Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем игрушки: конструктор для малышей с 2 до 5 лет

Чтобы выбор очередной игрушки был удачным, а выбор подарка - безошибочным, прежде чем принять решение, загляните в результаты наших тестов. Пользователи проекта Дети@Mail.Ru наблюдают и рассуждают о плюсах и минусах самых популярных детских забав.


На прошлой неделе 5 малышей играли с одним из 5 наборов LEGO DUPLO, посвященных дикой природе, - конструктором «Зоопарк для малышей». Эта серия, напомним, предназначена для малышей с 2 до 5 лет, в нее входят еще наборы «Фотосафари», «Зоогрузовик», «Большой зоопарк», «Панда» и «Ветклиника». Играли наши герои под присмотром взрослых, которые всю неделю собирали свои наблюдения в отчет о том, как проходило «испытание». И вот что у нас получилось. 

Мика, 4 года

Мальчик играл с набором, как обычно с новой игрушкой: сначала много, а потом, когда фигурки и детальки перекочевали к остальным, уже ставшим привычными, забавам, возвращался к конструктору время от времени.

Поначалу Мику интересовали только фигурки из набора: он осматривал их, вспоминал, какой это зверь и как «говорит». Довольно быстро животные перекочевали на поезд из большого «железнодорожного» набора LEGO и катались там. Малыш брал медведя на льдине с собой в ванну - смотрел, как он плавает. Фаворитом зоопарк не стал, но фигурки постоянно участвуют в каких-то других его играх.

По наблюдениям мамы, игрушку сын не воспринимает как зоопарк, поэтому ему не понятно, зачем в наборе фигурка девочки и строительные блоки.

О сильных и слабых сторонах игрушки мама Мики, Ирина, рассуждает так: «Из плюсов: все звери - правильной окраски, и у ребенка не формируется представление, что бывают розовые жирафы; все фигурки - нужного размера, их удобно носить в руке и в кармане; животных из комплекта можно сравнить по размерам, особенностям, среде обитания, рассказать о них что-то необычное; игрушка совместима с другими наборами LEGO - это очень хорошо.

Из минусов: деталей для строительства в наборе мало, что-то построить только из них невозможно и, если бы у нас не было большого конструктора, эти «кирпичики» потерялись бы за ненадобностью; если это - зоопарк и в нем есть смотрительница, то было бы неплохо, если бы в набор входили какие-то атрибуты заведения: какое-нибудь ведро с едой или швабра, ограждение».

Александра, 2,5 года

Девочка занималась с игрушкой около часа - это больше, чем обычно, и интерес к набору со временем у нее не пропадал.

Сначала Саша строила из деталей конструктора, потом играла с фигурками, затем взяла детали из других наборов LEGO, - и все смешалось.

О плюсах и минусах игрушки папа Саши заметил: «В принципе, нас все устраивает. Только набор - не очень большой, хотелось бы больше новых элементов».

Дарья, 3 года

Первое время девочка играла с конструктором подолгу, возвращаясь к игрушке снова и снова. Через несколько дней внимание к нему было потеряно, она вернулось к прежним любимым забавам в большем объеме.

Даша играла только с фигурками, особенно с жирафом и слоном, на которого можно сажать человечка и «катать», и, казалось, была очень рада познакомиться с любимыми животными поближе. Мишка, при этом, почти не вызвал у нее интереса.

Папа Даши, Анатолий, оценил сильные и слабые стороны игрушки так: «Блоки конструктора не представляют ценности, поскольку построить что-то разумное из такого небольшого количества не представляется возможным, но эти детали хорошо дополняют другие наборы DUPLO. Другой вариант - ребенок может ограничиться игрой в фигурки животных».

Егор, 3 года

Мальчик занимался с игрушкой больше, чем обычно, она понравилась ему сразу, хотя к новым забавам он относится осторожно. 
Сначала он играл только с жирафом, но попозже взялся и за остальные объекты из набора, смешивая их с деталями из других конструкторов.

Папа Егора, Иван, оценил набор так: «Сильная сторона конструктора - наличие фигурок, слабая - небольшое количество деталей».

Илюша, 3 года

Илюша относится к конструкторам достаточно спокойно, поэтому новая игрушка была встречена с умеренным оптимизмом и вызвала ровный интерес: не было всплеска в начале, но и к концу недели ребенок не потерял желание играть с ней, и время от времени возвращался к набору.

Основной интерес вызвали фигурки, а кубики использовались только как дополнения к другому набору LEGO DUPLO, как груз для самосвала.

Удивительной была реакция Илюши на фигурку жирафа: он выбрал его из всех игрушек конструктора, брал с собой в ванну и в кровать. Убрать жирафа в ящик к остальным деталям не удается до сих пор.

Мама Илюши Ольга говорит про игрушку так: «Традиционные плюсы конструкторов LEGO - красочность, безопасность, прочность, эргономичность. Животные выглядят ровно такими, какие они на самом деле. А минус, скорее, в том, что этот набор хорош в качестве дополнения к уже существующему парку LEGO DUPLO, начинать собирать свою коллекцию с него не стоит, - строительных кубиков мало для постройки чего-то существенного, например, здания или ограды».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
299
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
270
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
177
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
136
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
129
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru