Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Специализированный роддом: зачем и почему

Зачем же нужно направление в специализированный роддом? 


Фотобанк Лори

Конечно, это касается далеко не всех, кто читает эту заметку. Кто-то живет в небольших городах, где нет специализированных учреждений, кто-то благополучно рожает в родильном доме общего профиля.

Но кому-то придется рожать в специализированном учреждении, хотя, конечно, многие существующие правила на этот счет могут показаться очень странными. В Москве и Петербурге разделение потоков в акушерстве особенно серьезно, в других городах такого нет, и женщину могут либо положить в отдельный бокс, либо она будет рожать в специализированном стационаре (противотуберкулезном, инфекционном, хирургическом).

Про экстренные случаи госпитализации в специализированный роддом говорить мы не будем - так как предугадать все невозможно. Экстренной чаще всего бывает госпитализация в родильный дом, где специализируются на выхаживании недоношенных и маловесных деток, эти учреждения обычно оснащены специальной аппаратурой и врачи имеют большой опыт и высокую квалификацию, поэтому как правило, отказов от госпитализации не бывает.

Гораздо сложнее все обстоит при направлении беременной в роддом, который является инфекционным, или в родильный дом для женщин с разной патологией - например, болезнями сердца или почек. И уж совсем трудно убедить пациентку из контакта с больным туберкулезом рожать в специализированном родильном доме для больных туберкулезом и контактных.

Сразу следует отметить, что даже если вызвать скорую и приехать в обычный роддом, "в который хочется", имея на руках обменную карту с направлением в специализированный центр, то в таком городе, как Москва, с пробками, есть большие шансы рожать в карете "Скорой помощи", так как в неспециализированном роддоме могут просто отсутствовать условия для приема родов у женщины с какими-то проблемами.

Зачем же нужно направление в специализированный роддом?

а) Для блага матери. Женщина с любым серьезным заболеванием (болезни сердца, сахарный диабет, болезни почек) - должна рожать в специализированном роддоме. Бывают ситуации, когда в операционной работают две бригады - одна, акушерская, выполняет кесарево сечение, вторая, например, сердечно-сосудистых хирургов, спасает жизнь маме. Чтобы не рисковать, стоит рожать там, где возможно любое нужное вмешательство.

б) Для блага будущего ребенка. Мы уже говорили о недоношенных детях, тут все понятно. Если вас направляют в такой роддом, где будущему ребенку могут сразу после рождения сделать операцию (при пороках сердца или нервной системы) - то зачастую это - единственный шанс выжить. То же самое можно сказать об инфекционном роддоме, где квалифицированно проведут профилактику, и при необходимости, изолируют ребенка от мамы - например, если мама больна ветрянкой, то без изоляции и медицинской помощи заболеет и ребенок. Некоторые инфекционные заболевания требуют немедленного назначения профилактического лечения.

в) Для защиты здоровья других пациенток в обычном родильном доме, где нет возможности для адекватной изоляции. Это абсолютно необходимо при туберкулезе и любой острой воздушно-капельной инфекции у мамы. Отдельную группу тут составляют беременные из контакта с больными туберкулезом. Как известно, поначалу заболевание протекает скрыто, и нельзя узнать, больна беременная или нет, пока ей не выполнят рентген грудной клетки, который не делают в отсутствие жалоб при беременности.

Предлагать специализированный родильный дом просто так никто никогда не будет, и у таких учреждений зачастую есть преимущество - там не рожают каждый час, женщина получает больше внимания от врача и персонала, и она может быть уверена в том, что ей будет оказана наилучшая возможная помощь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
mimi
я рожала в обычном роддоме, бесплатно. Брать не хотели, отправляли в инфекционный (на губе выскочила простуда) но муж там такой ор поднял, да время поджимало, меня оставили. В итоге я ооочень пожалела что осталась. из-за болячки меня в кладовке держали 3 дня без ребенка, первый день даже без еды и воды! Родных не пускали! я плакалавсе это время, может поэтому молоко и не появилось. потом меня все таки перевели в послеродовое отделение, но не в палату а в бывший родзал, но я и этому была рада, ведь мне малыша принесли. а да отношение в процессе родов было отвратительное, врач, которая "принимала" роды страдает завышенной самооценкой плюс на нее мой муж нормально поорал. так роддом собирает не плохие отзывы, но это если платно)) я не платила.
СсылкаПожаловаться
Jen"ka Soltus
В ответ на комментарий от Мелякова
Мелякова
Продолжение моей истории- хочу найти этот роддом.
СсылкаПожаловаться
вы уже ничего не найдете. много воды утекло.
СсылкаПожаловаться
Мелякова
Продолжение моей истории- хочу найти этот роддом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
улыбайся!Сложные дети

Темы о конфликтах «учитель-ученик» появляются в последнее время регулярно и вызывают сильный резонанс. Ситуации разные. Есть и учителя, перегибающие палку и самоутверждающиеся за счёт детей. Есть дети, которые ведут себя недопустимо. Вот о последних я хочу вас спросить. У вас или в вашем окружении такие есть? Или и впрямь они дома абсолютно другие? В моей голове не укладывается, как такие маленькие человечки могут так искусно прятать своё «школьное нутро» дома. О своих сразу скажу, что «берега видят». Правда, младшая - борец за справедливость). Выступить перед учителем в свою защиту или одноклассников может. Но не хамка. Есть знакомая, у которой парень с СДВГ. Но он и дома, и в школе, и в секциях одинаково себя ведёт. Поэтому её не удивляет, когда на него жалуются. На сегодняшний день она пока бессильна. Но у них явный диагноз.

216
FenixПятничко опять не объявляют?

Тогда я начну) меня ожидает безумный, безумный, безумный день, и 2 часа без беготни хочу провести в пледике, с чаем и в хорошей компании)  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/pankrock/_deti/i-3762.jpg[/img]

163
БантикОх уж эти ночные серенады

Здравствуйте девочки! Я к вам со своей проблемой. Для многих (например для моих подруг) это вообще не проблема, а для меня прямо проблемища! Дело в том, что мой муж очень храпит по ночам. Веса лишнего нет, прошли обследование у ЛОРа и кардиолога, всё ОК. Всякие капли, спреи, таблетки от храпа не помогают. Храпит в любой позе!!!! А я не могу спать. Сегодня фитнес браслет показал, что спала я в общей сложности 1ч 45 мин.(ложусь в 22, встаю в 5.50). За всю неделю недосыпа, начались постоянные головные боли, головокружение, раздражительность. Живём в двухкомнатной квартире, во второй комнате детская. Т.к. квартира, обычная хрущевка, вторую кровать/диван поставить не куда, я бы ушла спать к ребёнку. А спать вместе (на одном диване, у ребёнка его можно разложить) с мальчиком 10 лет как-то неудобно. Нет, мы с сыном спим, когда он болеет и температурит, но и ему и мне неудобно, он толкается, да и взрослый уже. Одно дело периодически спать с ним, а другое на постоянке. Девочки, у кого такие же проблемы? Как вы с ними боретесь? Я скоро в зомби превращусь.

151
Ирина КрасавинаВот и пятница пришла.

Доброго времени суток всем. Сегодня пятница и у многих впереди выходные (сочувствую работающим). Как обычно делимся планами.  У нас все просто. Сидим дома, младший еще с остаточными соплями, племянница после операции (уже дома, все хорошо). Ну а я на 2 недели в гипсе. Вчера навернулась с лестницы и здорово подвернула ногу. Не смотря ни на что сегодня иду на маникюр)))) Муж завтра на мальчишник идет.  [img]http://justclickit.ru/interesting/image/img_20140420070701.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

141
БезникаЗачем кладут в больницу(

Добрый день. Хочу выговориться о наболевшем. Сейчас нахожусь в недоумении. Итак, ребенку 2,5 года, в больницах не лежали до этого. 3 дня назад буквально за несколько часов ребенок у меня заболевает. Без температуры, но с тяжелым дыханием. Я не паникер и скорую вызывать не стала, в принципе терпимо было. Утром веду ребенка к дежурному врачу. Охи ахи, у вас там все хрипит, давайте скорую. И давайте мы вам вколем гормон для снятия отека в легких. Окей, гормон вкололи, ребенок активный, но все еще подкашливает. Я сомневаюсь ехать ли нам в больницу, прошу педиатра дать направлен е на рентген. Ой что вы, езжайте в больницу, вам там сразу сделают рентген... В общем, мы оказались в инфекционной больнице. При этом явно у нас или бронхит или пневмония. Рентген в больнице оказываются делают 3 раза в неделю и нам ждать 2 дня. За сутки, что мы лежали в отделении нас лечили свечками виферон (отказалась сразу, спасибо), ингаляции с беродуалом (дома шикарный ингалятор и это лекарство тоже есть), обработка горла внимание! Мирамистимом (удивительно редкте лекарство,у меня дома 3 бутылки), укол летучки в попу чтобы снять отек (сама прекрасно делаю уколы, а назначенные препараты в свободной продаже). На второй день рентген нам так и не сделали и я выпросила выписать нас из больницы, благо так лечить ребенка я могу и дома, не слоняясь по инфекционке с обычным бронхитом. В соседней палате лежал пацан с коклюшем. В итоге сегодня мы платно сделали рентген (который надо было сделать в первый день, а не в третий), отсеяли пневмонию. Педиатр из поликлиники нам назеачила лечение - теде ингаляции и антибиотик (бронхит бактериальный по анализу крови). И я вот в недоумении. Зачем нас пихать в больницу, где лечат не пойми чем. Снять с себя ответственность?! Немного обидно за такое отношение. Я не против лекарств и врачей и больниц, но когда это по назначению и по результатам анализа. А лежать в инфекционке и ловить заразу, лечась мирамистимом и свечки в попу вставлять... ну не знаю( Всем здоровых детей)

137
Моя БатошаКрик души!!!

Вот сижу и реально плачу уже. Так мне надоело моё плохое самочувствие.  Да да, и я про это. В последнее время чаще стали появляться на форуме подобные темы. И гинеколог говорит, что тоже в последнее время очень много женщин стало с паническими атаками и всем вытекающим. Блин, я даже операцию по удалению миомы и кисты яичника отложила до зимы, в надежде , что моё психологическое состояние наладится. Но оно не налаживается.!!! Даже и не знаю с чего начать. Я по жизни гипотоник. И вот с этого лета началось. Повышается давление ( до 165 доходило). Очень плохо при этом. И ПА бывают. Тахикардия. Чуть-ли не каждый день болит голова. И вообще ВСЁ болит. И сердце. И где-то в лопатке. И рука левая иногда ноет. И кажется желудок. Ну, в общем, проще сказать что НЕ болит. Вот я чувствую себя как бабка старая.  Сейчас наверное буду сумбурно писать и всё в кучу. Такой тип нервной системы мне достался от папы. Но раньше как-то более менее нормально жилось. Может возраст уже? Мне 34 недавно исполнилось. 6 лет назад у меня погиб муж. С тех пор я не живу, а существую. Если можно так сказать. Вообще всю жизнь у меня папа с давлемером. То приступы сердечные со скорой помощью. То есть это я наблюдала всё детство. Постоянный страх, что он умрет.  Может это наложил сильный отпечаток. У меня постоянный страх смерти. Да, знаю, надо идти (нет, уже бежать) к психиатру. В поликлинике от врачей никакого толку. Никуда не направляют. Выписывают таблетки от давления и всё. А на платных у меня уже деньги кончились. Ну вот. Такое самочувствие причем идет с периодичностью. Например недели 1.5 хреново, колбасит, давление, и т.п. Потом недели 1.5 более менее нормально (но не так хорошо, как хотелось бы). В общем, можно много чего еще написать. И про все болячки, ощущения, жалобы. Но это будет слишком долго.  Я думаю многие понимают о чем я. Что хочу? Наверное такие же истории, в которых вам удалось с этим справиться. Каким образом? Неужели это и вправду ВСД? Может это такой переход из гипотоника в гипертоника? (Говорят, что все гипотоники становятся гипертониками) Что можно обследовать? Может -ли быть из-за спины например? Я еще ее не обследовала. Помогите чем могите!!! Р.S. как вы себя чувствуете? 

137
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru