Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем игрушки: трансформеры KRE-O

Чтобы выбор очередной игрушки для ребенка был удачным, а покупка подарка - безошибочной, прежде чем принять решение, загляните в результаты наших тестов. Молодые родители - пользователи проекта Дети@Mail.Ru наблюдают за игрой своих чад и рассуждают о плюсах и минусах самых популярных детских забав.


Трансформеры KRE-O – относительно новая игрушка, они появились в Штатах только в 2011 году, а в этом уже стали безусловным хитом среди любителей конструкторов обоих полов и самых разных возрастов. Сделанные по мотивам блокбастера «Трансформеры», игрушки представляют собой очень качественный конструктор, каждый набор которого позволяет собрать робота и его транспортное средство. Адресованы они детям с 6-7 лет.

Все наборы сочетаются друг с другом, а также с другими классическими конструкторами - Lego, Megablocks и так далее. 

Дети@Mail.Ru провели «тест-драйв» трансформеров в четырех семьях и попросили родителей поделиться впечатлениями от увиденного.

«Было видно, что им интересно» 
10-летний Егор и его брат, 7-летний Вадим

«Мальчики увлеклись надолго, играли несколько часов подряд. Старший с интересом собирал модели около 30 минут, младший старался не отставать. Им нравятся конструкторы, развивающие усидчивость, внимательность, пространственное мышление и, конечно, воображение.

Первым делом оба сделали человечков, а потом принялись за сборку самого трансформера. Очень порадовала понятная и подробная инструкция: даже 7-летний Вадим, хоть и отвлекался постоянно на действия старшего брата, собрал игрушку самостоятельно, без помощи взрослых.

После этого дети долго играли с уже готовыми моделями, на ходу придумывая сюжеты и устанавливая все новые и новые правила игры. Было видно, что им интересно, и интерес этот не проходит. Правда, через полчаса у Вадима стала затекать шея, но, скорее всего, это связано с тем, что он собирал конструктор, сидя на полу в не самой удобной позе.

Пожалуй, единственный явный недостаток игрушки в том, что со временем мелкие детали обязательно теряются, а найти равноценную замену сложновато. Но это общая беда всех конструкторов в принципе.

Из «сильных мест» нужно отметить качество трансформера: пластик приятно держать в руках. В общем, детям трансформеры понравились».

«Играл, не отрываясь, около четырех часов»
11-летний Артемий, страдает ранним детским аутизмом, учится в средней школе на домашнем обучении

«Артемий очень обрадовался подарку: до этого он видел рекламу конструктора и уже хорошо представлял себе, что это такое. Он так заинтересовался, что играл, не отрываясь, около четырех часов - это очень большой срок по сравнению с другими игрушками.

Сначала Артемий собрал все возможные варианты по инструкции, потом просто импровизировал. Больше всего его увлекла вариативность: множество деталей позволяют самому придумывать разнообразные фигуры. 

Учитывая склонность к мелкой моторике, особенно ему нравились мелкие фрагменты. Правда, они не всегда выходили у него с первого раза, и иногда ему требовалось помощь старшей сестры.

Слабое место, как и в любом подобном конструкторе, - потеря деталей. Производителю нужно подумать о хранении трансформеров не только в продажной упаковке.

Вообще подобные игрушки мы покупаем для развития моторики, логики, пространственного воображения. Конструктор позволяет применить обучающие схемы, побуждает ребенка мыслить не схематично. Еще одна важная цель - отвлечь от потребления виртуального -телевизора, компьютера и игр на гаджетах».

«Не справившись самостоятельно, вообще отказался играть»
Никита, 8 лет

«Никите при сборке понадобилась помощь родителей, может, поэтому интерес к игрушке продержался меньше, чем обычно. При первой попытке собрать машину он, не справившись, вообще отказался играть, и только уговоры и помощь вернули к игрушке первоначальный интерес.

Тем не менее, он достаточно активно занимался с уже собранным конструктором, трансформируя машину в робота, и обратно, при этом задействовал фигурки, входящие в комплект. Робот ему был явно интересен больше других.

Наши основные ожидания от конструктора - это развитие мелкой моторики при использовании мелких деталей, тренировка памяти и концентрации внимания. А главное, - это возможность занять ребенка тихой, спокойной игрой на достаточно долгое время, например, снять напряжение учебного дня. В ситуации, когда ребенок не может собрать игрушку самостоятельно, большинство этих ожиданий остаются неоправданными».

«Конструктор вдруг очень заинтересовал родителей»
Мурат, 8,5 лет

«Прямо перед тем, как игрушка появилась у нас в доме, Мурат посмотрел фильм про трансформеры, поэтому интерес к ней держался дольше обычного. Всю неделю конструктор был в фаворе, сын активно использовал его для организации ролевых игр и разнообразных эпохальных сражений с участием монстров и героев, собранных из подручных средств.

Правда, сам робот-трансформер не вызвал у Мурата особого интереса: был собран один раз, после чего переделан обратно в полицейский автомобиль, который и стал главным объектом игры. Фигурки, входящие в комплект, обычно в играх участия не принимают, но могут быть использованы отдельно, как самостоятельные игровые единицы, без привязки к роботу. 

Основной интерес к конструктору вызван, в первую очередь, заданной тематикой. В отличие от обычных трансформеров - игрушек, чей «базовый набор» элементов ограничен, в данном случае совместимость с деталями конструкторов других марок дает почти неограниченные возможности для детской фантазии.

Это самый большой плюс игрушки, ведь иметь две отдельные, несоединимые линии конструкторов нет никакого смысла, а когда они совместимы, выбор становится гораздо шире. Слабых мест пока замечено не было.

Вообще, конструкторы, особенно использующие мелкие детали, дают ребенку весьма полезные навыки. Во-первых, аккуратность и внимательность - требуется собирать модель по схеме, соблюдая последовательность, находить нужные детали, даже совсем крохотные, следить за тем, чтобы они не потерялись, укреплять их на нужные места.

Во-вторых, кропотливость, последовательность, усидчивость, умение доводить дело до конца - без этих качеств невозможно собрать никакую крупную модель или здание. Ну и, конечно же, такие игрушки развивают мелкую моторику и пространственное воображение.

Конструктор - прекрасный выбор для любого ребенка, Мурат не исключение. Он любит конструкторы и с удовольствием играет в них, изобретая новые игры и модели.

Так что его радость от подарка была ожидаемой. Но конструктор вдруг очень заинтересовал родителей - узнаваемый персонаж популярного фильма вызывает гораздо большее желание помочь в сборке и поучаствовать в играх, чем безликие, узнаваемые только в мальчишечьей компании герои мульт-сериалов».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
КрУтОй ПаЦаНчИк
фигня
СсылкаПожаловаться
Алена Гайворонская
был ли исправлен баг, когда две тонкие кирпичины конструктора было невозможно отлепить друг от друга?
СсылкаПожаловаться
сакура
конструкторы легго это вообще находка для родителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru