Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Специальные телефоны помогут найти потерянных детей

Дети гиперактивны в сравнении с нами, взрослыми. Кажется – на секунду отвернулся, а ребенка уж и след простыл. Последствия подобного могут быть самыми страшными. Как не попасть в такую ситуацию? Читайте в нашей статье.


Согласно официальной статистике, в нашей стране ежегодно теряется от 20 до 35 тысяч детей, то есть – от 50 до 100 КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Находят не всех – от 2 до 3 тысяч из общего числа пропавших исчезают безвозвратно. Причем начинаются многие трагические ситуации банально – гулял малыш во дворе, но заигрался и куда-то убежал. Или возвращался из школы, но завернул на соседнюю улицу.

Если у ребенка есть возможность быстро связаться с родителями и попросить о помощи, ужасных последствий можно избежать. Самый простой способ – снабдить чадо мобильным телефоном. Но каким?

Какой телефон купить ребенку?

Хотя большинство детей просит родителей подарить им самый навороченный смартфон, чтобы хвастаться перед одноклассниками и отвлекаться на игрушки во время уроков, большинство родителей склоняется к тому, чтобы вручить чаду свою старую кнопочную «Нокию». Эксперты же рекомендуют детям 3-8 лет специализированные, детские телефоны. Мы рассмотрим все варианты.

Смартфоны, как правило, стоят недешево, так что поломка или потеря – дыра в семейном бюджете. Кроме того, смартфон привлекает внимание несовершеннолетних хулиганов, да и взрослых преступников тоже. Могут и гаджет отобрать, и ребенка обидеть, или даже похитить. Подобные случаи известны, ведь злоумышленники думают, что раз у малыша iPhone, значит – семья богатая, и есть шанс получить большой выкуп. Поэтому смартфоны в руках детей попросту опасны для своих маленьких пользователей.

Старый кнопочный мобильник крепок, прост в использовании и непривлекателен для кражи. Однако и тут есть нюансы. Например, открытый доступ к коротким номерам для скачивания мелодий и прочих недешевых развлечений. Дитя наскачивает, а родителям придет счет с кучей нулей. Еще на обычные телефоны могут дозваниваться мошенники, втираясь в доверие к детям, а после выманивая ценные вещи, ключи от квартиры и так далее. Еще один аргумент «против» – вредное излучение. На заре сотовой связи стандарты по безопасности нему были не те, что сейчас.

Специализированные детские мобильники защитят ребятишек от описанных выше опасностей. Для детей младшего возраста – от 3 до 8 лет – есть гаджеты от российского бренда bb-mobile. Например, модель Baby Bear с GPS-модулем сделана в виде медвежонка. На его лапках – кнопки, куда задаются номера, т.е. посторонним звонить нельзя. В центре bb-mobile Baby Bear – кнопка SOS, нажатие которой автоматически вызывает указанных абонентов. Схожие функции и у bb-mobile «Жучок», только сделан он не в форме игрушки, а в виде традиционного яркого детского мобильника. У bb-mobile Baby Bear и «Жучок» пониженный уровень излучения (лишь 0,6 Вт/кг при «норме» 2 Вт/кг), а также есть специальные функции, которые помогут родителям присматривать за детьми, находясь на расстоянии.

Родительский контроль 2.0

Телефон bb-mobile Baby Bear оснащен GPS-приемником. Отправив SMS-запрос на номер ребёнка, родители всегда смогут узнать, где искать свое чадо. Информация о местоположении доступна в двух вариантах: в виде ссылки на карту с выделением места, где находится ребенок, либо в виде GPS-координат. Координаты нужно ввести, например, в Google Maps или автомобильный навигатор, и на карте отобразится местонахождение ребенка. Если же Baby Bear не может определить местоположение в течение 5 минут (ребенок с телефоном спустился в подвал), родители получат SMS с последними сохраненными данными о местоположении.

Телефон bb-mobile «Жучок» работает немного иначе. При подготовке аппарата для ребенка родителям нужно побывать в наиболее вероятных местах пребывания ребенка и сохранить их в памяти телефона, задав свои названия: «школа», «дом», «бабушка», «игровая площадка». Затем телефон по установленному расписанию будет самостоятельно сигнализировать родителям о том, что ребенок покинул одну локацию и переместился в другую, чтобы мама с папой знали: сына ушел из школы и добрался до дома, все хорошо.

Еще одна полезная функция детских телефонов – аудиомониторинг. По SMS-запросу с телефона родителей детский мобильник перезвонит и включит одностороннюю громкую связь, так что мама и папа смогут незаметно услышать все, что происходит рядом с их ребенком. Может, новая нянька обижает малыша? Или учительница в школе действительно придирается?

Что в итоге?

Детский телефон – хороший выбор для ребенка 3-8 лет. Малыш и мобильником пользоваться научится, и от многих опасностей будет подстрахован. А когда привыкнет пользоваться телефоном, и подрастет – тогда и обычный телефон купить можно. В любом случае, благодаря детскому сотовому телефону на сердце у родителей может стать спокойнее уже сейчас.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Маргарита
блиин))до чего техника дошла))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
344
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
256
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
255
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
175
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
135
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru