Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Успеть до полуночи: новогоднее меню для занятых мам

Даже если 31 декабря вы работаете допоздна, наш подробный план действий поможет вам встретить Новый год во всеоружии — с селедкой под шубой и оливье.


Во время загрузки произошла ошибка.

29 декабря

Продумываем меню и составляем список покупок

Немало времени всегда уходит на раздумья – что приготовить, как подать. Поэтому лучше всего определиться с новогодним меню за пару недель до самого праздника. Не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня!

Возьмите листочек и распишите всё от и до – закуски, салаты, основное блюдо, десерт. А следом составьте список продуктов. Кстати, часть из них, например, консервированный зелёный горошек и кукурузу, крабовые палочки и икру можно тоже купить заранее.

То же касается и сервировки: заблаговременно стоит найти праздничную скатерть и салфетки, почистить столовые приборы, купить декоративные свечи.

19.00 — печём коржи для торта и готовим крем

Если, несмотря на занятость, вы хотите приготовить к новогоднему застолью домашний торт, бисквитные коржи для него нужно печь уже вечером 29 декабря. Готовому бисквиту нужно обязательно дать выстояться около 12 часов – тогда он не размокнет при пропитке, а просто станет сочным.

Крем тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике: заварной самый скоропортящийся до 12 часов, белковый с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты до 72 часов.

30 декабря

19.00 — варим для салатов овощи в мундире

Если на праздничном столе предполагается селедка под шубой, пока варятся овощи, можно разделать рыбу: отделить филе от костей и порезать на мелкие кусочки, сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

21.00 — собираем торт

Пропитываем «отлежавшиеся» коржи сиропом, смазываем кремом. При желании делаем украшения для торта в виде снежинок или ёлочек из растопленного шоколада – просто «рисуем» фигурки на пергаментной бумаге – к утру как раз подсохнут и можно будет украшать торт.

31 декабря

9.00 — нарезаем хлеб

Хлеб для бутербродов, вырезанный формочками мякиш для канапе положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

9.30 — подготавливаем фрукты

Все фрукты можно помыть, обсушить, выложить в вазу и накрыть чистой салфеткой. Можно спокойно идти на работу: вы всё успеете.

19.00 — отправляем в духовку курицу

Если вы планируете сесть за стол часов в восемь или девять вечера, то за пару часов до этого нужно начать готовить основное блюдо. Чтобы сэкономить время, предлагаем запечь курицу сразу с гарниром – в новые увеличенные пакеты для запекания от MAGGI® вместится всё. И курица при этом получится вкусной и сочной без дополнительного маринования – нужно лишь хорошенько натереть её приправой.

19.20 — готовим салаты

Пока основное блюдо в духовке, можно приготовить два главных новогодних салата. Ставим рядом с разделочной доской два салатника и сначала нарезаем «общие» ингредиенты – у селедки под шубой и оливье это вареные морковь и картофель, а затем — и все остальные. 

Ещё можно собрать сырную тарелку или аккуратно выложить на плоское блюдо мясную нарезку. Хлеб достать из холодильника и переложить в корзиночку.

20.00 — делаем закуски

Канапе в виде корабликов с «парусом» из тоненького ломтика сыра или ленты огурцы, а также другие легкие закуски готовить нужно незадолго до подачи на стол.

Дольше «держатся» закуски на крекерах. Вот простой рецепт: смешайте мягкий сыр, типа «Филадельфии» с мелко нарезанным укропом. Отсадите сырную массу на крекеры из плотного полиэтиленового пакетика с отрезанным уголком. Установите на каждый крекер с сыром «розочку» из слабосоленой семги – вкусная и красивая закуска готова.

20.45 — накрываем на стол

Застилаем заранее найденной скатертью стол, расставляем тарелки, раскладываем столовые приборы, ставим на стол вазу с фруктами. Достаём из холодильника напитки, приносим салаты и закуски. Запеченную курочку с гарниром перекладываем на красивое блюдо. Можно начинать праздновать!

Посмотрите самые быстрые рецепты для новогоднего стола.

Также читайте о полезных альтернативах знакомым новогодним блюдам.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Настя
какая занятая мама будет заморачиваться на выпекание торта, особенно, когда время очень ограничено?)) и где нарезка сильно заранее подготовленных фруктов? статья, походу, на очень глупую бабу рассчитана)
СсылкаПожаловаться
Наталья П
Абсолютно согласна!!!
СсылкаПожаловаться
Alexey Kolpovski
В классическом варианте нет моркови и яблока, лука и колбасы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
461
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
264
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
143
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
123
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru