчитана, скорее, на осень.

Утепляющая подкладка. Reima успешно проводит в жизнь концепцию многослойности: у большинства моделей имеются планки с кнопками, к которым можно крепить специальные флисовые «поддевки». Они продаются (и могут носиться) отдельно и выглядят как симпатичный спортивный костюмчик или комбинезончик. В холодный день съемная подкладка нужна, в теплый - отстегивается, таким образом, одежда одинаково хороша в разную погоду.

Однако, Reima - флагман масс-маркета детского рынка - недешева. Более доступный вариант - другой финский бренд Lassie. Это несколько упрощенная версия Reima, без съемных подкладок и прочих деталей, но тоже достаточно удобная и практичная.

Комбинезоны для новорожденных

Важно еще правильно выбрать вид одежды. Самые маленькие почти с рождения облекаются в моно-комбинезоны - кокон, объединяющий в единое целое и куртку, и штаны, и, фактически, обувь. Для детишек «колясочного возраста» это идеальный вариант, поскольку ребенок в такой одежде, как в конверте или арктическом спальном мешке: нет разрывов, никуда не задувает, а молния, как правило, закрыта ветрозащитным клапаном.

Некоторые марки, например Reima, делают у комбинезонов для самых маленьких клиентов уплотненную «подушечку» из искусственного меха ровнехонько под попкой: если карапуз на улице в основном сидит или полулежит, то такое усовершенствование не позволит ему замерзнуть.

Комплект: куртка и комбинезон

Во многих детских садах, где даже младшие детишки уже ходят и бегают, воспитатели настаивают на приобретении комплектов из брюк-комбинезона на помочах-бретелях и куртки. Дескать, так удобнее раздевать ребенка, удобнее регулировать одежду по фигуре, поскольку помочи позволяют «подгонять» брюки при разной длине ног у детей одного роста.

Куртка поверх брюк-комбинезона создает дополнительный эффект двуслойности. А еще, по мнению воспитателей, ребенку в такой одежде удобнее: в штанах и куртке проще нагибаться, бегать, играть. В любом случае, если малыш ходит в детский сад, по крайней мере 1-2 раза в день, его будет одевать садовский персонал.

Так что перед покупкой лучше уточнить у воспитателей, какие у них предпочтения на этот счет: купить что-то определенное они вас не заставят, но жалобами на неудобство вполне могут помучить.

Необходимые детали

Капюшон. При выборе одежки для малыша важны все мелочи, вроде уже упомянутой подкладки под попку. Зимних комбинезонов и курток без капюшона почти не бывает, но в более дорогих моделях эта незаменимая для защиты от ветра вещь делается съемной, на надежной уплотненной застежке.

Катафоты. Кроме того, на хороших комбинезонах всегда нашиты светоотражающие детали, помогающие уберечь малыша от беды на дороге. Ответственные производители не забывают о нашивках из более плотного, износоустойчивого материала на коленях (дети любят ползать по горкам и льду, и эта часть одежды страдает более всего) и с внутренней стороны штанин, где материя повреждается обувью при ходьбе.

Кулиски. Они очень важны, если речь идет о комплекте куртка-брюки: расположенные по подолу курток, они защищают от попадания снега под одежду, а внизу на штанине со штрипками - позволяют плотно натягивать и удерживать штанину поверх сапожка.

У недорогих брендов - это штрипки-резинки с регулирующей длину пуговицей, у марок подороже - растягивающаяся силиконовая полоска.

Манжеты. Хорошо, если рукава и ворот куртки или комбинезона снабжены трикотажными манжетами: чем плотнее ткань прилегает к телу, тем лучше защищает от холода и ветра.

Цвет, фасон и украшения. Наконец, важна эстетика вещи, особенно если речь идет об одежде для девочек. Позвольте маленькой принцессе сделать решающий выбор между розовым и желтым, капюшоном с меховой опушкой или без, отделкой в виде цветов, сердечек, и она будет носить свой комбинезон с большим удовольствием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Илнар Галямшин
В ответ на комментарий от stasi84makar
stasi84makar
я тебя люблю мама
СсылкаПожаловаться
qqqqawsed
СсылкаПожаловаться
stasi84makar
я тебя люблю мама
СсылкаПожаловаться
Yulia Andriyasheva
моя красавица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Игорь ВикторовМуж ударил дочь по лицу, разбил губу до крови...
Добрый день, сейчас прибываю в шоковом состоянии, не знаю как поступить и что делать.

Я мама дочки 8 лет и сына 5 лет. Я всегда была против физических наказаний, но муж так не считает, раз в неделю кому-то из детей прилетает :не слабый шлепок по попе - красная ладонь "на булочках", подзатыльники, шлепки по губам... Разговоры с мужем, что так нельзя, это унижает детей, это закладывает программу насилия - регулярные. Но судя по вчерашнему вечеру - безрезультатные.

Вчера я купаю сына, он капризничает - спать не буду, умываться не буду,  я с ним веду беседы, уговаривая спокойно купаться. В это время дочь повздорила с отцом, слышу спор из ванной, он ставит ее в угол. Она пререкается. Дальше крик - вбегаю - дочь в углу - полный рот крови, кровь на ее ладонях(рот закрывала) 

Папа "шлепнул" по губам, так что она пробила зубами губу очень глубоко.
Я просто начала визжать!!!!!! Мужа не ругала, при детях нельзя....

Кровь остановили, рот промыли. Сегодня утром еще кровит немного.
При попытке обсудить с ним на едине, что произошло, он отказался говорить об это. "Я не хочу это обсуждать. Я сорвался."  Я на него очень зла. Муж со мной не разговаривает, ушел на работу молча.

Я не знаю, что делать. Мы за 13 лет брака серьезно не ругались, не понимаю как себя вести дальше с ним... Как разрешить ситуацию?

Дети видят эту агрессию, видит дочь, видит сын, я не хочу, чтобы это испортило их жизнь... 
494
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
353
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




285
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
256
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
214
KMDГородские цветы, городские цветы...
В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой...(с)
    (Вот в этот час меня никто не отвлечет, и можно подгрузить вам  цветочного настроения с городских улиц. А кто готов добавить-отлично, добавляйте фото)
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru