Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В гости с младенцем: подготовка и сборы

С появлением ребенка многие мамы замыкаются в себе и превращаются в настоящих затворниц. Однако психологи убеждены, что делать этого категорически не стоит. И маме, и малышу в первый год после рождения полезны новые впечатления, а самый простой способ их получить – сходить в гости. Но нужно заранее позаботиться о том, чтобы визит был безопасным и комфортным.


Проводим разведку

Дом или квартира принимающей стороны, прежде всего, должны быть свободны от передающихся воздушно-капельным путем инфекций и вирусов. Обезопаситься на сто процентов удастся вряд ли, но все же не будет лишним узнать, не болеет ли кто-нибудь из хозяев или других гостей ОРВИ, гриппом или иными подобными заболеваниями. Если опасения все же есть, лучше отложить визит или хотя бы закапать малышу в нос физраствор или смазать кожу под носом оксолиновой мазью. Перед этим лучше проконсультироваться с педиатром.

Выбираем время

Планируя визит в гости, в первую очередь следует учесть режим дня малыша. В этом заинтересованы и родители, и принимающая сторона. Если график малыша собьется, едва ли он даст вам хоть минуту покоя. Самым оптимальным временем для такого похода считается дневной сон или промежуток после него. Поначалу не рекомендуется задерживаться в чужой обстановке более двух часов. При этом лучше вернуться домой до того, как малыш начнет капризничать от усталости. После визитов в гости во второй половине дня постарайтесь вернуться так, чтобы успеть в положенные часы совершить все детские вечерние ритуалы перед отходом ко сну.

Пакуем необходимое

Даже отправляясь в дом, где тоже есть младенец, полезно иметь с собой дежурные походный комплект для своего чада. Понадобится пара пеленок и подгузников, смена одежды, влажные салфетки, а также сцеженное молоко или смесь. Игрушек лучше взять две – старую и новую. Любимый и знакомый ребенку предмет поможет ему успокоиться, а новая игрушка пригодится, чтобы отвлечь малыша от капризов и плохого настроения. На всякий случай можно прихватить слинг или рюкзак-переноску, чтобы при необходимости вам было удобнее перемещаться по дому или квартире вместе с чадом.

Знакомим с людьми

В первые дни жизни малыши видят в смене лиц перед собой лишь мелькание незнакомых картинок. Но уже с 4-5 недели ребенок учится выделять взрослого взглядом, отвечать улыбкой на его обращение, поворачиваться на звук его голоса. Более «предметное» общение зарождается на третьем месяце – малыш начинает использовать для этого мимику, различные звуки, движения ручками и ножками. Однако вполне естественно, что при первом появлении чужого человека малыш отнесется к контакту с ним настороженно.

Особенно часто дети переживают, если незнакомец касается их головы или берет на руки. Дайте вашим друзьям и близким поиграть с вашим ребенком, пока тот лежит у вас на руках или в переносной кроватке. Не забудьте, что нельзя оставлять малыша с новыми людьми наедине – это может стать для него серьезным стрессом. Первые выходы в свет удобнее совершать вместе с мужем или другими близкими, которые могут помочь вам с ребенком.

Кормим без помех

Соблюдать график кормления важно не меньше, чем придерживаться постоянного режима сна и бодрствования. Конечно, покормить ребенка грудью можно даже в ванной, но не каждой маме удается расслабиться в чужих стенах во время кормления, и к тому же не исключено, что ради уединения придется стеснить присутствующих. Для удобства можно заранее сцедить грудное молоко или смесь, если малыш находится на смешанном вскармливании, и покормить его из бутылочки.

Долгое время мамы старались избегать этого способа, опасаясь, что потом груднички не вернутся к естественному вскармливанию. Однако с появлением бутылочек Philips AVENT серии Natural, которые имитируют кормление из груди, эта проблема оказалась решенной. Благодаря особой форме широкой соски (имитирующей форму груди) во время кормления малыш правильно захватывает ее и совершает такие же движения языком, как во время грудного вскармливания. Как результат – ребенок не чувствует разницы и продолжает кормиться из груди матери – это доказано клиническими исследованиями, проведенными в Научном Центре Здоровья Детей РАМН. Новая соска имеет специальные лепестки в основании, которые делают ее упругой и тугой, не давая слипаться, а также – двойной антиколиковый клапан, который обеспечивает еще большую защиту от колик, пропуская воздух в бутылочку, а не в животик малыша.

Впрочем, мы уверены, что кроме наших простых советов, есть еще множество маленьких хитростей, которые могут помочь молодым мама комфортно провести время в гостях вместе с младенцем. Возможно, вам есть, чем поделиться? Как вы готовитесь к походу в гости со своим малышом?

Больше информации о продуктах и грудном вскармливании на сайте www.philips.ru/AVENT

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Мария Сафронова
а почему бы при гостях не покормить грудью?если это подруга у которой еще нет детей,то как раз поучится и опыта наберется!кормят же и в парках и в метро,что в этом такого?
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Как и в 44-м году русскому человеку для безвизового посещения Европы нужет автомат, а лучше танк
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
никогда не любила гостей с маленькими детьми. я просто их не приглашала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
843
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
473
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru