Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В гости с младенцем: подготовка и сборы

С появлением ребенка многие мамы замыкаются в себе и превращаются в настоящих затворниц. Однако психологи убеждены, что делать этого категорически не стоит. И маме, и малышу в первый год после рождения полезны новые впечатления, а самый простой способ их получить – сходить в гости. Но нужно заранее позаботиться о том, чтобы визит был безопасным и комфортным.


Проводим разведку

Дом или квартира принимающей стороны, прежде всего, должны быть свободны от передающихся воздушно-капельным путем инфекций и вирусов. Обезопаситься на сто процентов удастся вряд ли, но все же не будет лишним узнать, не болеет ли кто-нибудь из хозяев или других гостей ОРВИ, гриппом или иными подобными заболеваниями. Если опасения все же есть, лучше отложить визит или хотя бы закапать малышу в нос физраствор или смазать кожу под носом оксолиновой мазью. Перед этим лучше проконсультироваться с педиатром.

Выбираем время

Планируя визит в гости, в первую очередь следует учесть режим дня малыша. В этом заинтересованы и родители, и принимающая сторона. Если график малыша собьется, едва ли он даст вам хоть минуту покоя. Самым оптимальным временем для такого похода считается дневной сон или промежуток после него. Поначалу не рекомендуется задерживаться в чужой обстановке более двух часов. При этом лучше вернуться домой до того, как малыш начнет капризничать от усталости. После визитов в гости во второй половине дня постарайтесь вернуться так, чтобы успеть в положенные часы совершить все детские вечерние ритуалы перед отходом ко сну.

Пакуем необходимое

Даже отправляясь в дом, где тоже есть младенец, полезно иметь с собой дежурные походный комплект для своего чада. Понадобится пара пеленок и подгузников, смена одежды, влажные салфетки, а также сцеженное молоко или смесь. Игрушек лучше взять две – старую и новую. Любимый и знакомый ребенку предмет поможет ему успокоиться, а новая игрушка пригодится, чтобы отвлечь малыша от капризов и плохого настроения. На всякий случай можно прихватить слинг или рюкзак-переноску, чтобы при необходимости вам было удобнее перемещаться по дому или квартире вместе с чадом.

Знакомим с людьми

В первые дни жизни малыши видят в смене лиц перед собой лишь мелькание незнакомых картинок. Но уже с 4-5 недели ребенок учится выделять взрослого взглядом, отвечать улыбкой на его обращение, поворачиваться на звук его голоса. Более «предметное» общение зарождается на третьем месяце – малыш начинает использовать для этого мимику, различные звуки, движения ручками и ножками. Однако вполне естественно, что при первом появлении чужого человека малыш отнесется к контакту с ним настороженно.

Особенно часто дети переживают, если незнакомец касается их головы или берет на руки. Дайте вашим друзьям и близким поиграть с вашим ребенком, пока тот лежит у вас на руках или в переносной кроватке. Не забудьте, что нельзя оставлять малыша с новыми людьми наедине – это может стать для него серьезным стрессом. Первые выходы в свет удобнее совершать вместе с мужем или другими близкими, которые могут помочь вам с ребенком.

Кормим без помех

Соблюдать график кормления важно не меньше, чем придерживаться постоянного режима сна и бодрствования. Конечно, покормить ребенка грудью можно даже в ванной, но не каждой маме удается расслабиться в чужих стенах во время кормления, и к тому же не исключено, что ради уединения придется стеснить присутствующих. Для удобства можно заранее сцедить грудное молоко или смесь, если малыш находится на смешанном вскармливании, и покормить его из бутылочки.

Долгое время мамы старались избегать этого способа, опасаясь, что потом груднички не вернутся к естественному вскармливанию. Однако с появлением бутылочек Philips AVENT серии Natural, которые имитируют кормление из груди, эта проблема оказалась решенной. Благодаря особой форме широкой соски (имитирующей форму груди) во время кормления малыш правильно захватывает ее и совершает такие же движения языком, как во время грудного вскармливания. Как результат – ребенок не чувствует разницы и продолжает кормиться из груди матери – это доказано клиническими исследованиями, проведенными в Научном Центре Здоровья Детей РАМН. Новая соска имеет специальные лепестки в основании, которые делают ее упругой и тугой, не давая слипаться, а также – двойной антиколиковый клапан, который обеспечивает еще большую защиту от колик, пропуская воздух в бутылочку, а не в животик малыша.

Впрочем, мы уверены, что кроме наших простых советов, есть еще множество маленьких хитростей, которые могут помочь молодым мама комфортно провести время в гостях вместе с младенцем. Возможно, вам есть, чем поделиться? Как вы готовитесь к походу в гости со своим малышом?

Больше информации о продуктах и грудном вскармливании на сайте www.philips.ru/AVENT

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Мария Сафронова
а почему бы при гостях не покормить грудью?если это подруга у которой еще нет детей,то как раз поучится и опыта наберется!кормят же и в парках и в метро,что в этом такого?
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Как и в 44-м году русскому человеку для безвизового посещения Европы нужет автомат, а лучше танк
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
никогда не любила гостей с маленькими детьми. я просто их не приглашала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru