Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть вопрос. Сколько конфет в день можно ребенку?

Отвечает Алексей Головенко — гастроэнтеролог (GMS Clinic), кандидат медицинских наук, ведущий телеграмм-канала GastroPub.

23фотографии

Посмотрите галерею интересных фактов о шоколаде

Сразу могу сказать, что ребенок не в состоянии съесть столько шоколада, чтобы навредить себе. Просто не осилит. Поэтому переживать из-за вреда от кофеина или еще чего-то не стоит.

Другое дело — калорийность и содержание сахара в конкретных батончиках. Разные плитки, разные марки содержат разное количество сахара, так что надо ориентироваться на состав.

Если не уходить в детали, то усредненно батончик или плитку шоколада в день есть не вредно.

Есть еще одна сторона вопроса — это формирование вредных пищевых привычек. Здесь надо смотреть на восприимчивость ребенка: если плитка в день приводит к тому, что ребенок требует только шоколад, то надо давать меньше. Если же нет, и ребенок ест и овощи, и фрукты, и другую еду, то вреда нет.

Смотрите наши видео:

Комментарии
27
Евгения Рощина
Опять дивная статья,как раньше была про чипсы - если в день ест пакет,то все нормально.Плитка шоколада в день???Ребенку?При чем тут кофеин,у него диабет и ожирение будет через годик такого питания.Плюс зубов не останется.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
В ответ на комментарий от Евгения Рощина
Евгения Рощина
Опять дивная статья,как раньше была про чипсы - если в день ест пакет,то все нормально.Плитка шоколада в день???Ребенку?При чем тут кофеин,у него диабет и ожирение будет через годик такого питания.Плюс зубов не останется.
СсылкаПожаловаться
Да и вообще - количество сладкого в доме всегда как-то воспитывало в ребенке умеренность(много нельзя),а так же нормальное взаимодействие с родственниками - если появлялся в доме шоколад(а это явно было не ежедневное лакомство),все получали по кусочку,спрашивали все ли кушали и можно ли доесть последний,если он оставался в бумажке.Сейчас пока дна конфетницы дети не увидят,не остановятся,съесть плитку шоколада - нормально.Еще и потом сказать - я не ел.
СсылкаПожаловаться
АНАСТАСИЯ ЯГУЖИНСКАЯ
чтобы ребенку и нам не угрожало ожирение нужно из тела для начала вытащить чип,которым нас наградило государство по миру идет чип-террор -это полное управление человеком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Альфа СамкаСёстры
Девочка, всем привет)
На днях случилась некая ситуация, которая вроде бы не касается меня напрямую, но перестать думать о ней не могу, поэтому и пишу.
Есть две сестры Н (62) и И (60). Они всю жизнь...
371
АнонимЧто будет, если нотариус усомнится в дееспособности?
Есть наследство и наследники: я, брат и старенькая бабушка. За 90 лет. 
Бабушка намерена отказаться от наследства, ей не нужно оно. Бабушка физически очень плохо себя чувствует, но говорит, пишет, ...
177
Колокольчик КомароваКрым
Создам я фототему про путешествие в Крым весной этого года. Долго собиралась сделать полноценную тему, с описанием и историей. Так и не собралась, видно, не судьба. Поэтому будут просто фотографии....
124
ВинниПривет всем!! Особенно интересует мнение тех, кто давно в браке.
По следам. Прочитала тут мнение форумчанки, что поцелуи как бы и не нужны парам со стажем. И задумалась. Неужели это в массе так? 
Кто готов поделиться? Жаль что нельзя тут анонимно отвечать.
Начну...
88
Пожалуй сменю никЧто делать?
есть бабушка - 80 лет. последнее время буквально за неделю резко сдала. забывает поесть, забывает все, оч плохо соображает, постоянно слабость еле ходит, падала в обморок дня 3 назад. 
Может начало...
78
Пушистаясимс 4. Нужна подсказка.
Девочки, прошу прощения за такую ерундовую тему. Но ребенок переживает. 
Может быть у кого-то дети играют. 
Играла дочка в игру и ее симс случайно утопился в бассейне. Не придумала ничего лучше, че...
41
Подпишитесь на нас