Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем игрушки: конструктор для малышей с 2 до 5 лет

Чтобы выбор очередной игрушки был удачным, а выбор подарка - безошибочным, прежде чем принять решение, загляните в результаты наших тестов. Пользователи проекта Дети@Mail.Ru наблюдают и рассуждают о плюсах и минусах самых популярных детских забав.


На прошлой неделе 5 малышей играли с одним из 5 наборов LEGO DUPLO, посвященных дикой природе, - конструктором «Зоопарк для малышей». Эта серия, напомним, предназначена для малышей с 2 до 5 лет, в нее входят еще наборы «Фотосафари», «Зоогрузовик», «Большой зоопарк», «Панда» и «Ветклиника». Играли наши герои под присмотром взрослых, которые всю неделю собирали свои наблюдения в отчет о том, как проходило «испытание». И вот что у нас получилось. 

Мика, 4 года

Мальчик играл с набором, как обычно с новой игрушкой: сначала много, а потом, когда фигурки и детальки перекочевали к остальным, уже ставшим привычными, забавам, возвращался к конструктору время от времени.

Поначалу Мику интересовали только фигурки из набора: он осматривал их, вспоминал, какой это зверь и как «говорит». Довольно быстро животные перекочевали на поезд из большого «железнодорожного» набора LEGO и катались там. Малыш брал медведя на льдине с собой в ванну - смотрел, как он плавает. Фаворитом зоопарк не стал, но фигурки постоянно участвуют в каких-то других его играх.

По наблюдениям мамы, игрушку сын не воспринимает как зоопарк, поэтому ему не понятно, зачем в наборе фигурка девочки и строительные блоки.

О сильных и слабых сторонах игрушки мама Мики, Ирина, рассуждает так: «Из плюсов: все звери - правильной окраски, и у ребенка не формируется представление, что бывают розовые жирафы; все фигурки - нужного размера, их удобно носить в руке и в кармане; животных из комплекта можно сравнить по размерам, особенностям, среде обитания, рассказать о них что-то необычное; игрушка совместима с другими наборами LEGO - это очень хорошо.

Из минусов: деталей для строительства в наборе мало, что-то построить только из них невозможно и, если бы у нас не было большого конструктора, эти «кирпичики» потерялись бы за ненадобностью; если это - зоопарк и в нем есть смотрительница, то было бы неплохо, если бы в набор входили какие-то атрибуты заведения: какое-нибудь ведро с едой или швабра, ограждение».

Александра, 2,5 года

Девочка занималась с игрушкой около часа - это больше, чем обычно, и интерес к набору со временем у нее не пропадал.

Сначала Саша строила из деталей конструктора, потом играла с фигурками, затем взяла детали из других наборов LEGO, - и все смешалось.

О плюсах и минусах игрушки папа Саши заметил: «В принципе, нас все устраивает. Только набор - не очень большой, хотелось бы больше новых элементов».

Дарья, 3 года

Первое время девочка играла с конструктором подолгу, возвращаясь к игрушке снова и снова. Через несколько дней внимание к нему было потеряно, она вернулось к прежним любимым забавам в большем объеме.

Даша играла только с фигурками, особенно с жирафом и слоном, на которого можно сажать человечка и «катать», и, казалось, была очень рада познакомиться с любимыми животными поближе. Мишка, при этом, почти не вызвал у нее интереса.

Папа Даши, Анатолий, оценил сильные и слабые стороны игрушки так: «Блоки конструктора не представляют ценности, поскольку построить что-то разумное из такого небольшого количества не представляется возможным, но эти детали хорошо дополняют другие наборы DUPLO. Другой вариант - ребенок может ограничиться игрой в фигурки животных».

Егор, 3 года

Мальчик занимался с игрушкой больше, чем обычно, она понравилась ему сразу, хотя к новым забавам он относится осторожно. 
Сначала он играл только с жирафом, но попозже взялся и за остальные объекты из набора, смешивая их с деталями из других конструкторов.

Папа Егора, Иван, оценил набор так: «Сильная сторона конструктора - наличие фигурок, слабая - небольшое количество деталей».

Илюша, 3 года

Илюша относится к конструкторам достаточно спокойно, поэтому новая игрушка была встречена с умеренным оптимизмом и вызвала ровный интерес: не было всплеска в начале, но и к концу недели ребенок не потерял желание играть с ней, и время от времени возвращался к набору.

Основной интерес вызвали фигурки, а кубики использовались только как дополнения к другому набору LEGO DUPLO, как груз для самосвала.

Удивительной была реакция Илюши на фигурку жирафа: он выбрал его из всех игрушек конструктора, брал с собой в ванну и в кровать. Убрать жирафа в ящик к остальным деталям не удается до сих пор.

Мама Илюши Ольга говорит про игрушку так: «Традиционные плюсы конструкторов LEGO - красочность, безопасность, прочность, эргономичность. Животные выглядят ровно такими, какие они на самом деле. А минус, скорее, в том, что этот набор хорош в качестве дополнения к уже существующему парку LEGO DUPLO, начинать собирать свою коллекцию с него не стоит, - строительных кубиков мало для постройки чего-то существенного, например, здания или ограды».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru