Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Витамины во время беременности: колонка Тутты Ларсен

Нужны ли будущим мамам синтетические витамины для беременных, которые назначают врачи? Почему мы не можем потреблять все необходимые элементы вместе со здоровой пищей, и как витамины могут навредить?


Во время загрузки произошла ошибка.

Наш первый эксперт – врач акушер-гинеколог Виктория Авдеева – полагает, что витамины – не такая уж безобидная вещь и употреблять их стоит осторожно, потому что они могут навредить не только маме, но и ребенку. Употребление больших доз витаминов вызывает гипервитаминоз и аллергические реакции, поэтому если есть возможность получать необходимые элементы из еды, то лучше обойтись без синтетических витаминов.

Мне во время первой беременности назначили дорогой витаминный комплекс, я выпила первые пять таблеток и покрылась сыпью, на этом мои отношения с витаминами во время беременности закончились. Не знаю, хорошо это или плохо, но к той теме я больше не возвращалась.

Наш следующий эксперт – врач акушер-гинеколог Александра Борисова – считает, что зря, потому что польза от витаминов во время беременности – доказанный факт. По ее словам, в большинстве случаев общий комплекс витаминов просто необходим. Делать дополнительные тесты на содержание витаминов в организме женщины нужно в исключительных случаях, и есть витамины, которые должна употреблять каждая беременная женщина без исключения.

Конечно, было бы здорово, если бы мы всегда могли есть сезонные овощи и фрукты, качественные продукты и получать все необходимые витамины естественным способом, но это не всегда возможно в условиях современного мира. Смотрите полный выпуск программы на TUTTA.TV, и вы узнаете:

– как правильно питаться во время беременности;
– каких витаминов не хватает чаще всего во время беременности;
– в каком режиме лучше употреблять витамины во время беременности;
– в каких случаях витамины могут навредить.

Также читайте о том, как будущей маме справиться со своими страхами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Алёна Т.
Я в первую беременность пила только фольку и железо (тошнило от мяса)-ребенок здоровый при том, что мы с мужем аллергики.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Королькова
Надо просто правильно, полезно питаться свежими фруктами и овощами - с рынков, с ярмарок. Там же брать молочные продукты. Вообще по максимуму стараться покупать продукты не в широких розничных сетях, а у мелких поставщиков на ярмарках - вероятность того, что они натуральнее, намного выше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
259
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
147
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
93
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru