Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яркие акценты: сочиняем соусы вместе с детьми

Специалисты по раннему развитию советуют не ограничивать рацион малышей консервативными представлениями о детском меню и знакомить их с самыми разными вкусами. Подать по-новому привычные блюда и расширить гастрономический кругозор ребенка можно с помощью соусов.


CroMary / Depositphotos

Соус – не просто дополнение к мясу или пасте, во многих блюдах он играет «главную скрипку». И именно соус способен спасти вкус некоторых блюд – например, овощей, от которых дети обычно не в восторге. При этом большинство популярных соусов готовятся просто и в считанные секунды – все ингредиенты пробиваются блендером до однородности. А иногда даже блендер не нужен. Поэтому если у ребенка нет аллергической реакции на входящие в соус ингредиенты, почему бы не попробовать? Рассказываем о том, как сделать четыре интересных соуса из нехитрых исходных ингредиентов. 

Мексика: пикантный гуакомоле

Мякоть свежего авокадо (срезанную с косточки) пюрировать в блендере с солью и соком лайма. По желанию к классическим ингредиентам можно добавить томаты, чеснок, зелень.

nata_vkusidey / Depositphotos

Подавать: с тортильями или бурито с начинкой из курицы, говядины.

Греция: пикантный оливковый

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с тремя столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек растительного масла (лучше всего – оливкового) и тщательно перемешать.

Подавать: к салатам из овощей, листового салата и зелени, а также к гарнирам: отварному картофелю, рису, тушеным или запеченным овощам.

Франция: пряный фруктовый соус

Взбить в блендере малину, пару столовых ложек сахарной пудры и немного бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (по вкусу). Полученную смесь протереть через сито.

zhupanova.yahoo.com / Depositphotos

Подавать: к утке, фруктовому салату, сливочному мороженому или домашнему шербету.

Италия: ароматный песто

Пару пучков базилика (только листья) взбить в блендере с морской солью, затем добавить три зубчика чеснока, четыре столовые ложки кедровых орешков и три столовые ложки тертого сыра Пекорино (можно заменить пармезаном). Оливковое масло – около 100 мл – вливать по частям. Взбить до однородного состояния.

Подавать: к пасте, брускеттам, запеченной рыбе, овощам-гриль.

Читайте также: надо ли весной давать ребенку витамины?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Дети и собаки - это святое!
В ответ на комментарий от ol_ma@bk.ru История переписки2
ol_ma@bk.ru
где взять греческий йогурт??? живу в Питере, никогда не видела. Может, по -другому называется как?
СсылкаПожаловаться
берете любой несладкий йогурт, лучше без крахмала и загустителей. А еще лучше сами делаете в йогуртнице или мультиварке.
СсылкаПожаловаться
Светлана Лопатина
Можно баклажаны на цукини заменить! ))) на самом деле мой любимый рецепт: http://vk.com/wall-33311202_2730 Запеканка из цукини с брынзой. Ингредиенты: Средние цукини - 6 шт. Фета или брынза - 500 гр. Яйца - 2-3 шт. Чеснок - 6 головок. Небольшой пучок базилики. Соль, перец горошком. Готовим: Разогреть духовку до 220°С. Цукини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цукини, слоями, перемежая соли фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цукини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой. Готовим, кушаем и угощаем соседей! Всем приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Алла Кених
В ответ на комментарий от Ольга Логина
Ольга Логина
А может можно чем то заменить?
СсылкаПожаловаться
Po vkusu on napomenaet smetanu.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru