Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Специальные телефоны помогут найти потерянных детей

Дети гиперактивны в сравнении с нами, взрослыми. Кажется – на секунду отвернулся, а ребенка уж и след простыл. Последствия подобного могут быть самыми страшными. Как не попасть в такую ситуацию? Читайте в нашей статье.


Согласно официальной статистике, в нашей стране ежегодно теряется от 20 до 35 тысяч детей, то есть – от 50 до 100 КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Находят не всех – от 2 до 3 тысяч из общего числа пропавших исчезают безвозвратно. Причем начинаются многие трагические ситуации банально – гулял малыш во дворе, но заигрался и куда-то убежал. Или возвращался из школы, но завернул на соседнюю улицу.

Если у ребенка есть возможность быстро связаться с родителями и попросить о помощи, ужасных последствий можно избежать. Самый простой способ – снабдить чадо мобильным телефоном. Но каким?

Какой телефон купить ребенку?

Хотя большинство детей просит родителей подарить им самый навороченный смартфон, чтобы хвастаться перед одноклассниками и отвлекаться на игрушки во время уроков, большинство родителей склоняется к тому, чтобы вручить чаду свою старую кнопочную «Нокию». Эксперты же рекомендуют детям 3-8 лет специализированные, детские телефоны. Мы рассмотрим все варианты.

Смартфоны, как правило, стоят недешево, так что поломка или потеря – дыра в семейном бюджете. Кроме того, смартфон привлекает внимание несовершеннолетних хулиганов, да и взрослых преступников тоже. Могут и гаджет отобрать, и ребенка обидеть, или даже похитить. Подобные случаи известны, ведь злоумышленники думают, что раз у малыша iPhone, значит – семья богатая, и есть шанс получить большой выкуп. Поэтому смартфоны в руках детей попросту опасны для своих маленьких пользователей.

Старый кнопочный мобильник крепок, прост в использовании и непривлекателен для кражи. Однако и тут есть нюансы. Например, открытый доступ к коротким номерам для скачивания мелодий и прочих недешевых развлечений. Дитя наскачивает, а родителям придет счет с кучей нулей. Еще на обычные телефоны могут дозваниваться мошенники, втираясь в доверие к детям, а после выманивая ценные вещи, ключи от квартиры и так далее. Еще один аргумент «против» – вредное излучение. На заре сотовой связи стандарты по безопасности нему были не те, что сейчас.

Специализированные детские мобильники защитят ребятишек от описанных выше опасностей. Для детей младшего возраста – от 3 до 8 лет – есть гаджеты от российского бренда bb-mobile. Например, модель Baby Bear с GPS-модулем сделана в виде медвежонка. На его лапках – кнопки, куда задаются номера, т.е. посторонним звонить нельзя. В центре bb-mobile Baby Bear – кнопка SOS, нажатие которой автоматически вызывает указанных абонентов. Схожие функции и у bb-mobile «Жучок», только сделан он не в форме игрушки, а в виде традиционного яркого детского мобильника. У bb-mobile Baby Bear и «Жучок» пониженный уровень излучения (лишь 0,6 Вт/кг при «норме» 2 Вт/кг), а также есть специальные функции, которые помогут родителям присматривать за детьми, находясь на расстоянии.

Родительский контроль 2.0

Телефон bb-mobile Baby Bear оснащен GPS-приемником. Отправив SMS-запрос на номер ребёнка, родители всегда смогут узнать, где искать свое чадо. Информация о местоположении доступна в двух вариантах: в виде ссылки на карту с выделением места, где находится ребенок, либо в виде GPS-координат. Координаты нужно ввести, например, в Google Maps или автомобильный навигатор, и на карте отобразится местонахождение ребенка. Если же Baby Bear не может определить местоположение в течение 5 минут (ребенок с телефоном спустился в подвал), родители получат SMS с последними сохраненными данными о местоположении.

Телефон bb-mobile «Жучок» работает немного иначе. При подготовке аппарата для ребенка родителям нужно побывать в наиболее вероятных местах пребывания ребенка и сохранить их в памяти телефона, задав свои названия: «школа», «дом», «бабушка», «игровая площадка». Затем телефон по установленному расписанию будет самостоятельно сигнализировать родителям о том, что ребенок покинул одну локацию и переместился в другую, чтобы мама с папой знали: сына ушел из школы и добрался до дома, все хорошо.

Еще одна полезная функция детских телефонов – аудиомониторинг. По SMS-запросу с телефона родителей детский мобильник перезвонит и включит одностороннюю громкую связь, так что мама и папа смогут незаметно услышать все, что происходит рядом с их ребенком. Может, новая нянька обижает малыша? Или учительница в школе действительно придирается?

Что в итоге?

Детский телефон – хороший выбор для ребенка 3-8 лет. Малыш и мобильником пользоваться научится, и от многих опасностей будет подстрахован. А когда привыкнет пользоваться телефоном, и подрастет – тогда и обычный телефон купить можно. В любом случае, благодаря детскому сотовому телефону на сердце у родителей может стать спокойнее уже сейчас.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Маргарита
блиин))до чего техника дошла))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru