Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В гости к малышу

Очень часто мы, собираясь в гости - на званый ли обед или просто на чашку чая, - задаемся вопросом - «дарить или не дарить?» Мы сомневаемся, надо ли что-то покупать, если надо - то что и в каком количестве, к столу или просто так или и то и другое?


И что делать с детишками, которые наверняка будут ждать сюрприза?А вдруг ребенку не понравится то, что мы подарим? Может быть, у него есть точь-в-точь такая же игрушка, и вместо улыбки мы увидим гримасу разочарования? Не правильнее ли будет вообще ничего не дарить?

Прочь сомнения! Существует одно золотое неписаное правило: если вы идете в гости в семью, где есть ребенок (или дети), ему (или им) обязательно нужно принести подарочек. А лучше несколько. Вернее, приходить в гости с пустыми руками в принципе не очень красиво, даже если это ваши близкие друзья и чувствуете вы себя у них как дома: согласитесь, всегда приятно получать подарки, которые ценны скорее не сами по себе, а как знаки внимания. Просто взрослые умеют скрывать свои чувства и контролировать эмоции и не показывают, что, может быть, где в глубине души, они немного разочарованы. Дети же в силу своей непосредственности могут и спросить, мол, что вы нам привезли, - прямо в лоб, абсолютно не стесняясь. И это вовсе не значит, что вы им интересны только как поставщик игрушек. Просто они любят все новое, а еще любят внимание к себе, и очень ждут его от вас.

Выбор подарка, даже просто сувенира, - вопрос всегда непростой. Совсем не хочется дарить никому не нужные безделушки, которые в народе называют пылесборниками. А на что-то серьезное и ценное не всегда есть средства. Один из вариантов - сладкий подарок с игрушкой внутри. И вкусно и очень интригующе. Только перед тем как сделать выбор в пользу сладкого подарка нужно обязательно посоветоваться с родителями ребенка: вдруг у него аллергия, или болят зубки, или по какой-то другой причине ему нельзя сладкое. В этом случае эффект от вашего подарка будет прямо противоположный: вместо радости и счастья - горькое разочарование и слезы. И испорченное настроение у всех, в том числе и у вас.

Идеальный и всегда беспроигрышный вариант - развивающие игры. Детские магазины предлагают колоссальный выбор на любой возраст, вкус и кошелек. Наборы для рисования, деревянные пирамидки, паззлы и даже адаптированные для детских ручек (но не ножек) игрушечные ботинки, в которые нужно вставлять вполне реалистичные шнурки. Вариантов миллион! Неоспоримое преимущество таких подарков - польза. Развивающие игры потому так и называются, что они учат малыша чему-нибудь. Через игру развивается логика, мелкая моторика, ловкость, воображение. И это не просто игрушка на пять минут - разломал и забыл, к ней можно возвращаться снова и снова и все время придумывать что-то новое. Можно играть самостоятельно, а можно вместе со взрослыми. Это прекрасная возможность для совместной деятельности. Скорее всего, благодарны будут не только ребенок, но и мама с папой.

Прекрасным подарком может стать детская книжка. Это подростки часто демонстративно отказываются от классики и затыкают уши наушниками: собственно говоря, дело здесь вовсе не в книгах, а в демонстративном отрицании всего, что навязывается взрослыми. А малыши читать очень любят. Красивая книга с яркими картинками и небольшим количеством текста на странице может стать первым путеводителем по жизни для ребенка в возрасте от трех до пяти лет. Прелесть книги, как подарка, заключается еще и в том, что для любого возраста можно найти подходящую. Если ребенок уже не очень маленький, спросите у родителей, чем он увлекается, что ему интересно, и найдите книжку по этой теме. Поверьте, ваш подарок оценят по достоинству.

Если вы дарите малышу какую-либо игру, будьте готовы в нее же с ним и поиграть. Или почитать с ним книгу. Вы - новое лицо, новый персонаж в жизни ребенка, и, естественно, он прежде всего захочет разделить радость игры с вами, а не с мамой и папой, которых и так часто видит. Не отказывайте ему (и себе!) в этом удовольствии. Скорее всего, вас процесс вдохновит не меньше, чем вашего компаньона: мы ведь все немного дети в душе, и иногда бывает гораздо приятнее запустить локомотив по игрушечной детской дороге, чем по сотому или даже тысячному разу обсуждать проблемы взрослых. Да и вообще будьте готовы, что в доме, где есть дети, нет места бесконечным занудным разговорам.

Ребенок будет требовать к себе внимания, снова и снова отвлекать вас от беседы, тащить за собой в детскую, приносить игрушки - лишь бы вы уделили ему немного времени... Так что если вы хотите отдохнуть по-взрослому, спокойно пообщаться и расслабиться, лучше встречайтесь на нейтральной территории. А если пришли в дом, где растет маленький человечек, получайте радость от общения с ним.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Juliya Drakones
Если я иду в гости в семью, у которой ребенок, хотя бы шоколадку или киндер-сюрприз малышу обязательно покупаю, предварительно узнав, можно ли ребенку сладкое и одобряют ли такие подарки родители.
СсылкаПожаловаться
blond_in_a_law
Девечнки, проголосуйте, пожалуйста, за моего сыночка, БАБИЧ ИВАНА! http://www.0623.com.ua/photovistavka/3 Заранее спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
freya
ой вспомнилось...недавно была у ооочень богатых родственников на ДР малыша - 1 год, у ребенка одежда от версачей и габанов...всю голову сломала что дарить и решила, подарить книги с толстыми картонными листами, какие были в советском детстве, Корнея Чуковского...было 15 гостей (ну в общей сложности из них 2 семьи) 10 подарков одни и т еже ТИПОВЫЕ игрушки, какая то пищащая пластмасса, стоящая между прочим не очень дешево, и я со своими книгами...Мама малыша была от них в восторге, так как оказалось что у них книжек очень мало, ей некогда купить, а очень хочется....так что только выиграла
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
272
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

169
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
153
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
130
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
101
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru