Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Витамины после родов

«Нужно ли принимать витамины после родов» - очень часто задаваемый вопрос. Зачем нужны витамины после родов? Какие витамины нужно после родов принимать? Достаточно ли после родов принимать обычные витамины, или необходимы специализированные? Как правильно выбрать для себя витамины после родов?


Фотобанк Лори

Зачем нужны витамины после родов?

Многие женщины считают, что с рождением ребенка все процессы, которые были необходимы для возникновения новой жизни, завершаются, и организм стремительно возвращается к прежнему режиму функционирования. Но это не так. Мало того, что организм женщины истощен, так как потратил огромное количество своих ресурсов на создание новой жизни, теперь перед ним стоит важнейшая задача: обеспечить новорожденного малыша пищей на первое время. И при этом вырабатывать молоко организму придется в условиях строгих ограничений в рационе питания. Витамины очень помогут женщине восстановиться после родов и сделают её молоко полезнее, поэтому новоявленной, особенно кормящей, матери принимать витамины не менее важно, чем беременной женщине.

Какие витамины нужно принимать после родов?

Восстанавливающемуся после родов организму понадобится весь спектр витаминов, существующих в природе. Но особенно важны витамины группы B и D. Кроме витаминов, новоявленной матери необходимо восполнить запас минеральных веществ в организме. Поэтому лучше принимать комплексные витаминные препараты.

Достаточно ли после родов принимать обычные витамины, или необходимы специализированные?

Обычные витамины рассчитаны на потребности обычного человека. Восстанавливающийся после родов организм имеет иные потребности, и витамины ему нужны в больших количествах и большем ассортименте. Поэтому молодой матери лучше принимать специальные витаминные комплексы для кормящих матерей.

Как правильно выбрать для себя витамины после родов?

После родов организм часто ведет себя непредсказуемо, поэтому лучше всего использовать витамины той же серии, к которым женщина привыкла во время беременности. Некоторые производители выпускают комплексные препараты, подходящие и для беременных, и для кормящих матерей. Другие же отдельно выпускают витамины, которые следует принимать во время беременности, и отдельно - витамины, предназначенные для приема после родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Кира Дойч
Спасибо за полезную статью! Я считаю что принимать витамины после родов нужно! Лично я пила ледис формала антистресс. У меня была бессонница и вечная раздражительность. После того как пропила курс витаминов все наладилось!
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
- Все китайское – дешевая подделка. - Ты хочешь сказать, что миллиард китайцев – это подделка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru