Папа на кухне: 4 простых рецепта для праздничного обеда

В Международный женский день папы могут сделать мамам подарок: запретить им входить на кухню и самостоятельно приготовить обед по этому особому случаю. А в помощники взять сыновей. Мы выбрали очень простые рецепты – с ними справится даже тот, кто обычно не готовит ничего сложнее яичницы.

Rawpixel / Depositphotos
Rawpixel / Depositphotos

Сырная тарелка

Простая и изысканная закуска, мамы такое любят. Все, что нужно от вас, – купить в супермаркете несколько видов сыра, оптимально – пять-семь.

Как готовить. Круглые сыры нужно нарезать сегментами, а «брусочные» и твердые – кубиками или пластинками. Красиво выложить все на большую плоскую тарелку или на деревянную разделочную доску. Добавить «комплименты»: орехи, виноград, изюм. К голубым сырам можно подать мед или джем (загляните в холодильник и в шкафчики над плитой на кухне).

Что поручить сыну. Предложите ребенку воткнуть в кусочки сыра шпажки или сделать канапе: наколоть кубики сыра на шпажки, чередуя их с виноградинами.

nblxer / Depositphotos
nblxer / Depositphotos

Список покупок: гауда, маасдам, сулугуни, камамбер, сыр с голубой плесенью – по 50 г каждого. Грецкие орехи, виноград.

Греческий салат

Даже если сам папа предпочитает «тяжелые» салаты с мясом, 8 марта лучше приготовить что-то легкое – например, греческий салат. В самой Греции его называют «хориатики», то есть «деревенский».

Как готовить. Овощи нарезать крупно, маслины – на половинки, а сыр – кубиками или кружками. Овощи перемешать, добавить соль, перец, посыпать сушеным орегано и полить оливковым маслом (1-2 столовые ложки).

Что поручить сыну. Помыть салатные листья, высушить на чистом полотенце и порвать руками на небольшие кусочки, а затем перемешать с овощами.

Nitrub / Depositphotos
Nitrub / Depositphotos

Список покупок: листья салата (романо и айсберг), одна красная луковица, два-три огурца, один болгарский перец, два-три помидора, упаковка феты, банка маслин (можно не добавлять, если их никто не любит), сушеный орегано, оливковое масло.

Запеченная курица

Запеченная в духовке курица – пожалуй, самое популярное блюдо для семейного обеда.

Как готовить. С MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком можно не волноваться за результат. Нужно выложить куриные ножки в пакет для запекания, высыпать в него приправу и отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 50 минут сочная курица будет готова. Если косточки на голенях начали проглядывать, а кожа с них опустилась, пора выключать.

Что поручить сыну. Высыпать в пакет для запекания приправу и скрепить его зажимом.

svariophoto / Depositphotos
svariophoto / Depositphotos

Список покупок: куриные голени, MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком

Торт

Какой праздник без торта? Но даже если мужчина без проблем запечет курицу и сделает салат, то приготовление торта большинству все равно покажется чем-то за гранью возможного. На самом же деле и тут нет ничего сложного, если взять за основу готовые коржи.

Как готовить. Сливочное масло оставить на час при комнатной температуре – оно должно размягчиться. Найти на кухне миксер и с помощью него взбить масло со сгущенкой. Приготовленным кремом смазать коржи и выложить их друг на друга.

Что поручить сыну. Украсить торт: посыпать его сверху натертым на мелкой терке шоколадом или даже нарисовать что-нибудь шоколадной стружкой.

MarySan_ / Depositphotos.ru
MarySan_ / Depositphotos.ru

Список покупок: упаковка готовых бисквитных или вафельных коржей, банка сгущенного молока, пачка качественного сливочного масла, плитка молочного шоколада.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей