Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тянет живот при беременности

Тянущие боли внизу живота – нормальное явление, только если речь идет о начале родов или так называемых «тренировочных» схватках. В остальных случаях это тревожный признак, и его нельзя игнорировать. Причин, по которым «тянет живот», может быть очень много, и разобраться, с каким органом связана боль и что делать, может только врач.


Фотобанк Лори

• Если с приближением даты родов у вас появились тянущие боли внизу живота, которые быстро проходят, не волнуйтесь. Матка «разминается» и «тренируется» перед предстоящим событием.
• Во всех остальных случаях боли в животе – повод обратиться к врачу.
• Если боли нарастают или сопровождаются кровянистыми выделениями, нельзя медлить ни минуты – нужно ехать в больницу.

Почему могут возникнуть тянущие боли внизу живота?

Они появляются у многих беременных женщин и могут быть связаны с нормальными «тренировочными» сокращениями матки. Чтобы понять, насколько серьезна боль, нужно прилечь и расслабиться.

В норме тянущие неприятные ощущения внизу живота должны быстро пройти. Если боль не утихает и становится интенсивнее, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Такое состояние становится опасным, когда, вдобавок к ноющим болям, появляется кровотечение или выделения темного цвета, особенно если все эти события приходятся на ранние сроки беременности. Тогда, не раздумывая, нужно срочно ехать в больницу, ведь состояние женщины может стать критическим буквально за считанные минуты.

В первые недели тянуть внизу живота может из-за того, что эмбрион прикрепился не там, где нужно, например, в маточных трубах. В этой ситуации нельзя терять время, поскольку возникает непосредственная угроза жизни будущей мамы.

Тянущие боли внизу живота появляются и при гипертонусе матки. Это состояние игнорировать нельзя, ведь оно представляет собой реальную опасность для жизни малыша.

В некоторых случаях гипертонус даже приводит к выкидышу или преждевременным родам. Однако при правильном лечении под наблюдением врача большинство таких ситуаций заканчивается благополучно.

Боли, которые не связаны с маткой

Когда у женщины тянет живот при беременности, это явление может быть связано со сбоями в работе разных органов, например, спазмами кишечника или скоплением в нем газов. В отличие от сокращений матки, такие боли чаще всего не угрожают маме и ребенку.

Неполадки в работе толстого кишечника обычно проявляются болями внизу живота, но не посередине, а слева или справа от средней линии. При этом не чувствуется напряжения матки и слышно, как урчит в животе, отходят газы.

Что делать, если тянет живот при беременности?

В первую очередь, нужно определить причину происходящего, а для этого необходимо обратиться к врачу.

Если по результатам обследования он сделает заключение, что боли и сокращения матки не опасны и естественны, возможно, бороться с ними и не нужно. Если же эти нормальные сокращения все же очень сильные и мешают женщине, может помочь бандаж, потому что он разгружает и поддерживает мышцы живота.

Если же у боли есть какая-то патологическая причина, врач назначит лечение. Если вам предлагают госпитализацию, от нее не стоит отказываться, потому что в такой ситуации нужно находиться в больнице под круглосуточным наблюдением специалистов.

На поздних сроках беременности, перед родами, тянущая боль внизу живота может стать признаком скорого начала событий. Если беременность доношена, готовьтесь поехать в роддом, когда схватки станут частыми и регулярными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Валерия Макошина
У меня 28 недель болей никаких нету но живот нятет при этом чувствую шевеления ребёнка ощущения не очень приятные даже иногда кажется что ребёнок рвётся поскорее радиться это нормально?
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
К врачу при таких симптомах !!
СсылкаПожаловаться
ВИКТОР АСПИДОВ
В ответ на комментарий от Александр Виноградов
Александр Виноградов
у жены тянет слева в низу живота вторй день срок 24 недели что это может быть?
СсылкаПожаловаться
в больницу на сохронение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

274
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

267
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

216
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

182
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети