Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варикоз беременных

Появление новой жизни – явление поистине волшебное: человек зарождается и с каждым часом растет в утробе матери. Малыш слышит, чувствует маму и они повсюду вместе: гуляют в парке, читают книги и журналы, слушают музыку и просто наслаждаются каждым новым днем. В этот период здоровье матери важно как никогда в жизни.


Появление новой жизни – явление поистине волшебное: человек зарождается и с каждым часом растет в утробе матери. Малыш слышит, чувствует маму и они повсюду вместе: гуляют в парке, читают книги и журналы, слушают музыку и просто наслаждаются каждым новым днем. В этот период здоровье матери важно как никогда в жизни.

Во время беременности организм матери подвержен глобальным метаморфозам: практически полностью перестраивается гормональная система женского организма. Не стоит забывать, что врачи относят беременность к так называемым «тромбогенным» состояниям.

Заболеванием острого тромбофлебита страдают примерно 3-11% всего населения, при этом 80% заболевания приходится на женскую часть общества. На одну тысячу родов приходится от 0,2-0,5% осложнений, связанных с тромбофлебитом. По статистике, 50% процентов связанных с варикозным расширением вен у женщин до 40 лет возникает в период беременности. Но этого можно избежать!

Процесс развития тромбоза вен вполне обратим на ранних стадиях заболевания. При появлениях первых признаков: отечность, усталость, изменение кожного покрова (кожа ног становится более сухой и шелушится), следует незамедлительно обратится к специалисту. Врач на ранних стадиях заболевания, как правило, прописывает топические средства (мази, гели).

В течение всего перинатального периода, женщина испытывает не только гормональную перестройку, но и колоссальные нагрузки. За 9 месяцев беременности в норме женщина прибавляет в весе 10-12 кг, из которых на вес ребенка отводится не более 4-х, а на околоплодную жидкость порядка 6 кг. Из-за постоянных нагрузок ноги отекают. Происходит это главным образом из-за нарушения оттока жидкости, при этом слабительные и мочегонные препараты в период беременности применять запрещено. Как в таких условиях снизить риск возникновения заболевания варикозного расширения вен нижних конечностей?

Гинекологи и флебологи в этом случае солидарны. Они обращают внимания на риск возникновения варикоза у женщин, особенно тех, последний триместр беременности которых, приходится на жаркие месяцы лета. Снизить риски поможет препарат Гепатромбин. Гепатромбин выпускается в виде мазей и гелей. Его относят к местным ангиопротекторам и выделяют как один из самых действенных препаратов для профилактики и лечения варикозного расширения вен.

В состав Гепатромбина входит гепарин - вещество, обладающее ярко выраженным антикоагулянтным эффектом. На основе гепарина моделируют процессы заживления и пролиферации.

Гепатромбин применяют в качестве купирующего средства. Гепатромбин благотворно влияет на клапанную систему сосудов ног: при регулярном применении компоненты мази (геля) постепенно накапливаются и препятствуют образованию тромбов. Препарат обладает превосходными противоотечными и противовоспалительными свойствами, снимает болевые ощущения, а также зуд и раздражение.

Гепаромбин один из немногих препаратов, показанных для лечения варикоза у беременных за исключением 1-го триместра: в этом периоде действие препарата на плаценту и внутриутробную среду, недостаточно изучено.

Помните, в период беременности женский организм испытывает колоссальные нагрузки, в том числе и на ноги. Чтобы беременность и роды прошли без ухудшения состояния сосудов ног, используйте Гепатромбин – эффективное средство, препятствующее образованию варикоза.

Имеются противопоказания.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
света мельниченко(овсянкина)
В ответ на комментарий от Елена Булатова
Елена Булатова
Все это конечно понятно ,варикоз вещь неприятная ,только у меня не ноги и не руки ,а варикоз половых губ ,и ощущения ужасные и выглядит это так... А уж как рожать с таким "счастьем ",я вообще не представляю ,третьего буду рожать но такое в первый раз и вижу и слышу.
СсылкаПожаловаться
у меня было две берменности и на правой ноке и правой половой губе был сильный варикоз,рожала с бинтами,а сейчас все прошло
СсылкаПожаловаться
Елена Булатова
Все это конечно понятно ,варикоз вещь неприятная ,только у меня не ноги и не руки ,а варикоз половых губ ,и ощущения ужасные и выглядит это так... А уж как рожать с таким "счастьем ",я вообще не представляю ,третьего буду рожать но такое в первый раз и вижу и слышу.
СсылкаПожаловаться
Pantera
Спасибочки за дополнение, к этой рекламе)))), сегодня же поговорю с врачом об этом. У меня вроде только начинается варикоз. Нога болит не возможно не стоять, не ходить. Только эластичным бинтом спасаюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

564
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

458
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

324
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

203
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

156
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

102
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети