Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша

От трех грозных заболеваний – дифтерии, столбняка и коклюша детей защищают вакцины АКДС.


Фото Legion-Media.ru

Дифтерия

Дифтерия представляет собой бактериальную инфекцию, возбудитель которой выделяет сильнодействующий токсин. В результате его воздействия самочувствие ребенка сильно ухудшается, повышается температура тела, а на миндалинах и зеве образуются беловатые пленки. В тяжелых случаях под действием токсина развивается отек, вплоть до удушья. Дифтерия осложняется миокардитом, параличами, полиневритами и поражением почек.

Столбняк

Столбняк – инфекционное заболевание, возникающее при загрязненных ранах кожи и слизистых. Для инфекции характерны судороги, причем настолько серьезные, что во время спазма возможны переломы костей. К сожалению, летальность при данном заболевании высока. Именно поэтому во всем мире заболевание не лечат, а профилактируют при помощи вакцинации.

Коклюш

Коклюш – инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Для него характерно повышение температуры тела, недомогание и приступы мучительного, изнуряющего кашля вплоть до посинения лица и рвоты. Чревато осложнениями в виде пневмонии, судорог или энцефалита. К сожалению, заболевание может быть летальным, особенно у детей до года.

Вакцинация

В настоящее время можно получить комплексную вакцину от всех трех заболеваний, а можно «разбить» прививки по компонентам и сделать их по очереди. Как правило, моновалентные вакцины назначаются ослабленным детям или выполняются по желанию родителей.

В национальном календаре прививок заявлена АКДС-вакцинация, включающая противодифтерийный, противококлюшный и противостолбнячный компоненты.

АКДС-вакцины вводятся внутримышечно, преимущественно в бедро (у малышей) и в дельтовидную мышцу плеча у детей старше 3 лет и взрослых.

Внимание! Введение вакцины в ягодичную область у маленьких детей чревато развитием серьезного осложнения – повреждения седалищного нерва или крупных кровеносных сосудов.

Что касается прививочной схемы, то она включает три вакцинации и одну ревакцинацию. Первые три вакцины проводятся друг за другом с интервалом в 1,5 месяца, начиная с 3-месячного возраста. Ревакцинация осуществляется через год после последней, третьей, вакцинации.

В случае грубого нарушения схемы введения вакцины нельзя начинать курс с самого начала. Врач может только предложить доделать недостающие прививки. Важно попытаться провести ревакцинацию в указанные сроки – через 12 месяцев после третьей вакцины.

К сожалению, АКДС вакцины являются наиболее реактогенными, способными провоцировать побочные реакции. Именно поэтому к ним нужно правильно готовиться. Большинство педиатров рекомендуют противоаллергические препараты за 3 дня до, в день вакцинации и еще через 3 дня после прививки. Некоторые врачи советуют также давать в день прививки жаропонижающие средства. Однако это целесообразно лишь в случае повышения температуры или выраженной болезненности в месте введения препарата. Перед проведением прививки следует заранее приобрести средства в виде сиропа или ректальных свечей на основе парацетамола или ибупрофена.

Противопоказания к вакцинации

1. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
2. Тяжелый иммунодефицит.
3. Прогрессирующее тяжелое заболевание нервной системы.
4. Судороги в анамнезе.
5. Диатез.
6. Острое заболевание.
7. Повышенная температура тела.

Пробочные реакции

Как уже было сказано, АКДС вакцины реактогенны, они зачастую вызывают побочные реакции. Причем, как правило, самыми тяжелыми в этом смысле являются третья вакцина и ревакцинация.

Местные реакции: покраснение, боль и отек в месте введения препарата.
Общие реакции: повышение температуры тела, рвота, понос, ухудшение самочувствия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

696
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

440
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

389
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

281
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

251
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

235
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети