Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ушки без заглушки

Все мы знаем ценность нашего зрения, но нисколько не заботимся о нашем слухе. А ведь жизнь человека станет не менее пустой, окажись он в полной тишине. Звуками пропитано не только наше повседневное общение. Через звуки мы познаем мир. Звуки наполняют нашу жизнь и воспоминания.


В детском возрасте именно слух обеспечивает правильное развитие мозга ребенка. Поэтому забота о слухе в детстве особенно важна. Редкий взрослый может похвастаться тем, что не болел в детстве отитом. У ребенка банальный насморк может привести к осложнениям в виде воспаления среднего уха. И даже обычное купание может закончиться заложенностью уха, шумом и болью в ухе. В чем же здесь дело?

Дело в серной пробке. Ушная сера постоянно вырабатывается в наружном слуховом проходе и защищает ухо от загрязнений и инфекций. Природой предусмотрено самоочищение ушей от серы. Но стоит только нарушиться этому процессу, как ушная сера начинает накапливаться и скатываться в комочки, которые со временем образуют одну большую серную пробку. Первое время она может быть незамеченной. Но стоит попасть в ухо воде, во время купания или во время мытья, сера разбухает и полностью закупоривает слуховой проход. Резкое ослабление слуха в одном ухе — возможный симптом серной пробки. Пробка начинает давить на стенки прохода и барабанную перепонку, вызывая у ребенка неприятные ощущения, вплоть до тошноты.

Стоит заметить, что именно дети больше всего склонны к образованию серных пробок. Ушко ребенка отличается от взрослого. Наружный слуховой проход у детей извилист и узок, что само по себе уже способствует накоплению серных комочков. И ватные палочки здесь не помогут — они предназначены для чистки только ушной раковины. При использовании ватных палочек в слуховом проходе часто травмируется нежная внутренняя поверхность, а скопления ушной серы заталкиваются ещё глубже, к барабанной перепонке.

Ватные палочки являются частой причиной острых воспалений среднего уха (отитов) у детей и травм барабанной перепонки. Безобидные, на первый взгляд, ватные палочки — нередкие «виновницы» снижения и даже потери слуха у наших с вами чад. Помните — туалет ватными палочками осуществляется только на входе в наружный слуховой проход!

Нарушают самоочищение слухового прохода ещё и миниатюрные наушники-затычки. Злоупотребление такими наушниками в детском возрасте ведёт к постоянной травме слухового прохода и ускорению образования пробок, не говоря уже о том, что длительное воздействие громкой музыки неизбежно приводит к необратимому ослаблению слуха! Обратите внимание на то, как ваш ребенок использует музыкальный плеер.

Если серная пробка уже образовалась в ухе, самостоятельно извлечь её в домашних условиях механическим способом невозможно. Любая «самодеятельность» приводит к тому, что серную пробку заталкивают еще глубже, причиняя дополнительные страдания ребенку. Врачебная помощь надежна и безопасна, но у детей воспоминания о процедуре вызывают только страх. И это неудивительно: удаляют серную пробку промыванием большим количеством растворов под давлением, что тоже сопровождается отнюдь не приятными ощущениями. После удаления пробки слуховой проход еще и обеззараживают перекисью водорода во избежание инфекции. С учетом всего этого, становится понятным, почему от серных пробок лучше избавляться раньше и без проблем.

И средство для этого есть - А-Церумен. Все специалисты знают, что качественное и безопасное удаление ушной серы невозможно без сурфактантов. А привлекательность средства А-Церумен заключается в сочетании сразу трех необходимых компонентов-сурфактантов. Первый осуществляет очищение, второй – увлажнение, третий – смягчение и защиту. Ушные пробки просто растворяются без следа и неприятных ощущений. Удобный дозатор-срей доставит средство точно по назначению. Больше не нужно мучиться, сомневаясь —достаточно ли ушных капель. Одна минута — и причин для беспокойства ребенка больше нет. Особенно важно, что безопасный А-Церумен можно применять уже с 2,5 лет. А, значит, здоровье детских ушек можно беречь с раннего детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
255
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
239
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
215
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
108
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
100
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru