Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбираем зимний комбинезон для малыша

Зимой у маленького первопроходца парков, скверов и детских площадок три врага: ветер, холод и влажность - как из-за мокрого снега, который все чаще заменяет сверкающий сухой снежок, так и от активной возни с постройкой снежных баб, крепостей и катаний с горки.


Фотобанк Лори

Тепло и не продувает

Выбирая малышу теплую зимнюю одежду, нужно учитывать ее, научно говоря, теплопроводность (чтобы дитя и не мерзло, и не потело, поскольку хуже нет, чем вспотеть и потом замерзнуть), гигроскопичность (способность, а точнее, неспособность пропускать влагу) и ветрозащитные качества.

Особые технологии. Для достижения непродуваемости и отрицательной гигроскопичности бренды используют разные инновационные материалы и технологии: безвредные пропитки, мембраны, ткани, полиуретановые PU-покрытия. Разумеется, инновации дешевыми не бывают, и, если вы выбираете такую вещь, недорого она стоить не может: низкая цена при анонсе на этикетке уникальных технологий - скорее всего, признак подделки.

«Вкладываясь» в инновации, стоит покупать вещи в фирменных магазинах производителей или проверенных мультибрендовых центрах. Обращайте внимание еще на этикетки с указаниями по уходу: большинство мембран и покрытий требуют только стирки и не переносят химчистку.

Наполнитель. Он отвечает за теплозащитные свойства. Сейчас большинство производителей используют синтетические материалы разной степени инновационности. «Передовик производства» - финская марка Reima - делает комбинезоны двух видов: более толстые с традиционным синтетическим наполнителем и инновационные Reima Tech. При тех же защитных свойствах последние тоньше, легче... и дороже.

Многие родители беспокоятся, что в нашем климате даже самые современные синтетические наполнители не обеспечивают нужной защиты от холода, и ищут модели с наполнителем из пера и пуха. Полностью пуховый комбинезон - большая редкость, но можно скомбинировать брюки на помочах с синтетическим наполнителем и куртку на натуральном пуху. Неплохие экземпляры делает Benetton.

Бюджетный вариант - марка Futurino: вещи этого бренда производят в Китае по заказу сети мультибрендов «Детский мир». Наполнитель и в тех, и в других - 50% перо, 50% пух водоплавающей птицы: такое сочетание обеспечивает тепло и практичность в уходе. После стирки куртки нужно сушить разложенными и несколько раз перетряхивать, чтобы перо и пух не слипались.

Неплохой выбор ветрозащитных курток и брюк есть в сравнительно недорогом Decathlon, однако, эта одежда не слишком хорошо защищает от холода, она рассчитана, скорее, на осень.

Утепляющая подкладка. Reima успешно проводит в жизнь концепцию многослойности: у большинства моделей имеются планки с кнопками, к которым можно крепить специальные флисовые «поддевки». Они продаются (и могут носиться) отдельно и выглядят как симпатичный спортивный костюмчик или комбинезончик. В холодный день съемная подкладка нужна, в теплый - отстегивается, таким образом, одежда одинаково хороша в разную погоду.

Однако, Reima - флагман масс-маркета детского рынка - недешева. Более доступный вариант - другой финский бренд Lassie. Это несколько упрощенная версия Reima, без съемных подкладок и прочих деталей, но тоже достаточно удобная и практичная.

Комбинезоны для новорожденных

Важно еще правильно выбрать вид одежды. Самые маленькие почти с рождения облекаются в моно-комбинезоны - кокон, объединяющий в единое целое и куртку, и штаны, и, фактически, обувь. Для детишек «колясочного возраста» это идеальный вариант, поскольку ребенок в такой одежде, как в конверте или арктическом спальном мешке: нет разрывов, никуда не задувает, а молния, как правило, закрыта ветрозащитным клапаном.

Некоторые марки, например Reima, делают у комбинезонов для самых маленьких клиентов уплотненную «подушечку» из искусственного меха ровнехонько под попкой: если карапуз на улице в основном сидит или полулежит, то такое усовершенствование не позволит ему замерзнуть.

Комплект: куртка и комбинезон

Во многих детских садах, где даже младшие детишки уже ходят и бегают, воспитатели настаивают на приобретении комплектов из брюк-комбинезона на помочах-бретелях и куртки. Дескать, так удобнее раздевать ребенка, удобнее регулировать одежду по фигуре, поскольку помочи позволяют «подгонять» брюки при разной длине ног у детей одного роста.

Куртка поверх брюк-комбинезона создает дополнительный эффект двуслойности. А еще, по мнению воспитателей, ребенку в такой одежде удобнее: в штанах и куртке проще нагибаться, бегать, играть. В любом случае, если малыш ходит в детский сад, по крайней мере 1-2 раза в день, его будет одевать садовский персонал.

Так что перед покупкой лучше уточнить у воспитателей, какие у них предпочтения на этот счет: купить что-то определенное они вас не заставят, но жалобами на неудобство вполне могут помучить.

Необходимые детали

Капюшон. При выборе одежки для малыша важны все мелочи, вроде уже упомянутой подкладки под попку. Зимних комбинезонов и курток без капюшона почти не бывает, но в более дорогих моделях эта незаменимая для защиты от ветра вещь делается съемной, на надежной уплотненной застежке.

Катафоты. Кроме того, на хороших комбинезонах всегда нашиты светоотражающие детали, помогающие уберечь малыша от беды на дороге. Ответственные производители не забывают о нашивках из более плотного, износоустойчивого материала на коленях (дети любят ползать по горкам и льду, и эта часть одежды страдает более всего) и с внутренней стороны штанин, где материя повреждается обувью при ходьбе.

Кулиски. Они очень важны, если речь идет о комплекте куртка-брюки: расположенные по подолу курток, они защищают от попадания снега под одежду, а внизу на штанине со штрипками - позволяют плотно натягивать и удерживать штанину поверх сапожка.

У недорогих брендов - это штрипки-резинки с регулирующей длину пуговицей, у марок подороже - растягивающаяся силиконовая полоска.

Манжеты. Хорошо, если рукава и ворот куртки или комбинезона снабжены трикотажными манжетами: чем плотнее ткань прилегает к телу, тем лучше защищает от холода и ветра.

Цвет, фасон и украшения. Наконец, важна эстетика вещи, особенно если речь идет об одежде для девочек. Позвольте маленькой принцессе сделать решающий выбор между розовым и желтым, капюшоном с меховой опушкой или без, отделкой в виде цветов, сердечек, и она будет носить свой комбинезон с большим удовольствием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Хомочка
Полностью согласна с автором,а по поводу Рейма тем более. У нас слитный комбез Рейма тек и ботинки такие же. Лучше пока ничего не придумали.Дороговато конечно,но эти вещи стоят того. В прошлом году носили с ноября по апрель.Одевали вниз термо белье или тонкие колготы и тонкую водолазку (без майки). Ни разу не вспотели,не замерзли и не промокли.Грязь к этим вещам вообще не прилипает,постирала только один раз перед тем как на лето убрать.Вобщем рекомендую.
СсылкаПожаловаться
veronika
я бы не сказала,что рейма так хороша для садика.лучше керри или еще что-то такое же теплое.особенно для малышей.я сдури купила рейму,в саду ребенок в ней мерзнет,бегать ему не дают,стоять холодно.
СсылкаПожаловаться
Ленор
Так же хорошие финские и норвежские комбинезоны делают плотные манжеты, головина - то на что следует обращать внимание, она должна быть не слишком узкой, и не широкой,что бы закрывала шею без шарфа. Так же некоторые умные производители предусмотрели возможность удлиннять рукава и штанины, что для растущих малышей важно, а для семейного бюджета экономия. ъ Рейму тек покупали последний раз лет пять назад, когда она действительно и на мороз, и на лужи была, потом производитель видимо поменял что-то и качество заметно ухудшилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
618
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
239
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
202
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
171
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru