Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сложный выбор: покупка мебели и постельного белья для малыша

Новорожденные такие хрупкие, что в первое время их даже страшно взять на руки! Желая защитить малышей, мы стараемся подобрать для них все самое лучшее. Особо важен выбор постельного белья и кроватки, ведь груднички почти все время проводят в своей «спальне». Тут нужно постоянно держать ухо востро!



Актриса Анна Снаткина в восторге от мебели Choupette: «Когда я увидела мебель Choupette, то устоять не смогла. Так все красиво, изящно, функционально. Идеальная мебель для детской комнаты. И, главное, она безопасна как по конструкции, так и по используемым материалам!». Комод, кроватка и шкаф – подарок компании к рождению доченьки. 

На что же обратить внимание, покупая мебель и постельное белье? «Есть несколько основных моментов», – говорят специалисты детского бренда Choupette. 

Во-первых – качество материалов

Мебель для детской просто обязана быть экологичной, изготовленной из натуральных материалов и покрытой гипоаллергенной эмалью. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты и интересоваться составом краски! От нашей стеснительности и скромности ребенку может достаться не очень «здоровый» гарнитур.

Что касается постельного белья, то здесь те же «правила игры». За красивыми рюшами могут скрываться опасные синтетические волокна – только и жди опрелости и раздражения! Нужно искать натуральные материалы: хлопок, лен, трикотаж, сатин, шелк. И не стоит верить, что синтетика доступнее, натуральное белье также можно купить недорого, к тому же оно сохраняет тепло, очень прочное и обладает высокими гигиеничными свойствами, предотвращая появление аллергии.

Во-вторых – комплектность

Мебель в детскую, как и постельное белье, чаще всего покупается именно комплектом – и удобнее, и красивее, и дешевле, чем выбирать отдельно. Стандартный вариант - шкаф, кровать, комод (в идеале, он же пеленальный столик). Таким образом, вы создаете в квартире детскую зону, где все под рукой и на своих местах – наблюдая порядок в комнате с раннего детства, малыш скорее приучится убирать за собой.

В кроватку нам понадобится стандартный набор белья (советуем купить их сразу 2-3 – в первое время стирать приходится ох как часто!), а также защитный бампер. В современном мире от пеленания детей практически отказались, и теперь именно бампер играет роль помощника, который оберегает малыша от ударов. А еще бампер – прекрасное средство от сквозняков! Бывают бамперы двух видов: круговой (со всех сторон кроватки) и неполный (трехсторонний). Кстати, специалисты Choupette советуют не круговые, а 3-сторонние бамперы, которые не затрудняют поступление кислорода к ребенку. 

Также важен и балдахин. Кажется, что он несет лишь декоративную функцию, но он еще и ограничивает проникновение света в кроватку, создавая уют и обеспечивая крепкий здоровый сон. Также он выступает дополнительной защитой от лишних шумов, назойливых насекомых летом и не менее надоедливых любопытных взглядов гостей дома круглый год. Но следует обратить внимание – бампер и балдахин являются отменными сборщиками пыли, так что стирайте их почаще.

В-третьих – цветовая палитра и дизайн

«Детям – детское!» – это простое правило не даст вам ошибиться! Расцветка и дизайн у них обязана быть соответствующей: пастельной, карамельной, кремовой – радующей глаз. Белье и мебель в детской – это первое, что видит ребенок, просыпаясь, и последнее – засыпая. Психологами доказано: расцветка белья, а также цвет кроватки влияют на детский сон и сюжеты сновидений, оказывая то позитивное, то, наоборот, отрицательное воздействие, возбуждая нервную систему и вызывая кошмары.

Чего же следует избегать? «Взрослой» палитры «под цвет интерьера» (чем грешат многие молодые родители): фиолетовым, «кислотным», черным тонам в детской спальне не место. Так что заменим мысли «Куплю белье под цвет вазы» на «Куплю белье, чтобы малыш рос здоровым и счастливым»! 

Для детей с плохим аппетитом нужны сеты «сладких» оттенков: карамель, мед или кофе с молоком, сливки... Малыш будет трапезничать с удовольствием! Небесные оттенки хороши для умственной деятельности, нежно-зеленые успокаивают, а цветочные принты поднимают настроение.

Неизменным лидером, по мнению Choupette, остается белый-classic, поэтому, если сомневаетесь, остановитесь на белом сете и мебели экрю. Уж точно не ошибетесь! И помните: дети, как губка, впитывают информацию об окружающем мире, и, если окружать малыша изяществом и гармонией с первых минут жизни, у него крайне рано сформируется чувство прекрасного, художественный вкус и стремление к красоте. А это, согласитесь, чудные качества!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Olgaolga
А я покупала коляску на этом сайте: http://premium-baby.ru/katalog/krovatki/
Я просто без ума от этой кроватки. Она такая удобная, легкая. Изготовлена из экологически чистого материала - бука. А это самое важное я считаю. Я покупала белого цвета кроватку. Очень красиво смотрится в комнате. И это кроватка трансформер 9 в 1. Но очень удобная, гипоаллергенная и безопасная кроватка.
СсылкаПожаловаться
Марина Лалетина
У меня двое деток-погодок и хочу рассказать о своем опыте, первому ребенку выбирали кроватку вместе с мужем, читали отзывы и пришли к выводу, что не так важен бренд, как материал из которого сделана мебель. Более дешевые кроватки из березы и сосны я сразу откинула, береза деформируется со временем, а в дереве сосны могут быть смоляные карманы, это небезопасно для малыша. Купили кроватку из бука, материал надежный и безопасный, двое деток в ней спало, а выглядит как новая.
СсылкаПожаловаться
Федя Дуров
А мы обычно заказываем мебель в Лазурите. На сайте очень удобно посмотреть на готовые иллюстрации отделки помещения, чем смотреть и мысленно соединять разные элементы декора. В салонах вы тоже воспроизводите имитацию жилой комнаты. Именно перенеся общий антураж на свою гостиную, мы с сыном приняли решение купить у вас комплект №7 «Анталия». Ценовая категория позволяет. Доставка назначена на понедельник, и мы уже в предвкушении новой мебели. Надеюсь, не подведете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
259
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
148
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
93
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru