Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Виферон при беременности

При беременности иммунная система будущей мамы испытывает повышенную нагрузку. В это время женщина особенно уязвима для вирусных инфекций, многие хронические заболевания обостряются, и проблемы могут возникнуть как у нее, так и у ребенка. Одним из препаратов, применяющихся для повышения иммунитета, является виферон.


Фотобанк Лори

Что лечит виферон?

• Основным действующим веществом виферона является интерферон, который вырабатывается самим организмом, однако для сопротивления инфекции его может быть недостаточно.
• Также в его состав входит витамин C, который тоже оказывает положительное воздействие на иммунную систему и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.
• Виферон способствует притоку иммунных клеток в очаг заболевания.

Этот препарат предназначен для борьбы с широким спектром заболеваний, среди которых — уреаплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, влагалищный кандидоз, бактериальный вагиноз, цитомегаловирусная инфекция, ОРВИ, грипп, вирусные гепатиты B и C, краснуха, герпес и др.

Как используют виферон?

Необходимо помнить, что принимать виферон, как и любое другое лекарство, при беременности стоит только по назначению лечащего врача. Современная фармацевтическая промышленность выпускает этот препарат в трех видах:
• свечи (суппозитории);
• мази;
• гели.

Особенно популярны первые два варианта. Свечи вводятся в прямую кишку (как правило, в течение 10 дней и не более 2 раз в сутки), гели и мази наносятся непосредственно на место, пораженное герпетической или другими инфекциями.

Применять виферон можно не только для лечения, но и для профилактики заболеваний. Врачи нередко рекомендуют курс этого препарата для тех, кто только планирует беременность.

Возможные осложнения

Случаи осложнений при передозировке виферона не обнаружены ни во время клинических испытаний, ни после того, как препарат появился в продаже. В редких случаях возможны побочные эффекты, выражающиеся в аллергических высыпаниях в месте применения мази или геля. Они исчезают сами собой примерно в течение 72 часов после прекращения применения виферона.

Несмотря на то, что препарат не имеет четко выраженных противопоказаний и не оказывает негативного воздействия на организм будущей мамы или на плод, все же применять его стоит только по назначению врача.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru