Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбираем зимний комбинезон для малыша

Зимой у маленького первопроходца парков, скверов и детских площадок три врага: ветер, холод и влажность - как из-за мокрого снега, который все чаще заменяет сверкающий сухой снежок, так и от активной возни с постройкой снежных баб, крепостей и катаний с горки.


Фотобанк Лори

Тепло и не продувает

Выбирая малышу теплую зимнюю одежду, нужно учитывать ее, научно говоря, теплопроводность (чтобы дитя и не мерзло, и не потело, поскольку хуже нет, чем вспотеть и потом замерзнуть), гигроскопичность (способность, а точнее, неспособность пропускать влагу) и ветрозащитные качества.

Особые технологии. Для достижения непродуваемости и отрицательной гигроскопичности бренды используют разные инновационные материалы и технологии: безвредные пропитки, мембраны, ткани, полиуретановые PU-покрытия. Разумеется, инновации дешевыми не бывают, и, если вы выбираете такую вещь, недорого она стоить не может: низкая цена при анонсе на этикетке уникальных технологий - скорее всего, признак подделки.

«Вкладываясь» в инновации, стоит покупать вещи в фирменных магазинах производителей или проверенных мультибрендовых центрах. Обращайте внимание еще на этикетки с указаниями по уходу: большинство мембран и покрытий требуют только стирки и не переносят химчистку.

Наполнитель. Он отвечает за теплозащитные свойства. Сейчас большинство производителей используют синтетические материалы разной степени инновационности. «Передовик производства» - финская марка Reima - делает комбинезоны двух видов: более толстые с традиционным синтетическим наполнителем и инновационные Reima Tech. При тех же защитных свойствах последние тоньше, легче... и дороже.

Многие родители беспокоятся, что в нашем климате даже самые современные синтетические наполнители не обеспечивают нужной защиты от холода, и ищут модели с наполнителем из пера и пуха. Полностью пуховый комбинезон - большая редкость, но можно скомбинировать брюки на помочах с синтетическим наполнителем и куртку на натуральном пуху. Неплохие экземпляры делает Benetton.

Бюджетный вариант - марка Futurino: вещи этого бренда производят в Китае по заказу сети мультибрендов «Детский мир». Наполнитель и в тех, и в других - 50% перо, 50% пух водоплавающей птицы: такое сочетание обеспечивает тепло и практичность в уходе. После стирки куртки нужно сушить разложенными и несколько раз перетряхивать, чтобы перо и пух не слипались.

Неплохой выбор ветрозащитных курток и брюк есть в сравнительно недорогом Decathlon, однако, эта одежда не слишком хорошо защищает от холода, она рассчитана, скорее, на осень.

Утепляющая подкладка. Reima успешно проводит в жизнь концепцию многослойности: у большинства моделей имеются планки с кнопками, к которым можно крепить специальные флисовые «поддевки». Они продаются (и могут носиться) отдельно и выглядят как симпатичный спортивный костюмчик или комбинезончик. В холодный день съемная подкладка нужна, в теплый - отстегивается, таким образом, одежда одинаково хороша в разную погоду.

Однако, Reima - флагман масс-маркета детского рынка - недешева. Более доступный вариант - другой финский бренд Lassie. Это несколько упрощенная версия Reima, без съемных подкладок и прочих деталей, но тоже достаточно удобная и практичная.

Комбинезоны для новорожденных

Важно еще правильно выбрать вид одежды. Самые маленькие почти с рождения облекаются в моно-комбинезоны - кокон, объединяющий в единое целое и куртку, и штаны, и, фактически, обувь. Для детишек «колясочного возраста» это идеальный вариант, поскольку ребенок в такой одежде, как в конверте или арктическом спальном мешке: нет разрывов, никуда не задувает, а молния, как правило, закрыта ветрозащитным клапаном.

Некоторые марки, например Reima, делают у комбинезонов для самых маленьких клиентов уплотненную «подушечку» из искусственного меха ровнехонько под попкой: если карапуз на улице в основном сидит или полулежит, то такое усовершенствование не позволит ему замерзнуть.

Комплект: куртка и комбинезон

Во многих детских садах, где даже младшие детишки уже ходят и бегают, воспитатели настаивают на приобретении комплектов из брюк-комбинезона на помочах-бретелях и куртки. Дескать, так удобнее раздевать ребенка, удобнее регулировать одежду по фигуре, поскольку помочи позволяют «подгонять» брюки при разной длине ног у детей одного роста.

Куртка поверх брюк-комбинезона создает дополнительный эффект двуслойности. А еще, по мнению воспитателей, ребенку в такой одежде удобнее: в штанах и куртке проще нагибаться, бегать, играть. В любом случае, если малыш ходит в детский сад, по крайней мере 1-2 раза в день, его будет одевать садовский персонал.

Так что перед покупкой лучше уточнить у воспитателей, какие у них предпочтения на этот счет: купить что-то определенное они вас не заставят, но жалобами на неудобство вполне могут помучить.

Необходимые детали

Капюшон. При выборе одежки для малыша важны все мелочи, вроде уже упомянутой подкладки под попку. Зимних комбинезонов и курток без капюшона почти не бывает, но в более дорогих моделях эта незаменимая для защиты от ветра вещь делается съемной, на надежной уплотненной застежке.

Катафоты. Кроме того, на хороших комбинезонах всегда нашиты светоотражающие детали, помогающие уберечь малыша от беды на дороге. Ответственные производители не забывают о нашивках из более плотного, износоустойчивого материала на коленях (дети любят ползать по горкам и льду, и эта часть одежды страдает более всего) и с внутренней стороны штанин, где материя повреждается обувью при ходьбе.

Кулиски. Они очень важны, если речь идет о комплекте куртка-брюки: расположенные по подолу курток, они защищают от попадания снега под одежду, а внизу на штанине со штрипками - позволяют плотно натягивать и удерживать штанину поверх сапожка.

У недорогих брендов - это штрипки-резинки с регулирующей длину пуговицей, у марок подороже - растягивающаяся силиконовая полоска.

Манжеты. Хорошо, если рукава и ворот куртки или комбинезона снабжены трикотажными манжетами: чем плотнее ткань прилегает к телу, тем лучше защищает от холода и ветра.

Цвет, фасон и украшения. Наконец, важна эстетика вещи, особенно если речь идет об одежде для девочек. Позвольте маленькой принцессе сделать решающий выбор между розовым и желтым, капюшоном с меховой опушкой или без, отделкой в виде цветов, сердечек, и она будет носить свой комбинезон с большим удовольствием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Илнар Галямшин
В ответ на комментарий от stasi84makar
stasi84makar
я тебя люблю мама
СсылкаПожаловаться
qqqqawsed
СсылкаПожаловаться
stasi84makar
я тебя люблю мама
СсылкаПожаловаться
Yulia Andriyasheva
моя красавица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




223
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










164
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

153
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

138
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети