Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яркие акценты: сочиняем соусы вместе с детьми

Специалисты по раннему развитию советуют не ограничивать рацион малышей консервативными представлениями о детском меню и знакомить их с самыми разными вкусами. Подать по-новому привычные блюда и расширить гастрономический кругозор ребенка можно с помощью соусов.


CroMary / Depositphotos

Соус – не просто дополнение к мясу или пасте, во многих блюдах он играет «главную скрипку». И именно соус способен спасти вкус некоторых блюд – например, овощей, от которых дети обычно не в восторге. При этом большинство популярных соусов готовятся просто и в считанные секунды – все ингредиенты пробиваются блендером до однородности. А иногда даже блендер не нужен. Поэтому если у ребенка нет аллергической реакции на входящие в соус ингредиенты, почему бы не попробовать? Рассказываем о том, как сделать четыре интересных соуса из нехитрых исходных ингредиентов. 

Мексика: пикантный гуакомоле

Мякоть свежего авокадо (срезанную с косточки) пюрировать в блендере с солью и соком лайма. По желанию к классическим ингредиентам можно добавить томаты, чеснок, зелень.

nata_vkusidey / Depositphotos

Подавать: с тортильями или бурито с начинкой из курицы, говядины.

Греция: пикантный оливковый

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с тремя столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек растительного масла (лучше всего – оливкового) и тщательно перемешать.

Подавать: к салатам из овощей, листового салата и зелени, а также к гарнирам: отварному картофелю, рису, тушеным или запеченным овощам.

Франция: пряный фруктовый соус

Взбить в блендере малину, пару столовых ложек сахарной пудры и немного бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (по вкусу). Полученную смесь протереть через сито.

zhupanova.yahoo.com / Depositphotos

Подавать: к утке, фруктовому салату, сливочному мороженому или домашнему шербету.

Италия: ароматный песто

Пару пучков базилика (только листья) взбить в блендере с морской солью, затем добавить три зубчика чеснока, четыре столовые ложки кедровых орешков и три столовые ложки тертого сыра Пекорино (можно заменить пармезаном). Оливковое масло – около 100 мл – вливать по частям. Взбить до однородного состояния.

Подавать: к пасте, брускеттам, запеченной рыбе, овощам-гриль.

Читайте также: надо ли весной давать ребенку витамины?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Дети и собаки - это святое!
В ответ на комментарий от ol_ma@bk.ru История переписки2
ol_ma@bk.ru
где взять греческий йогурт??? живу в Питере, никогда не видела. Может, по -другому называется как?
СсылкаПожаловаться
берете любой несладкий йогурт, лучше без крахмала и загустителей. А еще лучше сами делаете в йогуртнице или мультиварке.
СсылкаПожаловаться
Светлана Лопатина
Можно баклажаны на цукини заменить! ))) на самом деле мой любимый рецепт: http://vk.com/wall-33311202_2730 Запеканка из цукини с брынзой. Ингредиенты: Средние цукини - 6 шт. Фета или брынза - 500 гр. Яйца - 2-3 шт. Чеснок - 6 головок. Небольшой пучок базилики. Соль, перец горошком. Готовим: Разогреть духовку до 220°С. Цукини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цукини, слоями, перемежая соли фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цукини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой. Готовим, кушаем и угощаем соседей! Всем приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Алла Кених
В ответ на комментарий от Ольга Логина
Ольга Логина
А может можно чем то заменить?
СсылкаПожаловаться
Po vkusu on napomenaet smetanu.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
848
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
477
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
362
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
212
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




125
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru