Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Сменку» не забыли?

Сменная обувь является не только элементом школьной дисциплины: в первую очередь – это забота о здоровье ребенка и воспитание навыков элементарной гигиены. Как убедить в этом детей и приучить их уже в младших классах каждое утро, приходя в школу, менять обувь?


Фото: Legion-Media.Ru

Все мы помним, как раздражало, особенно теплой ранней осенью и поздней весной, непременное школьное требование - приходить со сменной обувью. В моей школе, скажем, наличие мешка с тапками проверяли на входе дежурные старшеклассники. Нет «сменки» - замечание в дневник или отправка домой за мешком. Требование жесткое, но оправданное.

В нашем климате под названием «грязь – грязь замерзла – грязь засохла» ходить в уличной обуви по школе — свести на нет все усилия уборщиц. Более того – грязь имеет свойство превращаться в пыль, а там и до аллергии недалеко. «Сменка» позволяет ногам ребенка чувствовать себя комфортно в течение дня. Зимние сапоги с мехом или другим утеплителем носить несколько часов в отапливаемом помещении попросту вредно для ног: они, простите, потеют.

Фото: пресс-служба Camper

В оправдание современной сменки можно сказать, что это уже не те страшные тапки «на резиновом ходу» из нашего детства. Это симпатичные сандалии, полуботинки, балетки, которых ребенок не станет стесняться, нарочно «забывая» мешок дома.

Итак, какой должна быть идеальная «сменка»?

Во-первых, очень важно наличие в обуви супинатора, отсутствием которого, кстати, «грешат» домашние тапочки и классические кеды. Продолжительное ношение обуви без супинатора может спровоцировать развитие плоскостопия.

Во-вторых, гигиена требует, чтобы сменная обувь «дышала», то есть была изготовлена из натуральных материалов. В обуви из пластика и клеенки ноги ребенка будут потеть не хуже, чем в зимних сапогах.

Фото: пресс-служба Camper

Девочкам подойдут балетки из кожи или текстиля - Ecco, Geox, Camper, премиальные Pretty Balerinas, Repetto, экономичные OVS. Важно, чтобы на подошве был хотя бы минимальный каблук или утолщение подошвы в районе пятки: совсем плоская обувь вредит позвоночнику ребенка. Можно выбрать спортивные балетки, например Nike: их сейчас тоже делают из кожи или инновационной «дышащей» синтетики. Желательно, чтобы у балеток был ремешок на подъеме (стиль «мэри-джейн») или широкая эластичная резинка, удерживающая обувь на ноге. Девочки, как и мальчишки, бегают и играют на перемене, и потеря туфельки на ходу чревата растяжением или травмой.
Фото: пресс-служба Camper

Мальчикам подойдут закрытые сандалии или кожаные кроссовки, а также полуботинки в стиле casual на гибкой подошве. Классические праздничные жесткие ботинки (как и туфельки у девочек) недостаточно комфортны для ежедневной носки. Если вы выбираете обувь спортивной марки, следите за тем, чтобы она была изготовлена из кожи и желательно имела вставки из сетки, позволяющие ноге дышать. Ортопеды не слишком приветствуют постоянное ношение спортивной обуви, поэтому даже у тех же Nike или Reebok лучше выбирать модели из линий для повседневной носки или ходьбы, а не спорта или тенниса. Подходящие модели для мальчиков есть у Geox, Ecco, Camper, а также отечественных брендов, которые «не скупятся» и шьют кожаную обувь.

Имейте в виду, что за учебный год нога ребенка может вырасти. Однако не следует покупать «сменку на вырост», так как можно не угадать размер, а слишком просторная обувь - некомфортна, равно как и тесная.

Фото: пресс-служба Camper

Наконец, пара слов о стиле и отделке «сменки». Некоторые школы предъявляют формальные требования к цвету сменной обуви. Но даже если их нет, не стоит покупать слишком яркую, броскую, обильно декорированную сменку: ребенок с ранних лет должен понимать различие между повседневным, деловым и праздничным стилем. Кроме того, зачастую в школе учатся дети из семей разного достатка, и не стоит дорогими туфлями или кроссовками провоцировать зависть одноклассников к вашему ребенку.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
E M
На самом деле к выбору сменки очень серьезно стоит отнестись. У нас единственное требовнаие школы было - чтобы подошва светлая была (не чертила), ну а я в свою очередь смотрела чтобы обувь была ортопедически правильной, дышала, чтобы красивая была - все-таки ребенку в ней ходить. Купила ботиночки марки скратти, отличная у них обувь - раньше сандалии в детский сад у них же брала, а школьная коллекция - вообще отпад! Сыну очень нравятся.
СсылкаПожаловаться
ekulevatova@mail.ru
Статья хорошая, правильно написано, спасибо автору. Сменка очень важная деталь в гардеробе школьника и ее нужно тщательно выбирать. Мы , например, после долгих поисков остановили выбор на обуви Куми. Она удобна, из натуральных материалов, жесткий задник, удобная стелька,которая не позволяет ноге уставать, подошва не скользит.
СсылкаПожаловаться
Narine Tadevosyan
Сразу видно по статье реклама компании кампер))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

602
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

354
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

298
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

288
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

232
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

222
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети