Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем игрушки: конструктор для малышей с 2 до 5 лет

Чтобы выбор очередной игрушки был удачным, а выбор подарка - безошибочным, прежде чем принять решение, загляните в результаты наших тестов. Пользователи проекта Дети@Mail.Ru наблюдают и рассуждают о плюсах и минусах самых популярных детских забав.


На прошлой неделе 5 малышей играли с одним из 5 наборов LEGO DUPLO, посвященных дикой природе, - конструктором «Зоопарк для малышей». Эта серия, напомним, предназначена для малышей с 2 до 5 лет, в нее входят еще наборы «Фотосафари», «Зоогрузовик», «Большой зоопарк», «Панда» и «Ветклиника». Играли наши герои под присмотром взрослых, которые всю неделю собирали свои наблюдения в отчет о том, как проходило «испытание». И вот что у нас получилось. 

Мика, 4 года

Мальчик играл с набором, как обычно с новой игрушкой: сначала много, а потом, когда фигурки и детальки перекочевали к остальным, уже ставшим привычными, забавам, возвращался к конструктору время от времени.

Поначалу Мику интересовали только фигурки из набора: он осматривал их, вспоминал, какой это зверь и как «говорит». Довольно быстро животные перекочевали на поезд из большого «железнодорожного» набора LEGO и катались там. Малыш брал медведя на льдине с собой в ванну - смотрел, как он плавает. Фаворитом зоопарк не стал, но фигурки постоянно участвуют в каких-то других его играх.

По наблюдениям мамы, игрушку сын не воспринимает как зоопарк, поэтому ему не понятно, зачем в наборе фигурка девочки и строительные блоки.

О сильных и слабых сторонах игрушки мама Мики, Ирина, рассуждает так: «Из плюсов: все звери - правильной окраски, и у ребенка не формируется представление, что бывают розовые жирафы; все фигурки - нужного размера, их удобно носить в руке и в кармане; животных из комплекта можно сравнить по размерам, особенностям, среде обитания, рассказать о них что-то необычное; игрушка совместима с другими наборами LEGO - это очень хорошо.

Из минусов: деталей для строительства в наборе мало, что-то построить только из них невозможно и, если бы у нас не было большого конструктора, эти «кирпичики» потерялись бы за ненадобностью; если это - зоопарк и в нем есть смотрительница, то было бы неплохо, если бы в набор входили какие-то атрибуты заведения: какое-нибудь ведро с едой или швабра, ограждение».

Александра, 2,5 года

Девочка занималась с игрушкой около часа - это больше, чем обычно, и интерес к набору со временем у нее не пропадал.

Сначала Саша строила из деталей конструктора, потом играла с фигурками, затем взяла детали из других наборов LEGO, - и все смешалось.

О плюсах и минусах игрушки папа Саши заметил: «В принципе, нас все устраивает. Только набор - не очень большой, хотелось бы больше новых элементов».

Дарья, 3 года

Первое время девочка играла с конструктором подолгу, возвращаясь к игрушке снова и снова. Через несколько дней внимание к нему было потеряно, она вернулось к прежним любимым забавам в большем объеме.

Даша играла только с фигурками, особенно с жирафом и слоном, на которого можно сажать человечка и «катать», и, казалось, была очень рада познакомиться с любимыми животными поближе. Мишка, при этом, почти не вызвал у нее интереса.

Папа Даши, Анатолий, оценил сильные и слабые стороны игрушки так: «Блоки конструктора не представляют ценности, поскольку построить что-то разумное из такого небольшого количества не представляется возможным, но эти детали хорошо дополняют другие наборы DUPLO. Другой вариант - ребенок может ограничиться игрой в фигурки животных».

Егор, 3 года

Мальчик занимался с игрушкой больше, чем обычно, она понравилась ему сразу, хотя к новым забавам он относится осторожно. 
Сначала он играл только с жирафом, но попозже взялся и за остальные объекты из набора, смешивая их с деталями из других конструкторов.

Папа Егора, Иван, оценил набор так: «Сильная сторона конструктора - наличие фигурок, слабая - небольшое количество деталей».

Илюша, 3 года

Илюша относится к конструкторам достаточно спокойно, поэтому новая игрушка была встречена с умеренным оптимизмом и вызвала ровный интерес: не было всплеска в начале, но и к концу недели ребенок не потерял желание играть с ней, и время от времени возвращался к набору.

Основной интерес вызвали фигурки, а кубики использовались только как дополнения к другому набору LEGO DUPLO, как груз для самосвала.

Удивительной была реакция Илюши на фигурку жирафа: он выбрал его из всех игрушек конструктора, брал с собой в ванну и в кровать. Убрать жирафа в ящик к остальным деталям не удается до сих пор.

Мама Илюши Ольга говорит про игрушку так: «Традиционные плюсы конструкторов LEGO - красочность, безопасность, прочность, эргономичность. Животные выглядят ровно такими, какие они на самом деле. А минус, скорее, в том, что этот набор хорош в качестве дополнения к уже существующему парку LEGO DUPLO, начинать собирать свою коллекцию с него не стоит, - строительных кубиков мало для постройки чего-то существенного, например, здания или ограды».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
366
МарияПотеряла обручалку(
Девочки всем привет. Сегодня потеряла обручальное кольцо, пока занималась мясом, решила снять и положить на сто , и забыла одеть. После этого стол много раз протирался и все нет кольца моего! Уже все обыскали, каждый уголок. Теперь что делать с кольцом мужа? Носить так же или пока отложить? Мы не расписаны, просто стали носить с 2017 года. Расписываться собирались на следующее лето.
182
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
177
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
162
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
157
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru