Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вас не взяли в детский сад

Осень. Все юные друзья вашего малыша отправились в детский сад. Мамы-соседки только и обсуждают адаптацию своих чад в группе, восхищаются чудесным воспитателем и не нарадуются, что, наконец, вышли на работу. Грустно только вам: ваша очередь в детский сад не подошла, гулять не с кем, общие темы со вчерашними единомышленницами постепенно сводятся на нет. Не хандрите, отправляйтесь с Вашим малышом за новыми знаниям, впечатлениями и друзьями.


Фотобанк Лори

Осень. Все юные друзья вашего малыша отправились в детский сад. Мамы-соседки только и обсуждают адаптацию своих чад в группе, восхищаются чудесным воспитателем и не нарадуются, что, наконец, вышли на работу. Грустно только вам: ваша очередь в детский сад не подошла, гулять не с кем, общие темы со вчерашними единомышленницами постепенно сводятся на нет. Не хандрите, отправляйтесь с Вашим малышом за новыми знаниями, впечатлениями и друзьями.

Детские центры раннего развития

Актуально для детей с полугода. Обычно в таких заведениях занимаются по определенным авторским методикам. Наиболее известными являются методики Монтессори, Глена Домана, Зайцева, семьи Никитиных и Вальдорфская школа. Обо всех этих программах есть исчерпывающая информация в интернете, вы можете с ней ознакомиться и заранее решить, подходит это для вашего малыша или нет. Для детей раннего возраста воспитатели преподносят информацию в игровой форме, во время общения ненавязчиво обращая внимание, как нужно сделать правильно. Предложенные задания направлены на развитие внимания, мелкой моторики, речи.

Помимо игр на развитие интеллекта в расписании обычно есть музыкальные занятия, во время которых дети не только слушают музыку, но и двигаются, учатся различать грустную и веселую интонацию, чувствовать ритм. Также в развивающих центрах популярно рисование - рисуют дети пальцами специальными нетоксичными красками.

Это основные направления занятий для совсем маленького возраста. Во время всего пребывания в центре родители находятся с малышами, активно или не очень участвуя в процессе обучения, общаются между собой. В целом атмосфера в детских центрах дружелюбная и благоприятная для времяпрепровождения. Расписания занятий составлены с учетом режима малышей: обычно они проходят с утра или после обеда. Так называемые уроки длятся по 15-30 минут - столько ребенок может удерживать внимание, потом идет смена деятельности: например, сначала дети собирают головоломки, затем танцуют и рисуют.

Количество посещений зависит только от вас, оплата колеблется в зависимости от города, количества занятий и ценовой политики центра. Дополнительных затрат, как правило, нет - весь учебный материал предоставляется школой.

Спортивные секции и кружки

Если ваш малыш постарше, ему исполнилось три и больше лет, можно обратить свое внимание на физическое развитие. Здесь лучше сразу определиться, каковы ваши ожидания от заведения. В случае нацеленности на результат и олимпийское золото, нужно отправляться в спортивную школу.

Конечно, в каждом виде спорта свой возрастной порог, с которого берут на занятия. Например, вашу гуттаперчевую дочку могут принять в художественную гимнастику и в 3,5 года, а вот в футбол даже перспективного мальчика - не раньше 5 лет. Но и в случае если ваш малыш еще не дорос до поступления в ДЮСШ, вы можете пообщаться с теми родителями, чьи дети уже там занимаются, и поинтересоваться, где лучше тренироваться до спортшколы. Можете, конечно, и тренерам интересующей спортшколы задать такой вопрос, но не факт, что вам ответят.

Если в спорт вы идете только для общего развития, то в 3-4 года в выборе разница не большая, так как для детей этого возраста проводятся занятия ОФП. Огромное значение имеет то, каким будет первый тренер вашего ребенка. Прежде чем вести ребенка на занятие, пообщайтесь с педагогом, спросите, как проходит занятие, на что обращают внимание, что он делает, если ребенок отвлекается, не занимается и т.д.

Как правило, на занятия в спортивных секциях родители не допускаются, так что если малыш занимается с удовольствием и не выбегает из зала каждые 5 минут со слезами, то в это время мама может заняться своими делами. Длится тренировка час-полтора. Первый год дети занимаются по 2 раза в неделю. В серьезных секциях тренеры не любят пропуски.

Занятия в государственных школах бесплатны или не превышают пределы разумного. Стоимость в негосударственных учреждениях непредсказуема. В дополнительные расходы на первом этапе можно записать форму и при необходимости инвентарь.

Также не стоит забывать, что вы можете просто ходить вместе с ребенком плавать в городской бассейн.

Узнайте, возможно, в ближайшем фитнесс-клубе есть занятия для детей, и вы сможете тренироваться сами, пока малыш занят с преподавателем.

Во многих центрах йоги сейчас открывают группы для детей. Поинтересуйтесь о занятиях и там. Возможно, йога - это то, что больше всего подойдет вашему маленькому мыслителю.

Танцы

Если вашему малышу уже исполнилось четыре года и он отлично двигается, отправляйтесь изучать танцевальные студии. Танцевать нынче очень модно и предложение в этой области превышает спрос. Помимо привычных направлений, сегодня предлагают научить вашего малыша танцевать и хип-хоп, и брейкданс и много чего другого ультрасовременного.
Выбор только за вами.

Как и в спорте, обращайте внимание на преподавателя, на его образование и стаж работы. Конечно, это относится скорее к бальным танцам, классической хореографии, народным танцам и др., остальные направления достаточно молоды. Попробуйте для начала пойти в известные в вашем городе коллективы, выступления которых вы видели и уже смогли оценить. Чаще всего в «раскрученные» ансамбли набирают детей по кастингу. Этого боятся не стоит, тем более не стоит заранее ребенка заставлять выучить как-то танец. Чем раскованнее и естественнее будет ребенок, тем больше шансов, что он покажется все, на что способен.

Танцевальные занятия длятся по 45-60 минут и проводятся 2-3 раза в неделю. В каждой школе свои порядки - где-то родители могут наблюдать за уроком, но чаще всего это исключено. Стоимость и затраты в танцах непредсказуемы.

Иностранный язык

Насколько вашему малышу необходимо изучать английский с 3-4 лет, решать только вам. Сегодня это возможно чуть ли не с годовалого возраста. Посмотрите по своему малышу, насколько он готов воспринимать эти занятия, посоветуйтесь с педагогом, обязательно интересуйтесь у своего чада, что было на уроке, а у преподавателя - как малыш вел себя на уроке. Так вы сможете понять, идут ли эти занятия на пользу, или вы платите деньги и тратите время впустую. Для маленьких детей незнакомый язык преподносится в форме игры, ни о каких оценках, конечно, речи не может быть. Стоимость варьируется от одной до десяти тысяч рублей в зависимости от города, преподавателя, периодичности занятий. Учебный материал школы предоставляют сами или нужно приобретать отдельно.

Рекомендуем обратить пристальный взор на ближайший к вашему дому дворец творчества или дом культуры. Обычно в этих учреждениях находится масса разнообразных кружков: танцы, изостудии, лепка, шахматы, спортивные секции и др. Таким образом, посещая занятия в одном здании, вы можете сэкономить время на переездах между различными центрами.

В такие учреждения, как школа искусств, театральная студия и музыкальная школа принимают детей постарше, но если вы видите способности малыша к тому или иному виду искусства, всегда можете готовиться самостоятельно или индивидуально на дому с преподавателем. Все зависит от ваших возможностей и желания.

Выбирайте место кружков как можно ближе к дому: вы не будете зависеть от пробок или общественного транспорта, а если занятия проводятся без родителей, то всегда сможете вернуться домой и провести это время с пользой. Если есть возможность, подстраивайте расписание под распорядок дня малыша, чтобы ребенок не чувствовал раздражения из-за внезапного раннего подъема, позднего возвращения домой или отсутствия обеда.

Возможно, через год Ваш ребенок так будет увлечен и доволен выбранными занятиями, что Вы еще подумаете, воспользоваться ли полученным местом в детском саду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
153
Спортивные танцы в Москве
Детские спортивные бальные танцы – это один из самых массовых видов спорта в России. портивные бальные танцы детям Огромным преимуществом детских спортивных бальных танцев является то, что большинство детей может заниматься танцами и достигать больших успехов в них, потому что как правило большинство детей имеют способности к хореографии и танцам, в то время как музыкальный слух есть далеко не у каждого ребенка. Спортивные бальные танцы для детей — это не только одни из самых красивых и изящных видов спорта. Спортивные бальные танцы приносят пользу для физического, социального и морального развития ребенка: формируют правильную осанку и красивую походку, развивают чувство ритма, воспитывают ответственность, умение побеждать и преодолевать трудности. Бальные спортивные танцы помогают ребенку адаптироваться в коллективе, учат его общаться и заводить друзей, а также приучают к усидчивости и концентрации внимания.
СсылкаПожаловаться
Спортивные танцы в Москве
Доброе утро,всем приятного дня. Давайте будем рассуждать о спортивных бальных танцах в Москве
СсылкаПожаловаться
С.Г.
а что делать если ребенка и вправду не взяли в сад, а на работу выходить нужно... Декрет заканчивается и меня, в случае не выхода на работу, уволят. Вот что в этой ситуации делать? Куда ребенка отдавать??? Частный сад не в силах оплатить(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru