Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ультрафиолет и дети: совмещаем с умом

Лето для ребенка – это целая жизнь, полная радостного познания: разомлевших на солнце ягод, соленых морских брызг, ярких солнечных лучей... Наши непоседы стремятся сполна насладиться летними месяцами, а перед нами встает вопрос: как защитить их от негативного влияния ласкового, но коварного солнца?


Дети готовы часами плескаться в воде, бегать в полосе прибоя, строить песчаные замки – проще говоря, отдыхать активно. Однако солнечные ожоги, даже незначительные, могут нанести детскому здоровью вред. «Барьерная функция их кожи еще не развита» – утверждает доктор медицины Эггерт Штокфлет в интервью аптечному журналу «BABY und Familie». Детская кожа более чувствительна и восприимчива, чем взрослая, поэтому нуждается в особо надежной и бережной защите.

Как известно, разные средства имеют разный фактор защиты – от 5 до 100, что обозначается аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor) – солнцезащитный фактор. Чем выше фактор – тем мощнее защита: как правило, светлокожим и белокурым людям требуется более высокая степень защиты, тогда как смуглым – более низкая.

Оптимальным «детским» вариантом будет использование солнцезащитных средств, предназначенных специально для детей. Например, линии NIVEA Sun Kids. В представленной гамме несколько ярких флаконов, содержимое которых разработано для разных ситуаций. Например, солнцезащитный лосьон «Играй и Купайся» с пантенолом (SPF 30) идеально подойдет для самых активных детей – тех, что готовы часами плескаться в воде. Поскольку вода усиливает воздействие ультрафиолета на нашу кожу, для такого случая нужна особая защита – поэтому средство имеет сверхводостойкую формулу. Оно не только предохраняет нежную детскую кожу от солнечных ожогов, но и снижает риск развития аллергии на солнце.

Нередко малыши-непоседы не желают мазаться кремом, стремясь скорее отделаться от заботы родителей и устремиться к веселым играм. Специально для таких шалунов специалисты Nivea разработали Детский солнцезащитный спрей (SPF 30) от NIVEA Sun Kids. Нанесение этого средства забавного мятного-зеленого цвета превращается в увлекательный процесс – к тому же можно сразу заметить, какие участки кожи еще не обработаны (при впитывании в кожу цвет исчезает). Спрей легко и равномерно наносится и не боится воды.

А для рыжеволосых и белокурых непосед понадобится нечто особенно – Детский солнцезащитный лосьон (SPF 50+) от NIVEA Sun Kids. Максимальный уровень защиты и сверхводостойкая формула с витамином Е бережно и эффективно предохраняет чувствительную детскую кожу от палящих солнечных лучей.

Пусть солнце приносит вам радость!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
AbraKadabra AbraKadabra
В ответ на комментарий от Ледяной Джек
Ледяной Джек
Заказная рекламная статья от нивея
СсылкаПожаловаться
ну как бы да, написано же, что на правах рекламы
СсылкаПожаловаться
Ледяной Джек
Заказная рекламная статья от нивея
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru