Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбираем зимний комбинезон для малыша

Зимой у маленького первопроходца парков, скверов и детских площадок три врага: ветер, холод и влажность - как из-за мокрого снега, который все чаще заменяет сверкающий сухой снежок, так и от активной возни с постройкой снежных баб, крепостей и катаний с горки.


Фотобанк Лори

Тепло и не продувает

Выбирая малышу теплую зимнюю одежду, нужно учитывать ее, научно говоря, теплопроводность (чтобы дитя и не мерзло, и не потело, поскольку хуже нет, чем вспотеть и потом замерзнуть), гигроскопичность (способность, а точнее, неспособность пропускать влагу) и ветрозащитные качества.

Особые технологии. Для достижения непродуваемости и отрицательной гигроскопичности бренды используют разные инновационные материалы и технологии: безвредные пропитки, мембраны, ткани, полиуретановые PU-покрытия. Разумеется, инновации дешевыми не бывают, и, если вы выбираете такую вещь, недорого она стоить не может: низкая цена при анонсе на этикетке уникальных технологий - скорее всего, признак подделки.

«Вкладываясь» в инновации, стоит покупать вещи в фирменных магазинах производителей или проверенных мультибрендовых центрах. Обращайте внимание еще на этикетки с указаниями по уходу: большинство мембран и покрытий требуют только стирки и не переносят химчистку.

Наполнитель. Он отвечает за теплозащитные свойства. Сейчас большинство производителей используют синтетические материалы разной степени инновационности. «Передовик производства» - финская марка Reima - делает комбинезоны двух видов: более толстые с традиционным синтетическим наполнителем и инновационные Reima Tech. При тех же защитных свойствах последние тоньше, легче... и дороже.

Многие родители беспокоятся, что в нашем климате даже самые современные синтетические наполнители не обеспечивают нужной защиты от холода, и ищут модели с наполнителем из пера и пуха. Полностью пуховый комбинезон - большая редкость, но можно скомбинировать брюки на помочах с синтетическим наполнителем и куртку на натуральном пуху. Неплохие экземпляры делает Benetton.

Бюджетный вариант - марка Futurino: вещи этого бренда производят в Китае по заказу сети мультибрендов «Детский мир». Наполнитель и в тех, и в других - 50% перо, 50% пух водоплавающей птицы: такое сочетание обеспечивает тепло и практичность в уходе. После стирки куртки нужно сушить разложенными и несколько раз перетряхивать, чтобы перо и пух не слипались.

Неплохой выбор ветрозащитных курток и брюк есть в сравнительно недорогом Decathlon, однако, эта одежда не слишком хорошо защищает от холода, она рассчитана, скорее, на осень.

Утепляющая подкладка. Reima успешно проводит в жизнь концепцию многослойности: у большинства моделей имеются планки с кнопками, к которым можно крепить специальные флисовые «поддевки». Они продаются (и могут носиться) отдельно и выглядят как симпатичный спортивный костюмчик или комбинезончик. В холодный день съемная подкладка нужна, в теплый - отстегивается, таким образом, одежда одинаково хороша в разную погоду.

Однако, Reima - флагман масс-маркета детского рынка - недешева. Более доступный вариант - другой финский бренд Lassie. Это несколько упрощенная версия Reima, без съемных подкладок и прочих деталей, но тоже достаточно удобная и практичная.

Комбинезоны для новорожденных

Важно еще правильно выбрать вид одежды. Самые маленькие почти с рождения облекаются в моно-комбинезоны - кокон, объединяющий в единое целое и куртку, и штаны, и, фактически, обувь. Для детишек «колясочного возраста» это идеальный вариант, поскольку ребенок в такой одежде, как в конверте или арктическом спальном мешке: нет разрывов, никуда не задувает, а молния, как правило, закрыта ветрозащитным клапаном.

Некоторые марки, например Reima, делают у комбинезонов для самых маленьких клиентов уплотненную «подушечку» из искусственного меха ровнехонько под попкой: если карапуз на улице в основном сидит или полулежит, то такое усовершенствование не позволит ему замерзнуть.

Комплект: куртка и комбинезон

Во многих детских садах, где даже младшие детишки уже ходят и бегают, воспитатели настаивают на приобретении комплектов из брюк-комбинезона на помочах-бретелях и куртки. Дескать, так удобнее раздевать ребенка, удобнее регулировать одежду по фигуре, поскольку помочи позволяют «подгонять» брюки при разной длине ног у детей одного роста.

Куртка поверх брюк-комбинезона создает дополнительный эффект двуслойности. А еще, по мнению воспитателей, ребенку в такой одежде удобнее: в штанах и куртке проще нагибаться, бегать, играть. В любом случае, если малыш ходит в детский сад, по крайней мере 1-2 раза в день, его будет одевать садовский персонал.

Так что перед покупкой лучше уточнить у воспитателей, какие у них предпочтения на этот счет: купить что-то определенное они вас не заставят, но жалобами на неудобство вполне могут помучить.

Необходимые детали

Капюшон. При выборе одежки для малыша важны все мелочи, вроде уже упомянутой подкладки под попку. Зимних комбинезонов и курток без капюшона почти не бывает, но в более дорогих моделях эта незаменимая для защиты от ветра вещь делается съемной, на надежной уплотненной застежке.

Катафоты. Кроме того, на хороших комбинезонах всегда нашиты светоотражающие детали, помогающие уберечь малыша от беды на дороге. Ответственные производители не забывают о нашивках из более плотного, износоустойчивого материала на коленях (дети любят ползать по горкам и льду, и эта часть одежды страдает более всего) и с внутренней стороны штанин, где материя повреждается обувью при ходьбе.

Кулиски. Они очень важны, если речь идет о комплекте куртка-брюки: расположенные по подолу курток, они защищают от попадания снега под одежду, а внизу на штанине со штрипками - позволяют плотно натягивать и удерживать штанину поверх сапожка.

У недорогих брендов - это штрипки-резинки с регулирующей длину пуговицей, у марок подороже - растягивающаяся силиконовая полоска.

Манжеты. Хорошо, если рукава и ворот куртки или комбинезона снабжены трикотажными манжетами: чем плотнее ткань прилегает к телу, тем лучше защищает от холода и ветра.

Цвет, фасон и украшения. Наконец, важна эстетика вещи, особенно если речь идет об одежде для девочек. Позвольте маленькой принцессе сделать решающий выбор между розовым и желтым, капюшоном с меховой опушкой или без, отделкой в виде цветов, сердечек, и она будет носить свой комбинезон с большим удовольствием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Илнар Галямшин
В ответ на комментарий от stasi84makar
stasi84makar
я тебя люблю мама
СсылкаПожаловаться
qqqqawsed
СсылкаПожаловаться
stasi84makar
я тебя люблю мама
СсылкаПожаловаться
Yulia Andriyasheva
моя красавица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута РапунцельСитуация с завещанием. Взгляд со стороны.

Такая ситуация. Немолодая женщина пишет завещание (жилье) на своего родственника (не ее ребенок) при наличии собственного ребенка (сын/дочь - не суть важно). При этом с собственным ребенком (35 лет) общается тесно и много. О своих намерениях завещать жилье не ему/ей не скрывает. Собственному ребенку усиленно насаждается мысль, что ты "еще молодой(ая) - заработаешь себе, вся жизнь впереди". А вот вышеуказанный родственник по ее мнению болен/беден и совершенно не способен самостоятельно заработать на жилье. Как бы вы отнеслись на месте этого ребенка к подобному? Повлияло бы это на ваше дальнейшее общение и отношение? Или бы приняли ее решение безоговорочно?

342
OxiЖалоба на врача

Здравствуйте, форумчане. У меня сейчас пол седьмого утра, я не сплю с двух часов ночи. На днях создавала тему об отите у ребенка. Ссылку вставить не могу, я с телефона пишу. В воскресенье ночью у дочки заболели уши. В понедельник я ездила с ней к лору. Обратилась к медсесестре принять нас без очереди с острой болью. Медсестра не выполнила моей просьбы. Мы с ребенком ждали в очереди полтора часа. Приоритет в приеме к врачу отдавался пациентам по записи и со снимками рентгена. Через полтора часа ожидания в коридоре наша очередь с ребенком так и не подошла. У ребенка поднялась температура. Я сразу вошла в кабинет к врачу. Врач принял нас недружелюбно, осмотрел ребенка, сказал, что ребенку нужно лучше чистить уши. Медсестра по просьбе врача помыла ребенку уши. Врач, осмотрев ребенка, сказал, что нам нужно было сначала к педиатру. Выписал капли для ушей. В течении следующей недели К нам на дом приходили врачи педиатры 2 раза. Посетили областную больницу. Собираюсь завтра к платному лору, потому что температура и боль сохраняются. Прошло уже почти трое суток от начала приема антибиотиков. Хуже не стало, но и улучшения тоже пока не очень заметны, ребенок по прежнему живет на обезбаливании. Сейчас, после очередной бессонной ночи я хочу "крови". Скажите со стороны - я права, нужно писать жалобу на лора? Может быть у меня не всегда будет возможность сходить к платному врачу, у нас материальное положение не очень. (Я не работаю, ребенок ходит в садик в графике 2 дня в саду/ 2-3 недели дома). После "пилюль" врач начнет работать должным образом или шансов нет? Заранее спасибо за ответы.

250
ЛаураИпотека с плохой кредитной историей

Добрый вечер.Прошу без осуждения.У мужа долг в банке 350 тыс.Кредитная история в хлам испорчена.Был бизнесс,их кинули.Виновника до сих пор судят,не суть.Есть ли маленький шанс взять ипотеку?Или это все,конец?Сейчас он работает официально.Долг собираемся гасить своими силами.Чем платить есть,проблема в одобрении.Еще конечно не пробовали,но я уже предполагаю везде отказы.Правда,Что есть люди,которые помогают в оформлении??Планируем через год-два.Но я уже нервничаю.

144
В.РеднаяТройня. Спустя 7 месяцев.

7 месяцев назад я просила помощи и поддержки. Да и просто "жалобилась", а сейчас радуюсь. Мы родились. 3 августа. 3 парня. На 33 неделе. ТРИ ПАРНЯ!!! А с первым получается четыре[smile]stuck_out_tongue_closed_eyes[/smile] Три месяца в больницах. На сохранении, потом на отделении недоношенных.  И вот мы дома. Здоровенькие. Как было тяжело, даже писать не буду, вспоминаю с ужасом. Как будет тяжело, даже думать не хочется. Дается по силам, дай Бог их хватит. Спасибо Вам девочки за поддержку в апреле, за пожелания, советы и теплые слова. Спасибо[smile]kissing_heart[/smile] https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/trojnja_1518190661/?page=7. Старая тема. 

98
Cassy DrakeПро курение в школе

В нашей школе 7-11-классники покуривают за забором школы, а кто и за школой. Конечно же школа и родители категорически против. Родители началки возмущаются: какой пример для наших "деток", «у вас вонь», «а мой аллергик» и т.п.. Что-то же можно предпринять? Может ли школа штрафовать курильщиков? У кого-то есть какой-то опыт, советы?

76
Elena GСлава и уважение одиноким мамам с детьми

Так случилось, что мой благоверный срочно уехал к родителям на свою Родину. Мы впервые расстались с ним за все время существования нашей семьи - 20л. Я ждала этого момента, считала дни, потом часы :))) Уехал. Ну думаю, ща, булки расслаблю, почитаю, повяжу, поваляю в свое удовольствие. Дома только остались дети. Теперь я дни считаю когда муж вернется! :) Это такой кошмар - я с ног валюсь. Старшенькой 15, средней 11 и сыну почти 7. Они все хотят есть. И все хотят есть разное. В нашей семье готовит муж. Как то так получилось у меня сделать, что он не растерял навыков готовки с общежития :) Ну терпеть не могу готовить. У меня много работы, а он более свободен. Потом, нужно детей развезти по всяким занятиям. Я просто разрываюсь - 3 ребенка закинуть в разные места, а потом их пособирать. Старшенькая грохнулась на велосипеде когда ехала в школу. Теперь пол ребенка - огромный синяк и мы вынуждены были 3 раза сходить в больничку, и сделали х-рей. И все это после моей работы. Сынок приносит со школы замечательные писульки от училки типа "Ваш сын сегодня подрался с тем то тем то", или "Он проколол карандашом сегодня своего друга" и тд [smile]scream[/smile]Я постоянно провожу нужные беседы с сыном. В общем, я не представляю как справляется одинокая мама с 3мя детьми, удовлетворяет их внешкольные потребности, кормит вовремя, обстирывает и при этом, еще и работает. Про "почитать" и что-то "своять" у меня физически сил нет! Только одна мысля - спать... спать... спать...

75
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru