Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем игрушки: трансформеры KRE-O

Чтобы выбор очередной игрушки для ребенка был удачным, а покупка подарка - безошибочной, прежде чем принять решение, загляните в результаты наших тестов. Молодые родители - пользователи проекта Дети@Mail.Ru наблюдают за игрой своих чад и рассуждают о плюсах и минусах самых популярных детских забав.


Трансформеры KRE-O – относительно новая игрушка, они появились в Штатах только в 2011 году, а в этом уже стали безусловным хитом среди любителей конструкторов обоих полов и самых разных возрастов. Сделанные по мотивам блокбастера «Трансформеры», игрушки представляют собой очень качественный конструктор, каждый набор которого позволяет собрать робота и его транспортное средство. Адресованы они детям с 6-7 лет.

Все наборы сочетаются друг с другом, а также с другими классическими конструкторами - Lego, Megablocks и так далее. 

Дети@Mail.Ru провели «тест-драйв» трансформеров в четырех семьях и попросили родителей поделиться впечатлениями от увиденного.

«Было видно, что им интересно» 
10-летний Егор и его брат, 7-летний Вадим

«Мальчики увлеклись надолго, играли несколько часов подряд. Старший с интересом собирал модели около 30 минут, младший старался не отставать. Им нравятся конструкторы, развивающие усидчивость, внимательность, пространственное мышление и, конечно, воображение.

Первым делом оба сделали человечков, а потом принялись за сборку самого трансформера. Очень порадовала понятная и подробная инструкция: даже 7-летний Вадим, хоть и отвлекался постоянно на действия старшего брата, собрал игрушку самостоятельно, без помощи взрослых.

После этого дети долго играли с уже готовыми моделями, на ходу придумывая сюжеты и устанавливая все новые и новые правила игры. Было видно, что им интересно, и интерес этот не проходит. Правда, через полчаса у Вадима стала затекать шея, но, скорее всего, это связано с тем, что он собирал конструктор, сидя на полу в не самой удобной позе.

Пожалуй, единственный явный недостаток игрушки в том, что со временем мелкие детали обязательно теряются, а найти равноценную замену сложновато. Но это общая беда всех конструкторов в принципе.

Из «сильных мест» нужно отметить качество трансформера: пластик приятно держать в руках. В общем, детям трансформеры понравились».

«Играл, не отрываясь, около четырех часов»
11-летний Артемий, страдает ранним детским аутизмом, учится в средней школе на домашнем обучении

«Артемий очень обрадовался подарку: до этого он видел рекламу конструктора и уже хорошо представлял себе, что это такое. Он так заинтересовался, что играл, не отрываясь, около четырех часов - это очень большой срок по сравнению с другими игрушками.

Сначала Артемий собрал все возможные варианты по инструкции, потом просто импровизировал. Больше всего его увлекла вариативность: множество деталей позволяют самому придумывать разнообразные фигуры. 

Учитывая склонность к мелкой моторике, особенно ему нравились мелкие фрагменты. Правда, они не всегда выходили у него с первого раза, и иногда ему требовалось помощь старшей сестры.

Слабое место, как и в любом подобном конструкторе, - потеря деталей. Производителю нужно подумать о хранении трансформеров не только в продажной упаковке.

Вообще подобные игрушки мы покупаем для развития моторики, логики, пространственного воображения. Конструктор позволяет применить обучающие схемы, побуждает ребенка мыслить не схематично. Еще одна важная цель - отвлечь от потребления виртуального -телевизора, компьютера и игр на гаджетах».

«Не справившись самостоятельно, вообще отказался играть»
Никита, 8 лет

«Никите при сборке понадобилась помощь родителей, может, поэтому интерес к игрушке продержался меньше, чем обычно. При первой попытке собрать машину он, не справившись, вообще отказался играть, и только уговоры и помощь вернули к игрушке первоначальный интерес.

Тем не менее, он достаточно активно занимался с уже собранным конструктором, трансформируя машину в робота, и обратно, при этом задействовал фигурки, входящие в комплект. Робот ему был явно интересен больше других.

Наши основные ожидания от конструктора - это развитие мелкой моторики при использовании мелких деталей, тренировка памяти и концентрации внимания. А главное, - это возможность занять ребенка тихой, спокойной игрой на достаточно долгое время, например, снять напряжение учебного дня. В ситуации, когда ребенок не может собрать игрушку самостоятельно, большинство этих ожиданий остаются неоправданными».

«Конструктор вдруг очень заинтересовал родителей»
Мурат, 8,5 лет

«Прямо перед тем, как игрушка появилась у нас в доме, Мурат посмотрел фильм про трансформеры, поэтому интерес к ней держался дольше обычного. Всю неделю конструктор был в фаворе, сын активно использовал его для организации ролевых игр и разнообразных эпохальных сражений с участием монстров и героев, собранных из подручных средств.

Правда, сам робот-трансформер не вызвал у Мурата особого интереса: был собран один раз, после чего переделан обратно в полицейский автомобиль, который и стал главным объектом игры. Фигурки, входящие в комплект, обычно в играх участия не принимают, но могут быть использованы отдельно, как самостоятельные игровые единицы, без привязки к роботу. 

Основной интерес к конструктору вызван, в первую очередь, заданной тематикой. В отличие от обычных трансформеров - игрушек, чей «базовый набор» элементов ограничен, в данном случае совместимость с деталями конструкторов других марок дает почти неограниченные возможности для детской фантазии.

Это самый большой плюс игрушки, ведь иметь две отдельные, несоединимые линии конструкторов нет никакого смысла, а когда они совместимы, выбор становится гораздо шире. Слабых мест пока замечено не было.

Вообще, конструкторы, особенно использующие мелкие детали, дают ребенку весьма полезные навыки. Во-первых, аккуратность и внимательность - требуется собирать модель по схеме, соблюдая последовательность, находить нужные детали, даже совсем крохотные, следить за тем, чтобы они не потерялись, укреплять их на нужные места.

Во-вторых, кропотливость, последовательность, усидчивость, умение доводить дело до конца - без этих качеств невозможно собрать никакую крупную модель или здание. Ну и, конечно же, такие игрушки развивают мелкую моторику и пространственное воображение.

Конструктор - прекрасный выбор для любого ребенка, Мурат не исключение. Он любит конструкторы и с удовольствием играет в них, изобретая новые игры и модели.

Так что его радость от подарка была ожидаемой. Но конструктор вдруг очень заинтересовал родителей - узнаваемый персонаж популярного фильма вызывает гораздо большее желание помочь в сборке и поучаствовать в играх, чем безликие, узнаваемые только в мальчишечьей компании герои мульт-сериалов».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
КрУтОй ПаЦаНчИк
фигня
СсылкаПожаловаться
Алена Гайворонская
был ли исправлен баг, когда две тонкие кирпичины конструктора было невозможно отлепить друг от друга?
СсылкаПожаловаться
сакура
конструкторы легго это вообще находка для родителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




216
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










164
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

144
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети