Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем игрушки: трансформеры KRE-O

Чтобы выбор очередной игрушки для ребенка был удачным, а покупка подарка - безошибочной, прежде чем принять решение, загляните в результаты наших тестов. Молодые родители - пользователи проекта Дети@Mail.Ru наблюдают за игрой своих чад и рассуждают о плюсах и минусах самых популярных детских забав.


Трансформеры KRE-O – относительно новая игрушка, они появились в Штатах только в 2011 году, а в этом уже стали безусловным хитом среди любителей конструкторов обоих полов и самых разных возрастов. Сделанные по мотивам блокбастера «Трансформеры», игрушки представляют собой очень качественный конструктор, каждый набор которого позволяет собрать робота и его транспортное средство. Адресованы они детям с 6-7 лет.

Все наборы сочетаются друг с другом, а также с другими классическими конструкторами - Lego, Megablocks и так далее. 

Дети@Mail.Ru провели «тест-драйв» трансформеров в четырех семьях и попросили родителей поделиться впечатлениями от увиденного.

«Было видно, что им интересно» 
10-летний Егор и его брат, 7-летний Вадим

«Мальчики увлеклись надолго, играли несколько часов подряд. Старший с интересом собирал модели около 30 минут, младший старался не отставать. Им нравятся конструкторы, развивающие усидчивость, внимательность, пространственное мышление и, конечно, воображение.

Первым делом оба сделали человечков, а потом принялись за сборку самого трансформера. Очень порадовала понятная и подробная инструкция: даже 7-летний Вадим, хоть и отвлекался постоянно на действия старшего брата, собрал игрушку самостоятельно, без помощи взрослых.

После этого дети долго играли с уже готовыми моделями, на ходу придумывая сюжеты и устанавливая все новые и новые правила игры. Было видно, что им интересно, и интерес этот не проходит. Правда, через полчаса у Вадима стала затекать шея, но, скорее всего, это связано с тем, что он собирал конструктор, сидя на полу в не самой удобной позе.

Пожалуй, единственный явный недостаток игрушки в том, что со временем мелкие детали обязательно теряются, а найти равноценную замену сложновато. Но это общая беда всех конструкторов в принципе.

Из «сильных мест» нужно отметить качество трансформера: пластик приятно держать в руках. В общем, детям трансформеры понравились».

«Играл, не отрываясь, около четырех часов»
11-летний Артемий, страдает ранним детским аутизмом, учится в средней школе на домашнем обучении

«Артемий очень обрадовался подарку: до этого он видел рекламу конструктора и уже хорошо представлял себе, что это такое. Он так заинтересовался, что играл, не отрываясь, около четырех часов - это очень большой срок по сравнению с другими игрушками.

Сначала Артемий собрал все возможные варианты по инструкции, потом просто импровизировал. Больше всего его увлекла вариативность: множество деталей позволяют самому придумывать разнообразные фигуры. 

Учитывая склонность к мелкой моторике, особенно ему нравились мелкие фрагменты. Правда, они не всегда выходили у него с первого раза, и иногда ему требовалось помощь старшей сестры.

Слабое место, как и в любом подобном конструкторе, - потеря деталей. Производителю нужно подумать о хранении трансформеров не только в продажной упаковке.

Вообще подобные игрушки мы покупаем для развития моторики, логики, пространственного воображения. Конструктор позволяет применить обучающие схемы, побуждает ребенка мыслить не схематично. Еще одна важная цель - отвлечь от потребления виртуального -телевизора, компьютера и игр на гаджетах».

«Не справившись самостоятельно, вообще отказался играть»
Никита, 8 лет

«Никите при сборке понадобилась помощь родителей, может, поэтому интерес к игрушке продержался меньше, чем обычно. При первой попытке собрать машину он, не справившись, вообще отказался играть, и только уговоры и помощь вернули к игрушке первоначальный интерес.

Тем не менее, он достаточно активно занимался с уже собранным конструктором, трансформируя машину в робота, и обратно, при этом задействовал фигурки, входящие в комплект. Робот ему был явно интересен больше других.

Наши основные ожидания от конструктора - это развитие мелкой моторики при использовании мелких деталей, тренировка памяти и концентрации внимания. А главное, - это возможность занять ребенка тихой, спокойной игрой на достаточно долгое время, например, снять напряжение учебного дня. В ситуации, когда ребенок не может собрать игрушку самостоятельно, большинство этих ожиданий остаются неоправданными».

«Конструктор вдруг очень заинтересовал родителей»
Мурат, 8,5 лет

«Прямо перед тем, как игрушка появилась у нас в доме, Мурат посмотрел фильм про трансформеры, поэтому интерес к ней держался дольше обычного. Всю неделю конструктор был в фаворе, сын активно использовал его для организации ролевых игр и разнообразных эпохальных сражений с участием монстров и героев, собранных из подручных средств.

Правда, сам робот-трансформер не вызвал у Мурата особого интереса: был собран один раз, после чего переделан обратно в полицейский автомобиль, который и стал главным объектом игры. Фигурки, входящие в комплект, обычно в играх участия не принимают, но могут быть использованы отдельно, как самостоятельные игровые единицы, без привязки к роботу. 

Основной интерес к конструктору вызван, в первую очередь, заданной тематикой. В отличие от обычных трансформеров - игрушек, чей «базовый набор» элементов ограничен, в данном случае совместимость с деталями конструкторов других марок дает почти неограниченные возможности для детской фантазии.

Это самый большой плюс игрушки, ведь иметь две отдельные, несоединимые линии конструкторов нет никакого смысла, а когда они совместимы, выбор становится гораздо шире. Слабых мест пока замечено не было.

Вообще, конструкторы, особенно использующие мелкие детали, дают ребенку весьма полезные навыки. Во-первых, аккуратность и внимательность - требуется собирать модель по схеме, соблюдая последовательность, находить нужные детали, даже совсем крохотные, следить за тем, чтобы они не потерялись, укреплять их на нужные места.

Во-вторых, кропотливость, последовательность, усидчивость, умение доводить дело до конца - без этих качеств невозможно собрать никакую крупную модель или здание. Ну и, конечно же, такие игрушки развивают мелкую моторику и пространственное воображение.

Конструктор - прекрасный выбор для любого ребенка, Мурат не исключение. Он любит конструкторы и с удовольствием играет в них, изобретая новые игры и модели.

Так что его радость от подарка была ожидаемой. Но конструктор вдруг очень заинтересовал родителей - узнаваемый персонаж популярного фильма вызывает гораздо большее желание помочь в сборке и поучаствовать в играх, чем безликие, узнаваемые только в мальчишечьей компании герои мульт-сериалов».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
КрУтОй ПаЦаНчИк
фигня
СсылкаПожаловаться
Алена Гайворонская
был ли исправлен баг, когда две тонкие кирпичины конструктора было невозможно отлепить друг от друга?
СсылкаПожаловаться
сакура
конструкторы легго это вообще находка для родителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛягушенцияТатуированные воспитательницы и воспитатели в саду
Просто интересно. У сына в подготовительной группе был воспитатель, мужчина- брутал.. под два метра ростом, весь в татухах и с пирсингом, но как его обожали дети! Отличный воспитатель. Сейчас адаптация у малого в яслях, воспитательница только что на лице без татуировок, приветливая и отзывчивая. Многие знают, мы не с РФ.
А у Вас есть такие и как Вы к такому относитесь ( воспитатели,учителя). ? Мама моя по началу, да и сейчас иногда в шоке) , от местных дет.садов в том числе, так как она проработала 25 лет воспитателем и 10 лет была заведующей в РФ, и для неё местные сады нечто ужасное)
321
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.
Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.
Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!
И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.
И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают изза сестры.
Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детсую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишни х денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у когото был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
263
Елена НиколавнаА вы зашиваете детям одежду?
Уже несколько моих хороших приятельниц удивились увидев у меня дома коробку с нитками /иголками. Коробочка небольшая , примерно 30×20. Поговки/иголки/ нитки разных цветов ну и прочая мелочь. Оглядываясь назад, я не помню, что я шью или зашиваю, но коробочку достаю раз в неделю точно. Из того, что помню - было вчера, зашивала ногу кукле.
Я не рукодельница, но белых и черных ниток мне мало. А как оказалось, у большинства знакомых нет и этого.
А вы дома ремонтируете вещи?
202
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно. Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба.  Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
192
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
180
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?
Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru