Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Специализированный роддом: зачем и почему

Зачем же нужно направление в специализированный роддом? 


Фотобанк Лори

Конечно, это касается далеко не всех, кто читает эту заметку. Кто-то живет в небольших городах, где нет специализированных учреждений, кто-то благополучно рожает в родильном доме общего профиля.

Но кому-то придется рожать в специализированном учреждении, хотя, конечно, многие существующие правила на этот счет могут показаться очень странными. В Москве и Петербурге разделение потоков в акушерстве особенно серьезно, в других городах такого нет, и женщину могут либо положить в отдельный бокс, либо она будет рожать в специализированном стационаре (противотуберкулезном, инфекционном, хирургическом).

Про экстренные случаи госпитализации в специализированный роддом говорить мы не будем - так как предугадать все невозможно. Экстренной чаще всего бывает госпитализация в родильный дом, где специализируются на выхаживании недоношенных и маловесных деток, эти учреждения обычно оснащены специальной аппаратурой и врачи имеют большой опыт и высокую квалификацию, поэтому как правило, отказов от госпитализации не бывает.

Гораздо сложнее все обстоит при направлении беременной в роддом, который является инфекционным, или в родильный дом для женщин с разной патологией - например, болезнями сердца или почек. И уж совсем трудно убедить пациентку из контакта с больным туберкулезом рожать в специализированном родильном доме для больных туберкулезом и контактных.

Сразу следует отметить, что даже если вызвать скорую и приехать в обычный роддом, "в который хочется", имея на руках обменную карту с направлением в специализированный центр, то в таком городе, как Москва, с пробками, есть большие шансы рожать в карете "Скорой помощи", так как в неспециализированном роддоме могут просто отсутствовать условия для приема родов у женщины с какими-то проблемами.

Зачем же нужно направление в специализированный роддом?

а) Для блага матери. Женщина с любым серьезным заболеванием (болезни сердца, сахарный диабет, болезни почек) - должна рожать в специализированном роддоме. Бывают ситуации, когда в операционной работают две бригады - одна, акушерская, выполняет кесарево сечение, вторая, например, сердечно-сосудистых хирургов, спасает жизнь маме. Чтобы не рисковать, стоит рожать там, где возможно любое нужное вмешательство.

б) Для блага будущего ребенка. Мы уже говорили о недоношенных детях, тут все понятно. Если вас направляют в такой роддом, где будущему ребенку могут сразу после рождения сделать операцию (при пороках сердца или нервной системы) - то зачастую это - единственный шанс выжить. То же самое можно сказать об инфекционном роддоме, где квалифицированно проведут профилактику, и при необходимости, изолируют ребенка от мамы - например, если мама больна ветрянкой, то без изоляции и медицинской помощи заболеет и ребенок. Некоторые инфекционные заболевания требуют немедленного назначения профилактического лечения.

в) Для защиты здоровья других пациенток в обычном родильном доме, где нет возможности для адекватной изоляции. Это абсолютно необходимо при туберкулезе и любой острой воздушно-капельной инфекции у мамы. Отдельную группу тут составляют беременные из контакта с больными туберкулезом. Как известно, поначалу заболевание протекает скрыто, и нельзя узнать, больна беременная или нет, пока ей не выполнят рентген грудной клетки, который не делают в отсутствие жалоб при беременности.

Предлагать специализированный родильный дом просто так никто никогда не будет, и у таких учреждений зачастую есть преимущество - там не рожают каждый час, женщина получает больше внимания от врача и персонала, и она может быть уверена в том, что ей будет оказана наилучшая возможная помощь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
mimi
я рожала в обычном роддоме, бесплатно. Брать не хотели, отправляли в инфекционный (на губе выскочила простуда) но муж там такой ор поднял, да время поджимало, меня оставили. В итоге я ооочень пожалела что осталась. из-за болячки меня в кладовке держали 3 дня без ребенка, первый день даже без еды и воды! Родных не пускали! я плакалавсе это время, может поэтому молоко и не появилось. потом меня все таки перевели в послеродовое отделение, но не в палату а в бывший родзал, но я и этому была рада, ведь мне малыша принесли. а да отношение в процессе родов было отвратительное, врач, которая "принимала" роды страдает завышенной самооценкой плюс на нее мой муж нормально поорал. так роддом собирает не плохие отзывы, но это если платно)) я не платила.
СсылкаПожаловаться
Jen"ka Soltus
В ответ на комментарий от Мелякова
Мелякова
Продолжение моей истории- хочу найти этот роддом.
СсылкаПожаловаться
вы уже ничего не найдете. много воды утекло.
СсылкаПожаловаться
Мелякова
Продолжение моей истории- хочу найти этот роддом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

486
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

283
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

281
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

280
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

208
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

184
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети