Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Создаем барьер: простуда не пройдет!

Лето прошло, наступил сезон простуд… Но грустить не стоит – впереди много радости: снеговики, снежки, горячее какао и глинтвейн, лыжные прогулки! Нужно лишь быть во всеоружии в тот момент, когда простуда будет нас атаковать.


Простуда подступает незаметно – кто-то чихнул в нашу сторону, после поездки в метро мы не вымыли руки, надышались морозным воздухом, а затем – поздоровались за руку с простуженным коллегой…

Настала пора задать вопрос: а как, собственно, вирус или бактерия попадают в наш организм? Почему простужаемся именно мы? Приведем пример. У вашего коллеги – грипп, но он продолжает ходить на работу. Когда он чихает или кашляет, вокруг разлетаются, оседая на окружающих предметах, тысячи инфицированных микроскопических капелек. Мы, выходя из кабинета, беремся за дверную ручку (собирая часть этих капелек), затем – невзначай касаемся лица, а потом уже болезнетворные микроорганизмы через носовой проход попадают в наш организм.

Если наш иммунитет ослаблен (переохлаждением, неправильным питанием, стрессами, курением и т.д.) – заразиться проще. Отсюда и кажущиеся банальными советы: закаляться (экстрим вроде купания в проруби не обязателен, вполне подойдет контрастный душ по утрам), рационально питаться (выбросить из холодильника майонез, кетчуп, сладкую газировку и фабричные котлеты, и заполнить его рыбой, кисломолочными продуктами, фруктами, зеленью и овощами), двигаться (преодолеть себя сложно, но можно – просто выберите тот вид активности, что приносит вам радость).

Однако даже люди с сильным иммунитетом подвержены простудам. Почему? Дело в том, что наша иммунная защита не всегда может сразу распознать простудный вирус – их существует великое множество… Но и у этой проблемы есть решении – на пути микроба можно создать барьер, затрудняющий его попадание в наш организм. Одно из эффективных и при этом удобных решений – спрей Назаваль ПЛЮС с порошком целлюлозы и экстрактом дикого чеснока. Механизм его действия таков: попадая из дозатора на слизистую оболочку носа, препарат образует прозрачный гелеобразный слой, не затрудняющий дыхание.

Экстракт дикого чеснока, обладающий антисептическими свойствами, нейтрализует бактерии и вирусы, попадающие в носовой проход с вдыхаемым воздухом или после прикосновения грязными руками к лицу. А гелеобразный слой, «выстилающий» нашу слизистую, становится естественным защитным барьером на пути болезнетворных микроорганизмов. Поскольку препарат состоит исключительно из натуральных компонентов и не оказывает системного или местного действия, его могут применять даже беременные и кормящие грудью женщины, а также маленькие дети. Назаваль ПЛЮС безопасен при длительном использовании.

Когда стоит использовать препарат? Все просто – в сезон простудных заболеваний имеет смысл применять его ежедневно, в случае если кто-то из домашних уже заболел, если в офисе кто-то простужен, если вы ездите в метро, посещаете места массового скопления людей. Это просто – всего 1-2 «пшика» в каждую ноздрю за 10-15 минут до выхода из дома, и естественный барьер между вами и простудой создан!

Радостной вам осени без простуд!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Мата Хари
В ответ на комментарий от Владимир История переписки2
Владимир
Глинтвейн он еще и безалкогольный бывает....
СсылкаПожаловаться
Конечно, и пиво безалкогольное и водка без градусов.))) У немцев это называется - эрзац, у русских же - пойло! Не стоит портить продукты и делать вид, что едите и пьете "правильно",)))
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Мата Хари
Мата Хари
впереди много радости: снеговики, снежки, горячее какао и глинтвейн.... Опа! Глинтвейн в контексте детских развлечений? Не рано ли, автор?)))
СсылкаПожаловаться
Глинтвейн он еще и безалкогольный бывает....
СсылкаПожаловаться
Мата Хари
впереди много радости: снеговики, снежки, горячее какао и глинтвейн.... Опа! Глинтвейн в контексте детских развлечений? Не рано ли, автор?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru