Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Успеть до полуночи: новогоднее меню для занятых мам

Даже если 31 декабря вы работаете допоздна, наш подробный план действий поможет вам встретить Новый год во всеоружии — с селедкой под шубой и оливье.


Во время загрузки произошла ошибка.

29 декабря

Продумываем меню и составляем список покупок

Немало времени всегда уходит на раздумья – что приготовить, как подать. Поэтому лучше всего определиться с новогодним меню за пару недель до самого праздника. Не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня!

Возьмите листочек и распишите всё от и до – закуски, салаты, основное блюдо, десерт. А следом составьте список продуктов. Кстати, часть из них, например, консервированный зелёный горошек и кукурузу, крабовые палочки и икру можно тоже купить заранее.

То же касается и сервировки: заблаговременно стоит найти праздничную скатерть и салфетки, почистить столовые приборы, купить декоративные свечи.

19.00 — печём коржи для торта и готовим крем

Если, несмотря на занятость, вы хотите приготовить к новогоднему застолью домашний торт, бисквитные коржи для него нужно печь уже вечером 29 декабря. Готовому бисквиту нужно обязательно дать выстояться около 12 часов – тогда он не размокнет при пропитке, а просто станет сочным.

Крем тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике: заварной самый скоропортящийся до 12 часов, белковый с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты до 72 часов.

30 декабря

19.00 — варим для салатов овощи в мундире

Если на праздничном столе предполагается селедка под шубой, пока варятся овощи, можно разделать рыбу: отделить филе от костей и порезать на мелкие кусочки, сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

21.00 — собираем торт

Пропитываем «отлежавшиеся» коржи сиропом, смазываем кремом. При желании делаем украшения для торта в виде снежинок или ёлочек из растопленного шоколада – просто «рисуем» фигурки на пергаментной бумаге – к утру как раз подсохнут и можно будет украшать торт.

31 декабря

9.00 — нарезаем хлеб

Хлеб для бутербродов, вырезанный формочками мякиш для канапе положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

9.30 — подготавливаем фрукты

Все фрукты можно помыть, обсушить, выложить в вазу и накрыть чистой салфеткой. Можно спокойно идти на работу: вы всё успеете.

19.00 — отправляем в духовку курицу

Если вы планируете сесть за стол часов в восемь или девять вечера, то за пару часов до этого нужно начать готовить основное блюдо. Чтобы сэкономить время, предлагаем запечь курицу сразу с гарниром – в новые увеличенные пакеты для запекания от MAGGI® вместится всё. И курица при этом получится вкусной и сочной без дополнительного маринования – нужно лишь хорошенько натереть её приправой.

19.20 — готовим салаты

Пока основное блюдо в духовке, можно приготовить два главных новогодних салата. Ставим рядом с разделочной доской два салатника и сначала нарезаем «общие» ингредиенты – у селедки под шубой и оливье это вареные морковь и картофель, а затем — и все остальные. 

Ещё можно собрать сырную тарелку или аккуратно выложить на плоское блюдо мясную нарезку. Хлеб достать из холодильника и переложить в корзиночку.

20.00 — делаем закуски

Канапе в виде корабликов с «парусом» из тоненького ломтика сыра или ленты огурцы, а также другие легкие закуски готовить нужно незадолго до подачи на стол.

Дольше «держатся» закуски на крекерах. Вот простой рецепт: смешайте мягкий сыр, типа «Филадельфии» с мелко нарезанным укропом. Отсадите сырную массу на крекеры из плотного полиэтиленового пакетика с отрезанным уголком. Установите на каждый крекер с сыром «розочку» из слабосоленой семги – вкусная и красивая закуска готова.

20.45 — накрываем на стол

Застилаем заранее найденной скатертью стол, расставляем тарелки, раскладываем столовые приборы, ставим на стол вазу с фруктами. Достаём из холодильника напитки, приносим салаты и закуски. Запеченную курочку с гарниром перекладываем на красивое блюдо. Можно начинать праздновать!

Посмотрите самые быстрые рецепты для новогоднего стола.

Также читайте о полезных альтернативах знакомым новогодним блюдам.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Настя
какая занятая мама будет заморачиваться на выпекание торта, особенно, когда время очень ограничено?)) и где нарезка сильно заранее подготовленных фруктов? статья, походу, на очень глупую бабу рассчитана)
СсылкаПожаловаться
Наталья П
Абсолютно согласна!!!
СсылкаПожаловаться
Alexey Kolpovski
В классическом варианте нет моркови и яблока, лука и колбасы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

499
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

423
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

274
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

249
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети