Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собираемся в роддом

Пусть и путь недальний, и дорога недлинная, но подготовиться к этому ответственному мероприятию обязательно следует заранее.


Это при обычном путешествии можно даже за полчаса до выхода сбегать за забытым батоном, а при грядущей поездке в роддом все должно быть собрано за несколько недель до ПДР: ведь роды — процесс спонтанный и очень редко они начинаются по «расписанию».

Часть первая — документальная
При сборах в первую очередь надо держать в голове простую житейскую мудрость: «Без бумажки ты букашка». Значит, прежде всего кладем в сумку именно документы: паспорт, страховой полис, правильно заполненную обменную карту с результатами всех анализов, результаты УЗИ (если таковые имеются), направление в роддом или договор с врачом (заключенный на 36-й неделе беременности). В этот же пакет можно положить записку с указанием адреса выбранного родильного дома и контактного телефона врача.

Часть вторая — родовая
Очень важно заранее узнать, какие личные вещи допустимо брать с собой в роддом, при этом уточнив, что можно взять в предродовое и послеродовое отделение, а также на сами роды. В разных клиниках действуют свои правила (хотя в основном они, разумеется, совпадают), поэтому лучше уточнить этот вопрос предварительно. Чаще всего списки вещей, которые понадобятся в до- и послеродовом отделении, совпадают, а вот непосредственно в родовой зал разрешается приносить самый необходимый минимум. Обычно в него входят ночная рубашка или удлиненная футболка, хлопчатобумажные и теплые, но не шерстяные, носки, моющиеся тапочки и минеральная вода без газа.

Часть третья — самая длинная и хлопотная
Больше всего вещей требуется именно после родов. Несмотря на то, что до выписки проходит всего несколько дней, в это время у молодой мамы очень много забот, а потому ей необходим максимально возможный комфорт. Понадобится пара ночных рубашек с удлиненным вырезом или застежкой спереди, два специальных бюстгальтера для кормления и легкий халатик — в послеродовой палате всегда поддерживается довольно высокая температура, поскольку у младенцев терморегуляция устанавливается не сразу.

Разумеется, нужны гигиенические принадлежности: мыло, зубная щетка и паста, расческа, туалетная бумага, питательный крем, увлажняющая помада. Кроме того, как после естественных родов, так и после кесарева сечения потребуются гигиенические прокладки высокой гигроскопичности. Их предпочтительно вкладывать в специальные одноразовые трусы-«сеточки», позволяющие коже дышать.

В первые дни из груди выделяется молозиво, на смену которому вскоре приходит переходное, а потом и зрелое молоко. Этот процесс занимает от 3 до 7 суток, и никогда нельзя заранее предсказать, как именно он будет развиваться. Поэтому желательно подстраховаться и взять с собой впитывающие вкладыши для бюстгальтера, а при слабых сосках — «раковины» для сбора подтекающего молока. Тем, у кого соски плоские, могут пригодиться накладки, которые малышу удобнее захватывать. Несмотря на то что сегодня во многих роддомах на посту у медсестры можно взять молокоотсос, лучше приобрести собственный прибор.

Часть четвертая — маленькая
Новорожденному человечку тоже понадобятся личные вещи. В первую очередь, разумеется, подгузники. Только не стоит сразу покупать большую партию — прежде нужно посмотреть, как среагирует на них кожа младенца. Во многих роддомах при совместном пребывании разрешается иметь помимо выдаваемых пеленок и собственную одежду. У малыша обязательно должны быть чепчик, тонкая и теплая распашонки (можно с «антицарапками»), ползунки (желательно расстегивающиеся в промежности, поскольку подмывать кроху придется часто). Вместо ползунков и распашонки можно надевать комбинезон с такой же удобной застежкой.

Часть пятая — дорожная
Вещи к выписке для мамы и малыша тоже нужно подготовить заранее, иначе счастливый папа принесет зимой босоножки или среди всей одежды выберет именно ту, в которую только что родившая супруга ни за что не поместится. В зависимости от сезона маме понадобятся верхняя одежда и обувь, а малютке — теплый или тонкий конверт (одеяло). Из того, что «ближе к телу», предпочтительно выбрать более свободные вещи, например брюки на резинке и специальную тунику для кормления. Крохе потребуются тонкий и теплый чепчики, распашонки, ползунки, теплая кофточка и штанишки, шерстяные носочки. В роддоме обязательно должны выдать обменную карту, справку в ЗАГС для регистрации ребенка, лист с рекомендациями и заключениями о состоянии здоровья малыша с указанием проведенных процедур и сделанных прививок.

Вот теперь можно отправляться в путь — в первое путешествие в большой мир вместе с новым пришедшим в него человечком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Танюша Вадимовна
В ответ на комментарий от Виктория Порохня
Виктория Порохня
пишут одно а требуют в роддоме другое например комплект одноразавый для родов а потом вы что в этом рожать собрались? с таким удивлением вроде у меня лишние деньги и я клоун
СсылкаПожаловаться
+!!! я приехала со схватками, моего мужа отправили покупать два комплекта медикаментов и принадлежностей - для кесарева и обычных родов!)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Губернаторова
Мне можно было практически все - так я взяла набор в роддом "Возьму с собой" - и не разу не пожалела потраченных денег - в наборе было все, что нужно для меня и ребеночка!
СсылкаПожаловаться
Света
В нашем роддоме (Мелитополь Запорожская обл.) с собой нужно брать все!именно все - там ничего в помине не выдают.заранее дают список - чего и сколько - там даже бумажные полотенце для врачей и муссорные пакеты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
352
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
222
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
176
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru