Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варикоз беременных

Появление новой жизни – явление поистине волшебное: человек зарождается и с каждым часом растет в утробе матери. Малыш слышит, чувствует маму и они повсюду вместе: гуляют в парке, читают книги и журналы, слушают музыку и просто наслаждаются каждым новым днем. В этот период здоровье матери важно как никогда в жизни.


Появление новой жизни – явление поистине волшебное: человек зарождается и с каждым часом растет в утробе матери. Малыш слышит, чувствует маму и они повсюду вместе: гуляют в парке, читают книги и журналы, слушают музыку и просто наслаждаются каждым новым днем. В этот период здоровье матери важно как никогда в жизни.

Во время беременности организм матери подвержен глобальным метаморфозам: практически полностью перестраивается гормональная система женского организма. Не стоит забывать, что врачи относят беременность к так называемым «тромбогенным» состояниям.

Заболеванием острого тромбофлебита страдают примерно 3-11% всего населения, при этом 80% заболевания приходится на женскую часть общества. На одну тысячу родов приходится от 0,2-0,5% осложнений, связанных с тромбофлебитом. По статистике, 50% процентов связанных с варикозным расширением вен у женщин до 40 лет возникает в период беременности. Но этого можно избежать!

Процесс развития тромбоза вен вполне обратим на ранних стадиях заболевания. При появлениях первых признаков: отечность, усталость, изменение кожного покрова (кожа ног становится более сухой и шелушится), следует незамедлительно обратится к специалисту. Врач на ранних стадиях заболевания, как правило, прописывает топические средства (мази, гели).

В течение всего перинатального периода, женщина испытывает не только гормональную перестройку, но и колоссальные нагрузки. За 9 месяцев беременности в норме женщина прибавляет в весе 10-12 кг, из которых на вес ребенка отводится не более 4-х, а на околоплодную жидкость порядка 6 кг. Из-за постоянных нагрузок ноги отекают. Происходит это главным образом из-за нарушения оттока жидкости, при этом слабительные и мочегонные препараты в период беременности применять запрещено. Как в таких условиях снизить риск возникновения заболевания варикозного расширения вен нижних конечностей?

Гинекологи и флебологи в этом случае солидарны. Они обращают внимания на риск возникновения варикоза у женщин, особенно тех, последний триместр беременности которых, приходится на жаркие месяцы лета. Снизить риски поможет препарат Гепатромбин. Гепатромбин выпускается в виде мазей и гелей. Его относят к местным ангиопротекторам и выделяют как один из самых действенных препаратов для профилактики и лечения варикозного расширения вен.

В состав Гепатромбина входит гепарин - вещество, обладающее ярко выраженным антикоагулянтным эффектом. На основе гепарина моделируют процессы заживления и пролиферации.

Гепатромбин применяют в качестве купирующего средства. Гепатромбин благотворно влияет на клапанную систему сосудов ног: при регулярном применении компоненты мази (геля) постепенно накапливаются и препятствуют образованию тромбов. Препарат обладает превосходными противоотечными и противовоспалительными свойствами, снимает болевые ощущения, а также зуд и раздражение.

Гепаромбин один из немногих препаратов, показанных для лечения варикоза у беременных за исключением 1-го триместра: в этом периоде действие препарата на плаценту и внутриутробную среду, недостаточно изучено.

Помните, в период беременности женский организм испытывает колоссальные нагрузки, в том числе и на ноги. Чтобы беременность и роды прошли без ухудшения состояния сосудов ног, используйте Гепатромбин – эффективное средство, препятствующее образованию варикоза.

Имеются противопоказания.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
света мельниченко(овсянкина)
В ответ на комментарий от Елена Булатова
Елена Булатова
Все это конечно понятно ,варикоз вещь неприятная ,только у меня не ноги и не руки ,а варикоз половых губ ,и ощущения ужасные и выглядит это так... А уж как рожать с таким "счастьем ",я вообще не представляю ,третьего буду рожать но такое в первый раз и вижу и слышу.
СсылкаПожаловаться
у меня было две берменности и на правой ноке и правой половой губе был сильный варикоз,рожала с бинтами,а сейчас все прошло
СсылкаПожаловаться
Елена Булатова
Все это конечно понятно ,варикоз вещь неприятная ,только у меня не ноги и не руки ,а варикоз половых губ ,и ощущения ужасные и выглядит это так... А уж как рожать с таким "счастьем ",я вообще не представляю ,третьего буду рожать но такое в первый раз и вижу и слышу.
СсылкаПожаловаться
Pantera
Спасибочки за дополнение, к этой рекламе)))), сегодня же поговорю с врачом об этом. У меня вроде только начинается варикоз. Нога болит не возможно не стоять, не ходить. Только эластичным бинтом спасаюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
404
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
291
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
128
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru