Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У меня болит живот – значит, кто-то там живет?

«Вымой руки, а то живот будет болеть» - мы сами много раз слышали это предостережение в детстве и теперь, став родителями, повторяем его своим детям.


Кишечные инфекции, или иначе «болезнь грязных рук», чаще возникают в теплое время года. К этому предрасполагает и обилие овощей-фруктов, и жаркая погода, при которой микробы размножаются особенно охотно.

Главная опасность кишечных инфекций – их непредсказуемость. Бывало ли у вас так, что утром ребенок беззаботно бегает и играет, а уже через несколько часов его состояние резко ухудшилось? А если вы этот день вы запланировали поездку в путешествие или, например, на дачу? Сели в машину, поехали, но вдруг на полдороги у ребенка начинается рвота, боль в животе, диарея. А если возникли еще и общие симптомы: повышение температуры, слабость, головная боль, тут уж не до поездки…. Если ребенку вовремя не помочь, интоксикация может стать такой сильной, что будет угрожать жизни малыша. Что же в таком случае делать маме?

Первая помощь при кишечной инфекции

Конечно, при выраженных симптомах интоксикации первое, что должна сделать мама – это обратиться к врачу. И только после того, как вызвана скорая помощь, до ее приезда можно приступить к оказанию первой помощи.

Первый этап – очищение желудка. Ребенку дают выпить большое количество негазированной воды комнатной температуры, чтобы стимулировать рвоту. Затем, если врач еще не приехал, можно принять сорбенты – они соберут на себя имеющиеся в кишечнике токсины.

После этого необходимо дождаться доктора, который осмотрит ребенка и поставит окончательный диагноз. Если это действительно кишечная инфекция, врач наверняка порекомендует прием противомикробных средств. Некоторые люди по старинке самостоятельно принимают при кишечных инфекциях антибиотики широкого спектра действия, что в корне неправильно. Эти препараты могут серьезно навредить, ведь они всасываются в кровь, оказывая токсическое действие на весь организм.

Предпочтение стоит отдать современным препаратам местного действия, которые действуют только в кишечнике и не всасываются в кровь. Поэтому такие лекарства отличает высокий уровень безопасности, и они могут применяться даже у маленьких детей.

Примером такого препарата является противомикробный препарат Экофурил. Он уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии, вызывающие такие кишечные инфекции, как сальмонеллез, шигеллез, дизентерию, кампилобактериоз, холеру и др.

При этом Экофурил действует очень бережно по отношению к нормальной микрофлоре кишечника. Помимо основного действующего вещества – нифуроксазида, уничтожающего инфекцию, в его состав входит дополнительный компонент – мощный пребиотик лактулоза ангидро. Таким образом, Экофурил не только ликвидирует возбудителей кишечных инфекций, но и помогает быстро восстановить баланс микрофлоры после атаки патогенных микроорганизмов.

Помимо сорбентов и противомикробных средств особое внимание при кишечной инфекции стоит уделить восстановлению водно-солевого равновесия. Так как рвота и жидкий стул приводят к значительной потере жидкости, заболевший ребенок должен много пить. В качестве питья предпочтительно использовать воду с добавлением соли и сахара, либо готовые порошки для приготовления раствора. Купить эти готовые смеси можно в аптеке. В тяжелых случаях восстановление водно-солевого баланса проводят в стационарных условиях с помощью инфузий (капельниц).

Ни в коем случае при кишечной инфекции нельзя принимать препараты, содержащие лоперамид. Эти средства блокируют перистальтику кишечника, что приводит к накоплению в нем токсинов и их всасыванию в кровь. Необоснованный прием лоперамида при диарее может привести к инфекционно-токсическому шоку!

Все вышеперечисленные методы терапии справедливы не только для лечения ребенка, но и для помощи взрослому. Однако, так как у малышей кишечная инфекция обычно протекает более тяжело, к их лечению следует подойти особенно внимательно.

Как предотвратить кишечную инфекцию?

Ни одна профилактическая мера не обеспечит 100% защиту от кишечной инфекции, но в наших силах сделать все, чтобы сократить риск ее возникновения и обеспечить скорейшую помощь при возникновении заболевания. Ведь чем раньше начато лечение, тем меньший урон будет нанесен здоровью.

Итак, что же мы можем сделать для защиты своей семьи:
1) Тщательно мыть фрукты и овощи кипяченой водой
2) Хранить готовые блюда в холодильнике, особенно важно это в отношении салатов, супов и десертов с кремом
3) Мыть руки с мылом перед приемом пищи
4) Дополнить домашнюю и дорожную аптечку средствами от кишечной инфекции, в первую очередь сорбентами и Экофурилом. Ведь если инфекция возникнет внезапно, бежать в аптеку не будет ни сил, ни времени – на счету каждая минута.

Подробнее смотрите здесь

Читайте также: опасны ли для детей вредные вещества в вакцинах

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Юлия
полезные советы, даже приятно почитать
СсылкаПожаловаться
Ольга Потапова (Селиверстова)
хорошая рекламная статья...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

403
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

288
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

264
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

254
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Саломея А у нас во дворе...

... снег! ❄️ Чудо из чудес в наших ‘тропиках’ (с плюсовой и мокрой зимой).

В центре, правда, не так боХато, как у нас на опушке (четверть часа на автобусе). Да и смоет все великолепие к выходным, согласно прогнозу.

Как у вас погода? Всем приятного дня!


143
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети