Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Статьи,

Сколько конфет в день можно ребенку?

Отвечает Алексей Головенко — гастроэнтеролог (GMS Clinic), кандидат медицинских наук, ведущий телеграмм-канала GastroPub.


Посмотрите галерею интересных фактов о шоколаде

Сразу могу сказать, что ребенок не в состоянии съесть столько шоколада, чтобы навредить себе. Просто не осилит. Поэтому переживать из-за вреда от кофеина или еще чего-то не стоит.

Другое дело — калорийность и содержание сахара в конкретных батончиках. Разные плитки, разные марки содержат разное количество сахара, так что надо ориентироваться на состав.

Если не уходить в детали, то усредненно батончик или плитку шоколада в день есть не вредно.

Есть еще одна сторона вопроса — это формирование вредных пищевых привычек. Здесь надо смотреть на восприимчивость ребенка: если плитка в день приводит к тому, что ребенок требует только шоколад, то надо давать меньше. Если же нет, и ребенок ест и овощи, и фрукты, и другую еду, то вреда нет. 

Читайте также: Что нужно сделать сейчас, чтобы ребенок никогда не столкнулся с ожирением.

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
26
Евгения Рощина
Опять дивная статья,как раньше была про чипсы - если в день ест пакет,то все нормально.Плитка шоколада в день???Ребенку?При чем тут кофеин,у него диабет и ожирение будет через годик такого питания.Плюс зубов не останется.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
В ответ на комментарий от Евгения Рощина
Евгения Рощина
Опять дивная статья,как раньше была про чипсы - если в день ест пакет,то все нормально.Плитка шоколада в день???Ребенку?При чем тут кофеин,у него диабет и ожирение будет через годик такого питания.Плюс зубов не останется.
СсылкаПожаловаться
Да и вообще - количество сладкого в доме всегда как-то воспитывало в ребенке умеренность(много нельзя),а так же нормальное взаимодействие с родственниками - если появлялся в доме шоколад(а это явно было не ежедневное лакомство),все получали по кусочку,спрашивали все ли кушали и можно ли доесть последний,если он оставался в бумажке.Сейчас пока дна конфетницы дети не увидят,не остановятся,съесть плитку шоколада - нормально.Еще и потом сказать - я не ел.
СсылкаПожаловаться
АНАСТАСИЯ ЯГУЖИНСКАЯ
чтобы ребенку и нам не угрожало ожирение нужно из тела для начала вытащить чип,которым нас наградило государство по миру идет чип-террор -это полное управление человеком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НадеждаПосле карантина
Девочки давайте отвлечемся от негатива. Как устаешь от всего что пишут и показывают,так и свихнутся не долго. Давайте помечтаем, что вы сделайте в первую очередь после карантина?
191
АнонимСохнут руки из-за частого мытья
В связи с ситуацией в мире в семье все стали намного чаще мыть руки. Дочь так вообще, она еще собаку выгуливает, поэтому еще чаще моет руки чем мы с мужем. Вообщем, дочка начала жаловаться на сухос...
156
Анонимраковина над стиральной машиной
подскажите у кого так? нравится? есть минусы?
147
АнонимДистанционное обучение
Как у вас проходит дистанционное обучение? 
94
АнонимДругой мир
Добрый день.Вот в инстаграме все говорят ,что так как было раньше уже не будет ,что будет дугой мир .А какой другой ?ну понтно что с работой будет жо..
94
Фея, просто ФеяПро тестирование на вирус - как происходит.
           В последнее время в темах часто упоминают тестирование. Сын уже столкнулся, опишу в хронологическом порядке:
           Пятница – сын сильно промок на работе и капитально промерз, пока д...
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru