Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сложный выбор: покупка мебели и постельного белья для малыша

Новорожденные такие хрупкие, что в первое время их даже страшно взять на руки! Желая защитить малышей, мы стараемся подобрать для них все самое лучшее. Особо важен выбор постельного белья и кроватки, ведь груднички почти все время проводят в своей «спальне». Тут нужно постоянно держать ухо востро!



Актриса Анна Снаткина в восторге от мебели Choupette: «Когда я увидела мебель Choupette, то устоять не смогла. Так все красиво, изящно, функционально. Идеальная мебель для детской комнаты. И, главное, она безопасна как по конструкции, так и по используемым материалам!». Комод, кроватка и шкаф – подарок компании к рождению доченьки. 

На что же обратить внимание, покупая мебель и постельное белье? «Есть несколько основных моментов», – говорят специалисты детского бренда Choupette. 

Во-первых – качество материалов

Мебель для детской просто обязана быть экологичной, изготовленной из натуральных материалов и покрытой гипоаллергенной эмалью. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты и интересоваться составом краски! От нашей стеснительности и скромности ребенку может достаться не очень «здоровый» гарнитур.

Что касается постельного белья, то здесь те же «правила игры». За красивыми рюшами могут скрываться опасные синтетические волокна – только и жди опрелости и раздражения! Нужно искать натуральные материалы: хлопок, лен, трикотаж, сатин, шелк. И не стоит верить, что синтетика доступнее, натуральное белье также можно купить недорого, к тому же оно сохраняет тепло, очень прочное и обладает высокими гигиеничными свойствами, предотвращая появление аллергии.

Во-вторых – комплектность

Мебель в детскую, как и постельное белье, чаще всего покупается именно комплектом – и удобнее, и красивее, и дешевле, чем выбирать отдельно. Стандартный вариант - шкаф, кровать, комод (в идеале, он же пеленальный столик). Таким образом, вы создаете в квартире детскую зону, где все под рукой и на своих местах – наблюдая порядок в комнате с раннего детства, малыш скорее приучится убирать за собой.

В кроватку нам понадобится стандартный набор белья (советуем купить их сразу 2-3 – в первое время стирать приходится ох как часто!), а также защитный бампер. В современном мире от пеленания детей практически отказались, и теперь именно бампер играет роль помощника, который оберегает малыша от ударов. А еще бампер – прекрасное средство от сквозняков! Бывают бамперы двух видов: круговой (со всех сторон кроватки) и неполный (трехсторонний). Кстати, специалисты Choupette советуют не круговые, а 3-сторонние бамперы, которые не затрудняют поступление кислорода к ребенку. 

Также важен и балдахин. Кажется, что он несет лишь декоративную функцию, но он еще и ограничивает проникновение света в кроватку, создавая уют и обеспечивая крепкий здоровый сон. Также он выступает дополнительной защитой от лишних шумов, назойливых насекомых летом и не менее надоедливых любопытных взглядов гостей дома круглый год. Но следует обратить внимание – бампер и балдахин являются отменными сборщиками пыли, так что стирайте их почаще.

В-третьих – цветовая палитра и дизайн

«Детям – детское!» – это простое правило не даст вам ошибиться! Расцветка и дизайн у них обязана быть соответствующей: пастельной, карамельной, кремовой – радующей глаз. Белье и мебель в детской – это первое, что видит ребенок, просыпаясь, и последнее – засыпая. Психологами доказано: расцветка белья, а также цвет кроватки влияют на детский сон и сюжеты сновидений, оказывая то позитивное, то, наоборот, отрицательное воздействие, возбуждая нервную систему и вызывая кошмары.

Чего же следует избегать? «Взрослой» палитры «под цвет интерьера» (чем грешат многие молодые родители): фиолетовым, «кислотным», черным тонам в детской спальне не место. Так что заменим мысли «Куплю белье под цвет вазы» на «Куплю белье, чтобы малыш рос здоровым и счастливым»! 

Для детей с плохим аппетитом нужны сеты «сладких» оттенков: карамель, мед или кофе с молоком, сливки... Малыш будет трапезничать с удовольствием! Небесные оттенки хороши для умственной деятельности, нежно-зеленые успокаивают, а цветочные принты поднимают настроение.

Неизменным лидером, по мнению Choupette, остается белый-classic, поэтому, если сомневаетесь, остановитесь на белом сете и мебели экрю. Уж точно не ошибетесь! И помните: дети, как губка, впитывают информацию об окружающем мире, и, если окружать малыша изяществом и гармонией с первых минут жизни, у него крайне рано сформируется чувство прекрасного, художественный вкус и стремление к красоте. А это, согласитесь, чудные качества!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Olgaolga
А я покупала коляску на этом сайте: http://premium-baby.ru/katalog/krovatki/
Я просто без ума от этой кроватки. Она такая удобная, легкая. Изготовлена из экологически чистого материала - бука. А это самое важное я считаю. Я покупала белого цвета кроватку. Очень красиво смотрится в комнате. И это кроватка трансформер 9 в 1. Но очень удобная, гипоаллергенная и безопасная кроватка.
СсылкаПожаловаться
Марина Лалетина
У меня двое деток-погодок и хочу рассказать о своем опыте, первому ребенку выбирали кроватку вместе с мужем, читали отзывы и пришли к выводу, что не так важен бренд, как материал из которого сделана мебель. Более дешевые кроватки из березы и сосны я сразу откинула, береза деформируется со временем, а в дереве сосны могут быть смоляные карманы, это небезопасно для малыша. Купили кроватку из бука, материал надежный и безопасный, двое деток в ней спало, а выглядит как новая.
СсылкаПожаловаться
Федя Дуров
А мы обычно заказываем мебель в Лазурите. На сайте очень удобно посмотреть на готовые иллюстрации отделки помещения, чем смотреть и мысленно соединять разные элементы декора. В салонах вы тоже воспроизводите имитацию жилой комнаты. Именно перенеся общий антураж на свою гостиную, мы с сыном приняли решение купить у вас комплект №7 «Анталия». Ценовая категория позволяет. Доставка назначена на понедельник, и мы уже в предвкушении новой мебели. Надеюсь, не подведете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru