Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Специальные телефоны помогут найти потерянных детей

Дети гиперактивны в сравнении с нами, взрослыми. Кажется – на секунду отвернулся, а ребенка уж и след простыл. Последствия подобного могут быть самыми страшными. Как не попасть в такую ситуацию? Читайте в нашей статье.


Согласно официальной статистике, в нашей стране ежегодно теряется от 20 до 35 тысяч детей, то есть – от 50 до 100 КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Находят не всех – от 2 до 3 тысяч из общего числа пропавших исчезают безвозвратно. Причем начинаются многие трагические ситуации банально – гулял малыш во дворе, но заигрался и куда-то убежал. Или возвращался из школы, но завернул на соседнюю улицу.

Если у ребенка есть возможность быстро связаться с родителями и попросить о помощи, ужасных последствий можно избежать. Самый простой способ – снабдить чадо мобильным телефоном. Но каким?

Какой телефон купить ребенку?

Хотя большинство детей просит родителей подарить им самый навороченный смартфон, чтобы хвастаться перед одноклассниками и отвлекаться на игрушки во время уроков, большинство родителей склоняется к тому, чтобы вручить чаду свою старую кнопочную «Нокию». Эксперты же рекомендуют детям 3-8 лет специализированные, детские телефоны. Мы рассмотрим все варианты.

Смартфоны, как правило, стоят недешево, так что поломка или потеря – дыра в семейном бюджете. Кроме того, смартфон привлекает внимание несовершеннолетних хулиганов, да и взрослых преступников тоже. Могут и гаджет отобрать, и ребенка обидеть, или даже похитить. Подобные случаи известны, ведь злоумышленники думают, что раз у малыша iPhone, значит – семья богатая, и есть шанс получить большой выкуп. Поэтому смартфоны в руках детей попросту опасны для своих маленьких пользователей.

Старый кнопочный мобильник крепок, прост в использовании и непривлекателен для кражи. Однако и тут есть нюансы. Например, открытый доступ к коротким номерам для скачивания мелодий и прочих недешевых развлечений. Дитя наскачивает, а родителям придет счет с кучей нулей. Еще на обычные телефоны могут дозваниваться мошенники, втираясь в доверие к детям, а после выманивая ценные вещи, ключи от квартиры и так далее. Еще один аргумент «против» – вредное излучение. На заре сотовой связи стандарты по безопасности нему были не те, что сейчас.

Специализированные детские мобильники защитят ребятишек от описанных выше опасностей. Для детей младшего возраста – от 3 до 8 лет – есть гаджеты от российского бренда bb-mobile. Например, модель Baby Bear с GPS-модулем сделана в виде медвежонка. На его лапках – кнопки, куда задаются номера, т.е. посторонним звонить нельзя. В центре bb-mobile Baby Bear – кнопка SOS, нажатие которой автоматически вызывает указанных абонентов. Схожие функции и у bb-mobile «Жучок», только сделан он не в форме игрушки, а в виде традиционного яркого детского мобильника. У bb-mobile Baby Bear и «Жучок» пониженный уровень излучения (лишь 0,6 Вт/кг при «норме» 2 Вт/кг), а также есть специальные функции, которые помогут родителям присматривать за детьми, находясь на расстоянии.

Родительский контроль 2.0

Телефон bb-mobile Baby Bear оснащен GPS-приемником. Отправив SMS-запрос на номер ребёнка, родители всегда смогут узнать, где искать свое чадо. Информация о местоположении доступна в двух вариантах: в виде ссылки на карту с выделением места, где находится ребенок, либо в виде GPS-координат. Координаты нужно ввести, например, в Google Maps или автомобильный навигатор, и на карте отобразится местонахождение ребенка. Если же Baby Bear не может определить местоположение в течение 5 минут (ребенок с телефоном спустился в подвал), родители получат SMS с последними сохраненными данными о местоположении.

Телефон bb-mobile «Жучок» работает немного иначе. При подготовке аппарата для ребенка родителям нужно побывать в наиболее вероятных местах пребывания ребенка и сохранить их в памяти телефона, задав свои названия: «школа», «дом», «бабушка», «игровая площадка». Затем телефон по установленному расписанию будет самостоятельно сигнализировать родителям о том, что ребенок покинул одну локацию и переместился в другую, чтобы мама с папой знали: сына ушел из школы и добрался до дома, все хорошо.

Еще одна полезная функция детских телефонов – аудиомониторинг. По SMS-запросу с телефона родителей детский мобильник перезвонит и включит одностороннюю громкую связь, так что мама и папа смогут незаметно услышать все, что происходит рядом с их ребенком. Может, новая нянька обижает малыша? Или учительница в школе действительно придирается?

Что в итоге?

Детский телефон – хороший выбор для ребенка 3-8 лет. Малыш и мобильником пользоваться научится, и от многих опасностей будет подстрахован. А когда привыкнет пользоваться телефоном, и подрастет – тогда и обычный телефон купить можно. В любом случае, благодаря детскому сотовому телефону на сердце у родителей может стать спокойнее уже сейчас.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Маргарита
блиин))до чего техника дошла))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаМожно ли остановить насилие по отношению к женам?! В России.
Участников чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе от России – Кирилла Паршакова и Анну Гудыно – лишили возможности продолжать выступление. Аргентинские СМИ сообщают, что партнер yдapил свою напарницу за кулисами кулаком в лицо.

«Выступление этой пары – чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение», – сообщила директор оркестра Solo Tango Ирина Перетятко.


В этой новости и ее последствиях прекрасно примерно все. В страстной форме выражали эмоции - это теперь называется так? Ударил кулаком в лицо за то, что ему не понравилось, как она выступила! В результате кухонного боксера дисквалифицировали, но и его супруга лишилась возможности выступать дальше.

теперь он в соцсетях оправдывается, но как -то странно: нас не поняли, мы чересчур бурно выражали эмоции. Мы, мы, мы. Хотя ударил-то он! И если он позволил себе такое при свидетелях, я представляю, ЧТО происходит, когда они наедине. А ведь у пары есть маленький ребенок.

К сожалению, у танцора-боксера нашлось оооочень много защитников, и, к сожалению, защитниц. Они пишут ему слова поддержки, уговаривают не грустить. Говорят - с кем не случается. И знаете, меня это оправдание стрёмного поведения жалкого чувака, который не умеет держать себя в руках, расстроило даже больше, чем сам его отвратительный поступок.

Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление, а у нас насилие такого рода все еще остается делом не государственного, а частного обвинения, увы. Мне очень жаль, что этого придурка не посадят. И в следующий раз он просто постарается бить без свидетелей. 
574
Ирина ЦинманCын переходит в 11-й, нет желания куда-то поступать, что делать в таком случае?
Девочки, сос, сама не справляюсь, сын переходит в 11-й, учится средненько, ближе гуманитарий, чем математик. То что бюджет нам нигде не светит, так это и так понятно, но у него  вообще нет желания куда-то поступать, учиться дальше, вот что делать в таком случае?
537
Манюня ХнушКлетка для морской свинки
Добрый день!
Дочка просит на ДР какое-нибудь животное, выбор пал на морскую свинку. Сейчас присматриваю клетку и наткнулась на вот такой вариант 
В характеристиках пишут, что эта клетка именно для морских свинок.
Я уже в зоомагазин сходила, живьём её посмотрела. И что-то мне кажется, что лестница крутовата. Достаточно ли это безопасный вариант для толстопопиков?
Может быть кто-то держал морских свинок в подобных клетках? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
228
АнонимХотели бы 4-дневную рабочую неделю
Привет) вопрос в названии темы) 
208
АнонимДети от разных браков и подарки
У меня есть двоюродный племянник .После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать не своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
208
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
134
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru