Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сундучок для детских сокровищ

Комод, как большой, так и маленький, вещь, безусловно, нужная в детской комнате. В большом можно хранить полотенца и детскую одежду, а маленький будет полезен для дочери: в нем очень удобно хранить деткую бижутерию.


Для работы потребуется:

• фанерный или деревянный комод любого размера;
• лоскуты натуральной кожи разных цветов;
• несколько небольших мебельных ручек;
• клей ПВА;
• ножницы;
• дрель;
• сверло по дереву;
• аппарат для пирографии.

Подберите куски кожи так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Выньте из комода ящики. Приготовьте лекала из кожи размером, равным фасаду ящиков.

Фото Лары Хаметовой

Вырежьте все получившиеся заготовки. Тонкую кожу очень удобно резать ножницами с длинными лезвиями – разрез получается ровным.

Фото Лары Хаметовой

Нанесите клей ПВА ровным слоем сначала на кожаную заготовку, а затем на фасад ящика. Работать надо быстро.

Фото Лары Хаметовой

Наклейте заготовку на фасад, вертикально прижмите кожу ладонью, «выгоняя» пузырьки воздуха. Как следует прижмите края заготовки. Точно так же обтяните кожей фасады остальных ящиков.

Фото Лары Хаметовой

Клей ПВА на водной основе, поэтому кожа, пропитанная им, всегда немного растягивается. Когда клей немного подсохнет, срежьте ножницами излишки кожи с ящиков.

Фото Лары Хаметовой

Подберите куски кожи так, чтобы из них можно было экономно выкроить полосы разной ширины для обтяжки боковых поверхностей комода. Каждый лоскут промазывайте клеем, а затем наклеивайте на смазанную клеем поверхность комода.

Фото Лары Хаметовой

Используя аппарат для пирографии (выжигательный аппарат), обработайте штрихами края фасадов ящиков и боковых поверхностей комода.

Фото Лары Хаметовой

Аккуратно разметьте и просверлите фасады ящиков, а затем закрепите на них небольшие мебельные ручки.

Фото Лары Хаметовой

Кстати, перед обтягиванием кожей внутренние поверхности ящиков, торцы фасадов и деталей, полки и заднюю стенку комода можно окрасить акриловой краской или покрыть морилкой. В нашем случае неплохо смотрится и необработанная фанера.

Фото Лары Хаметовой

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Ирина Гринюк
такой сундучок можно сделать любого размера. Как мама, так и ребенок будет доволен.
СсылкаПожаловаться
Гука Сарсекенова
мы сделали ваш сундучок из коробки из под обуви и украсили фантиками ручки пуговицами фантики от канфет детский сувенир
СсылкаПожаловаться
Гука Сарсекенова
я обожаю вашу рубрику мы с ребенком делаем все что вы показываете иногда получается главное весело
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
284
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
241
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
189
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
165
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
130
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru