Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свободное дыхание – лучший подарок

Мы стремимся дать детям лучшее, но порой в круговороте дел не замечаем главного. Мы покупаем дорогие игрушки, но не задумываемся о качестве воздуха в детской. А ведь чаще всего воздух этот пересушен и загрязнен… Найдем решение вместе!


Как известно, оптимальная влажность воздуха в помещении должна составлять 50-55 %. Однако во многих квартирах уровень влажности колеблется между 20 и 30 %. Виноваты в этом и батареи центрального отопления, и кондиционеры. Чем ниже влажность в помещении – тем больше в нем пыли, и тем менее комфортно в нем находиться. Особенно актуальна проблема сухого воздуха в отношении детей: нежная кожа малышей, а также слизистая оболочка их носовых пазух пересыхает – в результате носовое дыхание затрудняется, на коже может появляться раздражение, она может шелушиться и даже трескаться. Если речь идет о младенце, то эта проблема может повлечь за собой и другую – отказ от груди. Ведь крохе тяжело дышать носиком, в котором пересушена слизистая, а в процессе сосания молока «восполнить» вдох ртом он не может. Обострение хронических заболеваний (астма, аллергия), головные боли и даже носовые кровотечения могут также быть спровоцированы сухим воздухом.

Решать проблему пересушенного воздуха можно по-разному. Самый бюджетный, однако не самый эффективный вариант – расставленные по квартире емкости с водой. Даже если не задумываться об эстетике пространства, это попросту неудобно – приходится огибать тазы и ведра, перемещаясь по комнатам. Также можно повесить на батарею (актуально лишь на время отопительного сезона) влажное полотенце – оно будет сохнуть и выделять влагу.

Однако наиболее эффективный и безопасный метод повысить влажность в детской – использование бытового увлажнителя воздуха, работающего по принципу холодного испарения. Такие приборы, в отличие от паровых и ультразвуковых увлажнителей, не используют принудительного впрыскивания воды в воздух. Из мойки выходит не вода в виде пара, а увлажненный воздух – это наиболее естественный вид увлажнения, который можно сравнить с увлажнением воздуха дождем… Принцип холодного испарения полностью исключает переувлажнение воздуха.

К сожалению, недостаток влажности – не единственная проблема воздуха в наших квартирах. Пыль, оседающая на мягкой мебели, коврах и шторах, грибок, испарения мебельной обивки, залетающий в окна сигаретный дым – все это загрязняет воздух в помещении.

Оптимальный вариант для решения обеих проблем (сухости и загрязненности) – увлажнитель воздуха с функцией очистки. Например, мойка воздуха Venta, увлажняющая воздух по принципу холодного испарения, а также очищающая его от большинства домашних аллергенов размером от 10 микрон (пыли, включая сапрофитов, пыльцы растений и т.д.). Прибор работает очень тихо, поэтому не потревожит сон малыша. Да и родителям хлопот не прибавит – при использовании мойки на мебели не остается налета кальция. Мойки воздуха Venta производятся в Германии и имеют 10-летнюю гарантию.

Дышите свободно и подарите эту возможность своим детям!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Наталья Власова
Хотелось бы поподробнее
СсылкаПожаловаться
Marusia
Даже и не знала о такиой вещице. Надо будет обязательно приобрести! Да и не только для детей, и для самих по моему полезно!
СсылкаПожаловаться
Елена
Отличная вещь, у меня Venta LW25. Прекрасно увлажняет воздух и в уходе очень удобная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
210
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
162
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
155
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
123
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.
Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой. Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.
Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.
Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru