Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Трехмерное УЗИ: привет, малыш!

Хотите увидеть, как ребенок в вашем животе улыбается или хмурит лобик? Еще несколько лет назад это казалось фантастикой, сегодня же наблюдать за внутриутробной жизнью крохи возможно в режиме он-лайн с помощью 3D-УЗИ. 


2D и 3D-УЗИ - в чем отличие?

«Традиционное» 2D УЗИ позволяет получить плоское изображение картинки в двух измерениях (длина и высота), а «новомодное» 3D - объемное трехмерное изображение (длина, высота и глубина). При четырехмерном ультразвуке «прибавляется» четвертое измерение - время: 4D УЗИ позволяет видеть объемное изображение плода не в статике, а в динамике (в режиме реального времени). То есть можно не просто полюбоваться пухлыми ручками и очаровательным носиком сына или дочки, но и проследить за движениями малыша - за тем, как он зевает, улыбается и шевелит крохотными пальчиками.

Помимо бумажного носителя и приложенных к нему фотографий, родители могут обзавестись и CD-диском, на котором будет запечатлен процесс ультразвукового исследования.

Дополнительная диагностика

Несмотря на соблазн полюбоваться будущим наследником, не стоит забывать о том, что ультразвуковое исследование - не развлечение. Общая рекомендация для трехмерного УЗИ - это не пополнение фотоальбома, а необходимость в дополнительной оценке состояния плода. Информация, получаемая при 3D ультразвуке, особенно ценна для диагностики внешних пороков развития. Оценка частей тела плода в трех проекциях позволяет выявить возможные аномалии внутриутробного развития, оценить состояние позвоночного столба, лица, конечностей.

Качество картинки зависит от следующих факторов:

- положения плода в утробе и его активности;
- веса будущей мамы;
- расположения пуповины и плаценты;
- наличия рубцов на животе после перенесенных операций;
- количества околоплодных вод.

Это важно:

- несмотря на то, что нет достоверных данных о вредном воздействии УЗИ на плод, многие авторитетные медицинские организации рекомендуют врачам не назначать ультразвукового исследования без необходимости (например, ради получения очередного фото малыша для семейного архива);
- наиболее оптимальным сроком для проведения трехмерного УЗИ крупные специалисты в этой области (например, заведующий отделением Научного центра акушерства, доктор наук и профессор Владимир Николаевич Демидов) считают 24-ю неделю беременности (не ранее).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
15
vadim
Делали 6.5. лет назад с первым ребенком -сходство 80 %. второму ребенку полгода назад тоже самое. мелкие детали как пальчики, носик видно намного четче чем на обычном.
СсылкаПожаловаться
оля
http://www.ksmed.ru/pat/usipre gn.htm#3d ya navernoe ne budu riskovat'
СсылкаПожаловаться
Любовь
Я делала трёхмерное узи в первую беременность и мне очень понравилось. осталась видеозапись. и сейчас тоже хочу сделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак не дать совершить ошибку.
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
668
викТОРИяАфриканское супер-образование! ;)
Всем привет, уважаемые форумчанки!
Мне захотелось ответить на один комент. Дословно я его не помню, но смысл был в том, что я, якобы, при поступлении здесь в Африке в свой институтик вещала, что образование в Африке ну просто супер-пупер.
Так вот, дорогие, это враки! ;) Потому что и ежу понятно, что до моего любимого и родного СПбГУ или крупных европейских ВУЗов здешним очень и очень далеко.
Так что же я тогда говорила?
1) Я говорила, что жить и работать, скорее всего, буду здесь же, в Африке. А в Африке мой институтик очень котируется.
2) Если говорить уже не про меня, а про образование и его применение в общем и целом. У моего мужа, к примеру, первое образование местное. Военный мед. Да, он переучился и выбрал совершенно иную профессию - по личным причинам. Но уже не раз я убеждалась, что врачом он был бы весьма хорошим. Его брат, жена брата, их знакомые, которые нас лечат - все учились здесь, в Сенегале. Живут, работают, имеют дом, машину, всё, что нужно для жизни.
3) Школы. В Сенегале есть очень хорошие школы. Как минимум два интерната - для девочек (на острове близ Дакара) и для мальчиков (в Сен-Луи, куда мы хотели отправить сына, но так и не решились). Но туда абы кого не берут. Увы. У сына был шанс поступить. У падчерицы пока шансов нет.
После этих (и некоторых других) школ дети поступают в ВУЗы Европы, Америки, Канады.

Вот, что я говорила и говорю.

Мой институтик, конечно, так себе, если иметь в виду работу в Европе и России. Но в России я бы, наверное, сейчас искала себя в преподавании того же франсе, не в маркетинге ни разу!

Кому любопытно, напишу, что мне дал институт и чем был полезен - в комментах.
308
АнонимСтоит ли менять шило на мыло? (про квартиру)
Тема болтательная)
Дано: семья с 1 маленьким ребёнком. Живут в маленькой двушке(44кв.м). Не устраивает маленькая кухня и близость к проезжей части (очень шумно, да и окна надо мыть бесконечно). Район хороший. Решили расшириться немного, у них была однушка ещё, её продали, и взяли двушку в новостройке в ипотеку своём же районе (55 кв.м). Сдача осенью 2020. Сами до конца стройки будут жить в своей двушке.
Сначала всё устраивало. Но вчера они посетили стройку. Три огромных минуса:
1. Дом стоит за лесополосой(это плюс). Но выход к цивилизации через лес, дороги и тротуара нет вообще. Темно и страшно ходить. На этапе покупки застройщик обещал, что всё будет, а сейчас выяснилось, что они сначала построят 5 огромных домов (этот первый) и потом от пятого дома и будет дорога, т.е года 3 жить без дороги, да и потом идти приличное расстояние, чтоб дойти до этой цивилизованной дороги через лес.
2. Когда была покупка квартиры, на схеме эти 5 домов жилищного комплекса стояли как шахматы, а сейчас стали строить второй дом и параллельно, т.е окна в окна. Расстояние не большое. Ощущение от этой близости окон соседнего дома, неприятное.
3. Ну и квартира. Изначально это была двушка, 2 спальни по 12 и 13кв.м и кухня 15кв.м. Семью это устраивало. 
Что-то изменилось в проекте и одну стену застройщик немного сдвинул,  и получилась двушка с 2 спальнями 10 и 11кв.м и кухня 19кв.м. В общем, визуально спальни крошечными смотрятся, да и жить в этих малютках неудобно. Перепланировку не сделать, стена несущая.
Как бы вы поступили?
1. Ждали бы сдачу дома и продавали квартиру. Но за эти деньги хорошую двушку, которая точно полностью нравится,  точно  не купить, доплата 1,3-1,6млн. Денег нет, да и если бы были, то лучше за 1,8-2млн можно купить однушку ребенку или под сдачу. Можно конечно продать свою двушку, где живут сейчас, но тогда будет в активе только хорошая двушка (а сейчас своя маленькая двушка и двушка в этой новостройке)
2. Переехали и приспособились к минусам
3. Переехали бы в менее удобный район, но в хорошую квартиру
4. Ну и ваш вариант со стороны)
Ситуация моих близких друзей. Мы тоже в мыслях имеем желание поменять квартиру и в теории рассматривали этот же ЖК, поэтому тему прямо очень стала актуальной
101
ПушистаяЧто подарить парню на 14 летие?
Кроме денег. 
Племянник. 
Бюджет до 5-8 тысяч. 
У мамы спрашивала - говорит, дарите что хотите)
100
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
99
Татьяна )Взрослые, сколько болеете да год?
Вот записалась я на завтра к иммунологу.
За тот год болела 6 раз. 2 весной и с сентября: 3 недели бронхит, октябрь орви, ноябрь орви и в декабре 2 недели ангина.

Очень много, на мой взгляд, т.к. до беременности я болела максимум раз в год и это было - день температуры, дня 3 горло, дня 3 кашель, все.

Говорили на эту тему с подругой, она считает, это нормально, т.к. раньше не было походов в детские поликлиники и часто болеющего ребенка дома.


Вот сколько примерно раз в год вы болеете? И стали ли болеть чаще после рождения ребенка?

Кажется приду завтра к врачу, а она скажет - чего пришла) не много это с учётом походов по поликлинике среди вирусов
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru