Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собираемся в роддом

Пусть и путь недальний, и дорога недлинная, но подготовиться к этому ответственному мероприятию обязательно следует заранее.


Это при обычном путешествии можно даже за полчаса до выхода сбегать за забытым батоном, а при грядущей поездке в роддом все должно быть собрано за несколько недель до ПДР: ведь роды — процесс спонтанный и очень редко они начинаются по «расписанию».

Часть первая — документальная
При сборах в первую очередь надо держать в голове простую житейскую мудрость: «Без бумажки ты букашка». Значит, прежде всего кладем в сумку именно документы: паспорт, страховой полис, правильно заполненную обменную карту с результатами всех анализов, результаты УЗИ (если таковые имеются), направление в роддом или договор с врачом (заключенный на 36-й неделе беременности). В этот же пакет можно положить записку с указанием адреса выбранного родильного дома и контактного телефона врача.

Часть вторая — родовая
Очень важно заранее узнать, какие личные вещи допустимо брать с собой в роддом, при этом уточнив, что можно взять в предродовое и послеродовое отделение, а также на сами роды. В разных клиниках действуют свои правила (хотя в основном они, разумеется, совпадают), поэтому лучше уточнить этот вопрос предварительно. Чаще всего списки вещей, которые понадобятся в до- и послеродовом отделении, совпадают, а вот непосредственно в родовой зал разрешается приносить самый необходимый минимум. Обычно в него входят ночная рубашка или удлиненная футболка, хлопчатобумажные и теплые, но не шерстяные, носки, моющиеся тапочки и минеральная вода без газа.

Часть третья — самая длинная и хлопотная
Больше всего вещей требуется именно после родов. Несмотря на то, что до выписки проходит всего несколько дней, в это время у молодой мамы очень много забот, а потому ей необходим максимально возможный комфорт. Понадобится пара ночных рубашек с удлиненным вырезом или застежкой спереди, два специальных бюстгальтера для кормления и легкий халатик — в послеродовой палате всегда поддерживается довольно высокая температура, поскольку у младенцев терморегуляция устанавливается не сразу.

Разумеется, нужны гигиенические принадлежности: мыло, зубная щетка и паста, расческа, туалетная бумага, питательный крем, увлажняющая помада. Кроме того, как после естественных родов, так и после кесарева сечения потребуются гигиенические прокладки высокой гигроскопичности. Их предпочтительно вкладывать в специальные одноразовые трусы-«сеточки», позволяющие коже дышать.

В первые дни из груди выделяется молозиво, на смену которому вскоре приходит переходное, а потом и зрелое молоко. Этот процесс занимает от 3 до 7 суток, и никогда нельзя заранее предсказать, как именно он будет развиваться. Поэтому желательно подстраховаться и взять с собой впитывающие вкладыши для бюстгальтера, а при слабых сосках — «раковины» для сбора подтекающего молока. Тем, у кого соски плоские, могут пригодиться накладки, которые малышу удобнее захватывать. Несмотря на то что сегодня во многих роддомах на посту у медсестры можно взять молокоотсос, лучше приобрести собственный прибор.

Часть четвертая — маленькая
Новорожденному человечку тоже понадобятся личные вещи. В первую очередь, разумеется, подгузники. Только не стоит сразу покупать большую партию — прежде нужно посмотреть, как среагирует на них кожа младенца. Во многих роддомах при совместном пребывании разрешается иметь помимо выдаваемых пеленок и собственную одежду. У малыша обязательно должны быть чепчик, тонкая и теплая распашонки (можно с «антицарапками»), ползунки (желательно расстегивающиеся в промежности, поскольку подмывать кроху придется часто). Вместо ползунков и распашонки можно надевать комбинезон с такой же удобной застежкой.

Часть пятая — дорожная
Вещи к выписке для мамы и малыша тоже нужно подготовить заранее, иначе счастливый папа принесет зимой босоножки или среди всей одежды выберет именно ту, в которую только что родившая супруга ни за что не поместится. В зависимости от сезона маме понадобятся верхняя одежда и обувь, а малютке — теплый или тонкий конверт (одеяло). Из того, что «ближе к телу», предпочтительно выбрать более свободные вещи, например брюки на резинке и специальную тунику для кормления. Крохе потребуются тонкий и теплый чепчики, распашонки, ползунки, теплая кофточка и штанишки, шерстяные носочки. В роддоме обязательно должны выдать обменную карту, справку в ЗАГС для регистрации ребенка, лист с рекомендациями и заключениями о состоянии здоровья малыша с указанием проведенных процедур и сделанных прививок.

Вот теперь можно отправляться в путь — в первое путешествие в большой мир вместе с новым пришедшим в него человечком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Танюша Вадимовна
В ответ на комментарий от Виктория Порохня
Виктория Порохня
пишут одно а требуют в роддоме другое например комплект одноразавый для родов а потом вы что в этом рожать собрались? с таким удивлением вроде у меня лишние деньги и я клоун
СсылкаПожаловаться
+!!! я приехала со схватками, моего мужа отправили покупать два комплекта медикаментов и принадлежностей - для кесарева и обычных родов!)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Губернаторова
Мне можно было практически все - так я взяла набор в роддом "Возьму с собой" - и не разу не пожалела потраченных денег - в наборе было все, что нужно для меня и ребеночка!
СсылкаПожаловаться
Света
В нашем роддоме (Мелитополь Запорожская обл.) с собой нужно брать все!именно все - там ничего в помине не выдают.заранее дают список - чего и сколько - там даже бумажные полотенце для врачей и муссорные пакеты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1307
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

250
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

242
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Tetyana Nekrasova«Черная» зима и пару оттенков коричневого, синего и серого...))

Приезжал недавно в гости знакомый из Женевы. Сказал, что у нас в городе (Дюссельдорф) большинство людей очень «скучно» одеты. Мало того, что постоянно пасмурно и солнца не видно, еще и одежда у всех в траурных тонах. Город ему понравился, он не нытик, не подумайте))
Сегодня пришлось довольно много поездить в транспорте и пройтись по городу. Решила присмотреться, прав ли он.
Действительно, процентов 70-80 в черных куртках, еще процентов 10-15 в темно-коричневых, темно-синих, темно-серых и хаки. В остатке преобладают серый (посветлее) и варианты из джинсовой ткани. Ярких цветов почти не увидишь, только на детях. Пастельные тона в одежде (Мои любимые. Я их называю ласково: «гаденькие»))) - тоже практически отсутствуют...
Я не могу объяснить это исключительно практичностью — город у нас довольно чистый. И в магазинах все цвета в ассортименте. Вот почему? Погода влияет?)) Менталитет? Но сейчас о немецком менталитете сложно говорить, очень много неместных.
А в ваших городах как обстоит дело с зимней цветовой гаммой?))


P.S. Зато погода сегодня балует разнообразием: было солнечно, потом дождь, потом дождь со снегом, потом снег с дождем и градом, потом просто снег, сейчас снова просто дождь))

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети