Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Витамины после родов

«Нужно ли принимать витамины после родов» - очень часто задаваемый вопрос. Зачем нужны витамины после родов? Какие витамины нужно после родов принимать? Достаточно ли после родов принимать обычные витамины, или необходимы специализированные? Как правильно выбрать для себя витамины после родов?


Фотобанк Лори

Зачем нужны витамины после родов?

Многие женщины считают, что с рождением ребенка все процессы, которые были необходимы для возникновения новой жизни, завершаются, и организм стремительно возвращается к прежнему режиму функционирования. Но это не так. Мало того, что организм женщины истощен, так как потратил огромное количество своих ресурсов на создание новой жизни, теперь перед ним стоит важнейшая задача: обеспечить новорожденного малыша пищей на первое время. И при этом вырабатывать молоко организму придется в условиях строгих ограничений в рационе питания. Витамины очень помогут женщине восстановиться после родов и сделают её молоко полезнее, поэтому новоявленной, особенно кормящей, матери принимать витамины не менее важно, чем беременной женщине.

Какие витамины нужно принимать после родов?

Восстанавливающемуся после родов организму понадобится весь спектр витаминов, существующих в природе. Но особенно важны витамины группы B и D. Кроме витаминов, новоявленной матери необходимо восполнить запас минеральных веществ в организме. Поэтому лучше принимать комплексные витаминные препараты.

Достаточно ли после родов принимать обычные витамины, или необходимы специализированные?

Обычные витамины рассчитаны на потребности обычного человека. Восстанавливающийся после родов организм имеет иные потребности, и витамины ему нужны в больших количествах и большем ассортименте. Поэтому молодой матери лучше принимать специальные витаминные комплексы для кормящих матерей.

Как правильно выбрать для себя витамины после родов?

После родов организм часто ведет себя непредсказуемо, поэтому лучше всего использовать витамины той же серии, к которым женщина привыкла во время беременности. Некоторые производители выпускают комплексные препараты, подходящие и для беременных, и для кормящих матерей. Другие же отдельно выпускают витамины, которые следует принимать во время беременности, и отдельно - витамины, предназначенные для приема после родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Кира Дойч
Спасибо за полезную статью! Я считаю что принимать витамины после родов нужно! Лично я пила ледис формала антистресс. У меня была бессонница и вечная раздражительность. После того как пропила курс витаминов все наладилось!
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
- Все китайское – дешевая подделка. - Ты хочешь сказать, что миллиард китайцев – это подделка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
741
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
437
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
307
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
228
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
157
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru