Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Создаем барьер: простуда не пройдет!

Лето прошло, наступил сезон простуд… Но грустить не стоит – впереди много радости: снеговики, снежки, горячее какао и глинтвейн, лыжные прогулки! Нужно лишь быть во всеоружии в тот момент, когда простуда будет нас атаковать.


Простуда подступает незаметно – кто-то чихнул в нашу сторону, после поездки в метро мы не вымыли руки, надышались морозным воздухом, а затем – поздоровались за руку с простуженным коллегой…

Настала пора задать вопрос: а как, собственно, вирус или бактерия попадают в наш организм? Почему простужаемся именно мы? Приведем пример. У вашего коллеги – грипп, но он продолжает ходить на работу. Когда он чихает или кашляет, вокруг разлетаются, оседая на окружающих предметах, тысячи инфицированных микроскопических капелек. Мы, выходя из кабинета, беремся за дверную ручку (собирая часть этих капелек), затем – невзначай касаемся лица, а потом уже болезнетворные микроорганизмы через носовой проход попадают в наш организм.

Если наш иммунитет ослаблен (переохлаждением, неправильным питанием, стрессами, курением и т.д.) – заразиться проще. Отсюда и кажущиеся банальными советы: закаляться (экстрим вроде купания в проруби не обязателен, вполне подойдет контрастный душ по утрам), рационально питаться (выбросить из холодильника майонез, кетчуп, сладкую газировку и фабричные котлеты, и заполнить его рыбой, кисломолочными продуктами, фруктами, зеленью и овощами), двигаться (преодолеть себя сложно, но можно – просто выберите тот вид активности, что приносит вам радость).

Однако даже люди с сильным иммунитетом подвержены простудам. Почему? Дело в том, что наша иммунная защита не всегда может сразу распознать простудный вирус – их существует великое множество… Но и у этой проблемы есть решении – на пути микроба можно создать барьер, затрудняющий его попадание в наш организм. Одно из эффективных и при этом удобных решений – спрей Назаваль ПЛЮС с порошком целлюлозы и экстрактом дикого чеснока. Механизм его действия таков: попадая из дозатора на слизистую оболочку носа, препарат образует прозрачный гелеобразный слой, не затрудняющий дыхание.

Экстракт дикого чеснока, обладающий антисептическими свойствами, нейтрализует бактерии и вирусы, попадающие в носовой проход с вдыхаемым воздухом или после прикосновения грязными руками к лицу. А гелеобразный слой, «выстилающий» нашу слизистую, становится естественным защитным барьером на пути болезнетворных микроорганизмов. Поскольку препарат состоит исключительно из натуральных компонентов и не оказывает системного или местного действия, его могут применять даже беременные и кормящие грудью женщины, а также маленькие дети. Назаваль ПЛЮС безопасен при длительном использовании.

Когда стоит использовать препарат? Все просто – в сезон простудных заболеваний имеет смысл применять его ежедневно, в случае если кто-то из домашних уже заболел, если в офисе кто-то простужен, если вы ездите в метро, посещаете места массового скопления людей. Это просто – всего 1-2 «пшика» в каждую ноздрю за 10-15 минут до выхода из дома, и естественный барьер между вами и простудой создан!

Радостной вам осени без простуд!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Мата Хари
В ответ на комментарий от Владимир История переписки2
Владимир
Глинтвейн он еще и безалкогольный бывает....
СсылкаПожаловаться
Конечно, и пиво безалкогольное и водка без градусов.))) У немцев это называется - эрзац, у русских же - пойло! Не стоит портить продукты и делать вид, что едите и пьете "правильно",)))
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Мата Хари
Мата Хари
впереди много радости: снеговики, снежки, горячее какао и глинтвейн.... Опа! Глинтвейн в контексте детских развлечений? Не рано ли, автор?)))
СсылкаПожаловаться
Глинтвейн он еще и безалкогольный бывает....
СсылкаПожаловаться
Мата Хари
впереди много радости: снеговики, снежки, горячее какао и глинтвейн.... Опа! Глинтвейн в контексте детских развлечений? Не рано ли, автор?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
246
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
236
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
153
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
89
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru