Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сумамед для детей

Моему ребенку десяти лет при осложнениях простуды назначили «Сумамед». Я прочитала инструкцию и испугалась – там очень много побочных эффектов. Я понимаю, что в нашем случае антибиотик необходим, но получается, что это очень серьезный препарат. Хотелось бы больше знать о его действии и о том, насколько он безопасен для детей.


Фотобанк Лори

Когда назначается Сумамед для детей?

Препарат назначают при разных инфекционных заболеваниях дыхательных путей, ЛОР-органов. Детей лечат «Сумамедом» от ангины (стрептококковой инфекции миндалин), синусита (воспаления пазух костей черепа), фарингита (воспаления глотки), отита (воспаления среднего уха), тонзиллита (воспаления небных миндалин), бронхита, пневмонии (воспаления легких) и других опасных заболеваний.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

В состав «Сумамеда» входит азитромицин – современный антибиотик, который имеет очень широкий спектр действия, представитель класса азалидов. Это вещество блокирует работу бактериальных рибосом – структур, которые синтезируют белок. В результате бактерии перестают расти и погибают.

Препарат почти не задерживается в желудочно-кишечном тракте, что очень хорошо, особенно для маленьких детей, так как полезная микрофлора кишечника несет в этом случае наименьшие потери. «Сумамед» транспортируется к очагу воспаления не только с жидкой частью крови, но и с иммунными клетками. Поэтому высокая концентрация препарата создается и долго сохраняется именно в той части тела, где развивается инфекция. За счет этого «Сумамед» принимают очень коротким курсом – 3-5 дней.

Как правильно используется Сумамед суспензия для детей?

Препарат назначают детям с 6 месяцев. Суспензию можно принимать только по назначению врача, потому что это совсем не «безобидный» препарат, и нужно строго следовать прописанному режиму приема. Лекарство принимают за 1 час до или через 2 часа после еды.

Препарат готовят путем разведения порошка дистиллированной или кипяченой водой и перед применением взбалтывают. Во флакон, содержащий 400 мг азитромицина, с помощью специального шприца добавляют 12 мл воды. Срок годности приготовленной суспензии – 5 дней.

Перед приемом содержимое флакона тщательно взбалтывают до получения однородной массы. Сразу после приема лекарства ребенку дают выпить несколько глотков воды для того, чтобы смыть и проглотить оставшееся в полости рта средство.

После использования дозировочный шприц разбирают, промывают проточной водой, сушат и хранят в сухом месте.

Для точной дозировки нужно знать вес малыша, стандартная доза – 10 мг суспензии на килограмм массы тела. Внимательно следуйте указаниям врача.

Курс лечения продолжается 3-5 дней, препарат принимают один раз в сутки.

Если вы забыли дать ребенку лекарство, пропущенную дозу примите как можно скорее, следующую – через 24 часа.

Побочные эффекты и противопоказания

Как и у любого антибиотика, у «Сумамеда» есть много побочных эффектов: от головокружения до нарушений ритма сердца. Из-за того, что препарат убивает еще и полезные бактерии, на их месте появляются грибки, и может развиться кандидоз (молочница).

Как и на любое лекарство, возможно появление аллергии (зуда, кожной сыпи).

Если реакция ребенка на препарат покажется вам слишком острой, срочно обращайтесь к врачу.

Также читайте о бесполезных способах профилактики ОРВИ у детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
324
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
260
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
169
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
165
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru