Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ультрафиолет и дети: совмещаем с умом

Лето для ребенка – это целая жизнь, полная радостного познания: разомлевших на солнце ягод, соленых морских брызг, ярких солнечных лучей... Наши непоседы стремятся сполна насладиться летними месяцами, а перед нами встает вопрос: как защитить их от негативного влияния ласкового, но коварного солнца?


Дети готовы часами плескаться в воде, бегать в полосе прибоя, строить песчаные замки – проще говоря, отдыхать активно. Однако солнечные ожоги, даже незначительные, могут нанести детскому здоровью вред. «Барьерная функция их кожи еще не развита» – утверждает доктор медицины Эггерт Штокфлет в интервью аптечному журналу «BABY und Familie». Детская кожа более чувствительна и восприимчива, чем взрослая, поэтому нуждается в особо надежной и бережной защите.

Как известно, разные средства имеют разный фактор защиты – от 5 до 100, что обозначается аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor) – солнцезащитный фактор. Чем выше фактор – тем мощнее защита: как правило, светлокожим и белокурым людям требуется более высокая степень защиты, тогда как смуглым – более низкая.

Оптимальным «детским» вариантом будет использование солнцезащитных средств, предназначенных специально для детей. Например, линии NIVEA Sun Kids. В представленной гамме несколько ярких флаконов, содержимое которых разработано для разных ситуаций. Например, солнцезащитный лосьон «Играй и Купайся» с пантенолом (SPF 30) идеально подойдет для самых активных детей – тех, что готовы часами плескаться в воде. Поскольку вода усиливает воздействие ультрафиолета на нашу кожу, для такого случая нужна особая защита – поэтому средство имеет сверхводостойкую формулу. Оно не только предохраняет нежную детскую кожу от солнечных ожогов, но и снижает риск развития аллергии на солнце.

Нередко малыши-непоседы не желают мазаться кремом, стремясь скорее отделаться от заботы родителей и устремиться к веселым играм. Специально для таких шалунов специалисты Nivea разработали Детский солнцезащитный спрей (SPF 30) от NIVEA Sun Kids. Нанесение этого средства забавного мятного-зеленого цвета превращается в увлекательный процесс – к тому же можно сразу заметить, какие участки кожи еще не обработаны (при впитывании в кожу цвет исчезает). Спрей легко и равномерно наносится и не боится воды.

А для рыжеволосых и белокурых непосед понадобится нечто особенно – Детский солнцезащитный лосьон (SPF 50+) от NIVEA Sun Kids. Максимальный уровень защиты и сверхводостойкая формула с витамином Е бережно и эффективно предохраняет чувствительную детскую кожу от палящих солнечных лучей.

Пусть солнце приносит вам радость!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
AbraKadabra AbraKadabra
В ответ на комментарий от Ледяной Джек
Ледяной Джек
Заказная рекламная статья от нивея
СсылкаПожаловаться
ну как бы да, написано же, что на правах рекламы
СсылкаПожаловаться
Ледяной Джек
Заказная рекламная статья от нивея
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
231
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
230
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
200
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
96
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
92
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru